V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shuson
V2EX  ›  MacBook Pro

macbook pro 的键盘帽被扣掉按不上去了

•  
  •   shuson · 2014-05-26 21:37:34 +08:00 · 16041 次点击
    这是一个创建于 3625 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    剁手剁手,在保的话,官方给换么?
    10 条回复    2014-05-27 09:42:07 +08:00
    darktiny
    darktiny  
       2014-05-26 22:05:28 +08:00
    给换啊,我之前两个键帽坏了,让换掉了整个键盘
    shuson
    shuson  
    OP
       2014-05-26 22:17:49 +08:00
    @darktiny 以什么理由呢,毕竟我是人为搞坏的
    darktiny
    darktiny  
       2014-05-26 22:39:52 +08:00
    @shuson 人为的...那就不知道了,我的是自然损坏
    ShadyK
    ShadyK  
       2014-05-26 22:46:26 +08:00 via iPhone
    淘宝上买套键盘,很便宜的
    ETiV
    ETiV  
       2014-05-26 22:57:47 +08:00 via iPhone
    抠掉的?
    键帽你仔细看看坏没坏

这东西要往回装确实挺麻烦的。

X支架,先装好一侧;
    然后你找一个挖耳勺(或者别的什么硬质金属,底边要是平面),用伸进耳朵那面放到键盘X架构的一面,往上顶着,再把键帽顺着挖耳勺的方向按

多试几次吧…我上次弄了得有小20分钟…good luck

PS:我有一北京的前同事,来上海出差玩,手贱把 SHIFT 抠了下来,而且还把键帽弄断了。预约了天才吧,苹果免费给换了

所以我觉着你这没坏的,去了也会给操作的,问题不大
    akfish
    akfish  
       2014-05-26 23:01:55 +08:00
    键帽一般不会坏,容易坏的只有x支架,按不下去一般是x支架没到位。

不知道x支架的正确安法的话,可以多抠几个键看看(怎么有种馊主意的感觉,233333)。

当年曾经把所有键都扣下来清洗,最后都装回去了,我是不会乱说的。
    welsonla
    welsonla  
       2014-05-26 23:05:39 +08:00
    支架放平后,按压键帽下去就行,有清脆的阻力,就按上去了
    proudduck
    proudduck  
       2014-05-26 23:39:49 +08:00 via iPhone
    我的rmbp买回来20天,方向上键就掉了,里面的支架断了。去了第三方的售后说不保,苹果不会给一个键帽要给就是一整个键盘,800元,再加维修费200。于是我淘宝花了8块钱买了一个…
    wezzard
    wezzard  
       2014-05-27 02:37:59 +08:00
    当年我的MacBook Pro买回来没几天打字手速过快把左边的option装飞了,捡起来装回去继续用……
    shuson
    shuson  
    OP
       2014-05-27 09:42:07 +08:00
    @ETiV 非常感谢,我去售后问问先

@proudduck 那么,安装指南ifixit上有吧

@wezzard 难道是加藤鹰附体

@akfish 我的是支架坏了,,,好几个按键的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1152 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:20 · PVG 02:20 · LAX 11:20 · JFK 14:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.