V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
ichou
V2EX  ›  二手交易

试出 宾得狗头 DA18-55WR 价格很随意 攒人品

•  
  •   ichou · 2014-05-27 17:10:31 +08:00 · 1155 次点击
    这是一个创建于 3615 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚刚看到有人在出 佳能的 50 定焦

突然想起自己也有个头子打算出,拖了很久了,一直懒得上蜂鸟,先就在 V2 里面试试出吧

宾得的 DA18-55 WR,防水狗头,无磕无碰无划痕无霉丝(Pia!(o ‵-′)ノ怎么可能会有霉丝)
    唯一一处刮痕在镜头后盖上,你会介意么?

去年8月左右在店里买的 票都还在,平时很少用啦 挂机头都是用的 50

价格什么的,老实说让我定价不如把我剁了。。。 最高目标 700 大洋吧
    具体多少就看这头子和你有没有缘了,话说宾得真的很小众,结交个朋友真有够难的
    而且介个入门头,需要的多半是新人吧~~ 聊得来 500、400 我都愿意出哦 O(∩_∩)O~

来个不放Gmail所以感觉不专业的邮箱: me#ichou.cn
    第 1 条附言  ·  2014-05-27 23:24:11 +08:00
    头子已经有小伙伴预订了哈 看过他的作品,这个头子肯定会在他的手上发光发热的(爆炸了什么的不管我的事哈 ╮(╯▽╰)╭) 感谢大家的围观 潘婷赛高!
    第 2 条附言  ·  2014-05-31 00:29:44 +08:00
    真是可惜啊 我好像被某位童鞋放鸽子了

他想500收走 我让他给我看了些他的作品 还是觉得600比较合适 (作品的优劣是我对价格的主要衡量指标,因为我觉得这反应了一个人对于摄影的态度 囧~)

本来他是答应了,说是晚上回去拍~~~ 如今链接都挂了好多天了,也没有再来邮件,然后我终于意识被鸽子了。真想说,小盆友都不带这么玩的吧

出这个头子,只是因为换了18-135 用不上它了,又不想浪费了它,物尽其用是我生活的准则

So,头子继续出,也许你关心的是价格 而我只希望你能用好它,反比例关系成立
    第 3 条附言  ·  2014-06-01 00:23:45 +08:00
    误会 , 已出
    30 条回复    2014-06-04 10:30:16 +08:00
    manoon
    manoon  
       2014-05-27 18:12:45 +08:00   ❤️ 1
    哈哈。。。WR跟标配的狗头区别有多大?
    要是50-200的我就要了! 看了两年,一直没降价,索性一直没买。
    AstroProfundis
    AstroProfundis  
       2014-05-27 18:19:09 +08:00   ❤️ 1
    这个头比好多别的牌子的狗头都要好,宾得无狗头的说法真是用了才知道_(:зゝ∠)_
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 18:35:31 +08:00
    @manoon 本来我也是想入个 502 搭配着用 被小伙伴教育了一顿 还是打算换 18-135 了
    mrsatangel
    mrsatangel  
       2014-05-27 18:36:48 +08:00   ❤️ 1
    @manoon DA18-55 WR防水溅,比起DAL18-55还多了全时手动,屁股是金属的,做工好很多

@ichou 我一个买了半年的小水狗出了700。。。lz建议600吧,已经算是送福利了

@AstroProfundis 小水狗 F8~F11可媲美17-70 f4(未实测)
    代lz贴几张图

我是潘婷脑残粉
    kstsca
    kstsca  
       2014-05-27 18:40:14 +08:00
    我这里也有一个。。基本没用,当时套机买的,同出
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 18:41:17 +08:00
    @AstroProfundis 是啊是啊 它是狗头教主 ( 。・_・。)人(。・_・。 )
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 18:48:07 +08:00
    @mrsatangel
    @kstsca
    @manoon
    @AstroProfundis

哈哈 原来 V2 有这么多的潘婷粉呀~~ 一种找到组织了的感觉
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 18:55:11 +08:00
    有小盆友发邮件来了 ヾ(o◕∀◕)ノ
    marchtea
    marchtea  
       2014-05-27 19:11:37 +08:00
    宾得的狗头确实好用,不过现在机子上一般都挂着50 1.4。= =。
    fange01
    fange01  
       2014-05-27 20:16:42 +08:00
    让我们佳能狗头的怎么办
    ericFork
    ericFork  
       2014-05-27 20:30:54 +08:00
    宾得除了狗头外的头都好贵……落灰中
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 20:37:42 +08:00
    @ericFork 是啊是啊 宾得的生态圈确实乏力啊
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 20:44:44 +08:00
    @fange01 别担心 狗头是逆袭的基础 总有一天可以拍出神照片 出任CEO 迎娶白富美 走上人生巅峰的
    Sivan
    Sivan  
       2014-05-27 20:49:10 +08:00
    买的 K-5 套机就是这个头,三防用起来很泼辣。
    正在考虑换一个 18-135 或者再入个 55-200……
    jzhone
    jzhone  
       2014-05-27 21:18:15 +08:00
    K5 IIs 目前挂着 21 Fa32,想买 55-135,但。。。。价格。。。。
    mrsatangel
    mrsatangel  
       2014-05-27 23:07:58 +08:00
    @jzhone 当然价格贵啦,因为全世界也找不到一只DA*55-135=。=
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 23:15:24 +08:00
    @mrsatangel
    @jzhone 哈哈~ 可以来个 dal 55-300, 又长又便宜
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 23:18:12 +08:00
    @Sivan 我本来也是打算 再入个 552 或 553 的
    在小伙伴各种现身说法的劝诱下 还是 18-135 了
    Asu
    Asu  
       2014-05-27 23:19:39 +08:00
    m42的有人想玩了?我的k-m 已经烂了。借出个pentax原厂M42转接头+super takumar 35/3.5,600打包走,pk口55/1.8的M头,400拿走 无划痕成色新微尘
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-27 23:20:02 +08:00
    @marchtea 我挂的 DA50 1.8 等有钱了 入个 21 就功得圆满了
    marchtea
    marchtea  
       2014-05-28 00:45:41 +08:00
    @ichou 50 1.4也很爽。成像很好,欢迎来我的lofter上看: http://marchtea.lofter.com/
    现在主要还是差一个短焦和广角。三饼干等有钱了可以考虑买其中一个。三公主,想想价钱,还是算了。宾得的头都贵的令人发指。
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-05-28 17:43:36 +08:00
    @marchtea 还不错 已关注 虽然我很少上 lofter =。= 我是坚挺的 点点 党
    marchtea
    marchtea  
       2014-05-29 10:39:23 +08:00
    @ichou 和lofter的风格有点像啊。
    brucebot
    brucebot  
       2014-05-31 19:59:19 +08:00   ❤️ 1
    lZ我也是用pentax,有instagram吗?fo一个,@brucebot

我现在用腾龙的28-70/F2.8挂机,觉得这个头配K5很赞,还有一个pentax 75-300的长焦也不错。
    刚开始买的18-200扔那里落灰了,谁要?700包邮

对了,凤凰的50也不错,在考虑要不要去玩一下中一光学那个85的头
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-06-01 23:36:57 +08:00
    @brucebot 木有 instagram 呢 我也是 K5 ,凤凰的 50 是那个手动头吧,上次在蜂鸟上差一点点就买到了,被人抢先手了
    ycgk
    ycgk  
       2014-06-03 17:54:40 +08:00   ❤️ 1
    同为宾得粉,原来的宾得KX快门都已经超过十万次了,对焦也有问题了,看看还能不能换个能用的镜头挽救下。
    happyface
    happyface  
       2014-06-03 20:30:29 +08:00   ❤️ 1
    想把手上的DA18-55WR和DA21出了,然后入个百微夏天拍虫子或者入个16-50,虽觉得后者更常用,但不通用全幅让我很是纠结。。。求拍醒。。。
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-06-03 20:36:39 +08:00
    @ycgk 我能理解你的感受 蓦然想起了当年玩胶片时的场景 ( 。・_・。)人(。・_・。 )
    ichou
    ichou  
    OP
       2014-06-03 20:51:45 +08:00
    @happyface 壕,尼毫
    有21 你对风景啊 扫街啊什么的应该已经玩得蛮多了吧 来个百微换换口味似乎很 nice 的样子
    这段时间资金、时间不允许呀 不然就把你的 21 收了,去古镇老城扫街去
    ycgk
    ycgk  
       2014-06-04 10:30:16 +08:00
    @ichou 想玩一些镜头,不知道个步骤,有推荐的么?部分照片:ycgker.zcool.com.cn
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:56 · PVG 05:56 · LAX 14:56 · JFK 17:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.