V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yibin001
V2EX  ›  问与答

我妹已消失 48 小时,有什么办法可以找到?

•  
  •   yibin001 · 2014-05-30 09:09:53 +08:00 · 6591 次点击
    这是一个创建于 3626 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我妹与我妹夫小俩口吵架,据我妹夫说是28号凌晨2点左右离家了,至今没有任何音讯。
    手机关机、QQ没上过线,丢下还在上小学的外甥女就自己走了。
    已报警,宾馆没有入住记录,现在调监控,但目前为止没有任何消息。
    没有去上班,我妹夫手上也没有她要好的同事的电话,现在没有任何途径能知道她去哪了。
    坐标在福建泉州,现在除了等她开机就没有任何办法了。
    怎么办?
    第 1 条附言  ·  2014-05-31 05:16:31 +08:00
    我妹已自行回住处,她请了3天假,出去散了散心。
    她跟我说:她再傻也不会做傻事。
    但她不知道:我知道她不会做傻事,但她不应该让家人如此的担心。
    最后谢谢大家。
    60 条回复    2014-05-30 22:41:14 +08:00
    andyliu
    andyliu  
       2014-05-30 09:17:10 +08:00
    联系下她的好朋友 好闺蜜看看
    wanjun
    wanjun  
       2014-05-30 09:18:44 +08:00
    无大碍,看看她有没有去公司上班.
    caonan
    caonan  
       2014-05-30 09:19:37 +08:00
    祝平安,这种情况通常是在一个非常要好的朋友家中。
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:20:12 +08:00
    @andyliu
    无闺蜜电话~,目前也不知道有哪些闺蜜。
    @wanjun
    没有上班,去过公司了。

现在让我妹夫去派出所找一个民警去营业厅打一下通话记录。
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:20:56 +08:00
    @caonan
    谢谢,我只是觉得,吵架就出走,另外手机直接关机是一种非常不好的行为。
    razios
    razios  
       2014-05-30 09:22:33 +08:00 via iPhone
    同事电话没有,又不知道有什么闺蜜…
    平时这么缺乏关心了,难怪…
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:24:03 +08:00
    @razios
    别提了~还有更让人难以想像的事情呢。
    pyKun
    pyKun  
       2014-05-30 09:25:27 +08:00
    > 谢谢,我只是觉得,吵架就出走,另外手机直接关机是一种非常不好的行为

我觉得这个很不可接受!

另外在男闺蜜的范围内找找吧。。。
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:27:15 +08:00
    @pyKun
    目前是我妹夫压根就不知道她有什么闺蜜=。=
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-05-30 09:27:19 +08:00 via iPhone
    这样的话,没有任何通信等可能的话,只能想到贴寻人启事,但这样被你妹妹看到可能更适得其反。要不,你们选择在家等两天?如果再无线索,情况就有点危险了。总之,祝你妹妹一切安好。
    cxshun
    cxshun  
       2014-05-30 09:29:01 +08:00
    离家期间一点消息都没有吗?如果是这样,那真的要如@pyKun 说的一样要找找男闺密了。
    话说你妹妹还真是个“负责”的人啊,都结婚了,老大不小了,还有孩子的搞失踪,过得不爽就离罗,孩子该谁带就谁带,这样搞还真让人感觉不像个大人的做法。

PS:你妹夫也算是关心了啊,闺密啥的电话一个都没啊?结婚前究竟是怎么过来的啊。
    kafkakevin
    kafkakevin  
       2014-05-30 09:30:47 +08:00
    1.报警(恳请她们调汽车站,火车站,机场记录看是否已搭乘交通工具走远了)
    2.了解她的各种社会关系(朋友,公司同事等),逐个去询问,调查,同时保持态度诚恳,希望他们/她们能帮忙。

她是你妹,你不可能对她一点也不了解吧?(她的爱好,她喜欢去的地方等等)

另,只要没搭乘交通工具,48小时的话不会走太远,目测还在居住地所在城市(你说的泉州),一条街道一条街道的找,说不定就在哪条街道上遇到了。

ps:做事要积极主动!
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:30:51 +08:00
    @Henrybsbhp
    现在是没有任何其它办法了,只能通过警察调监控。
    警察有权查询火车站的出票记录么?如果她出去了,肯定会买票。
    但如果是坐大巴,那就无从查起了。
    caonan
    caonan  
       2014-05-30 09:30:58 +08:00
    嗯~ 让我想起了单田芳在《言归正传》中讲自己母亲离家出走的一次,家里人根本找不到,也没法找,后来从山东(他们家当时在长春)来了一封信,母亲在他们家的一个好朋友那里。
    cxshun
    cxshun  
       2014-05-30 09:32:27 +08:00
    不好意思,没有讲任何解决方案。已经48小时,肯定可以报案了。直接到派出所先立案吧。
    让他们帮忙找找,另外让你妹夫也尽量找找她闺蜜的一些联系方式,男女都好。
    先不要着急,想想之前吵架时一般会去哪里,一般会做什么。

如果再等两三天还没消息,那有可能会是其他情况了。

祝一切安好!

如果找回来后不要多加责备,还是要说清利害关系,这么大的人了,做事还是要有点分寸。
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:32:53 +08:00
    @kafkakevin
    她的确是我妹,我们10年前就一直不在一起,我在上海,她在福建,一年见不到一次面。
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:36:31 +08:00
    @cxshun
    @caonan
    @cxshun
    @Henrybsbhp
    已通过警察查到了通话、短信详单,没有通话记录,最后发了一条短信给她公司老板,内容是请几天假。
    对于孩子,她短信拜托了一女同事上学接送。

她有交待,那应该是自己找地方躲起来了,只是希望不要出什么事。

另外,她们二口子在泉州,都是分开住的,并没有住在一起。
    kafkakevin
    kafkakevin  
       2014-05-30 09:37:34 +08:00
    @yibin001 嗯,不了解你的情况,看来只有依靠民警了,警察想找一个人还是有很多办法的,只要有足够的驱动力,一般也能很快找到。
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:42:49 +08:00
    @kafkakevin
    从最后的短信来看,她是有一些交待的,应该不会有大麻烦。
    如果没有任何交待就比较麻烦了。
    谢谢。
    66beta
    66beta  
       2014-05-30 09:44:26 +08:00
    看情况是出去散散心吧,楼主先别急
    不会是你妹夫作风有问题吧?
    vimutt
    vimutt  
       2014-05-30 09:45:45 +08:00
    这情况回来必须让你妹夫揍一顿 不然以后还得犯 三天不打上房揭瓦啊 哈哈
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 09:47:57 +08:00
    @66beta
    也许作风有问题吧,小两口的事也没跟我们说起过。
    @vimutt
    我估计很难过下去了。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-05-30 09:49:06 +08:00 via iPhone
    @yibin001 警察拿到许可的话是可以调用各场合监控录像以及登记记录的,只要不涉及个人隐私吧。多查查各大交通干线,火车站,汽车站等出城渠道的录像,火车不是实行实名制吗,查一下火车站身份证记录,汽车站就麻烦点了,尽量查吧。

就像 12 楼朋友说的那样,报警立案。
    karmaz
    karmaz  
       2014-05-30 10:12:35 +08:00
    如果是泉州市区的话,其实很小,并没有什么地方可躲的。
    但是客运之类的非常多,如果出去了就不好找了。。。
    xiaop
    xiaop  
       2014-05-30 10:14:11 +08:00
    几乎是没有办法的。处理过一次失踪找人事件。前女友的哥哥被传销的弄到窝点一周左右。
    报警没啥用,警察也是让你等。

这件事过后,最好家庭成员在一起做一些约定,无论发生什么事情,外出前要和家人中至少一人打招呼,告知去向和联系方式。
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2014-05-30 10:24:17 +08:00
    想起来我念高中的时候,有一次我妈和我妹吵架,后来我妈说联系不到我妹妹,我当时就慌了,本来想报警,后来才知道,我妹妹是去了同学家里住了几天,手机刚好坏了。我还把我妹妹训了一顿。想过去应该没有事情,很可能是去闺蜜家里住一些时间。不要太担心啦。祝好~
    atreein
    atreein  
       2014-05-30 10:55:24 +08:00   ❤️ 1
    楼主有电信公司的权力比较大朋友的话,是可以找到手机大致位置的。只要她开机过。
    ahr0u
    ahr0u  
       2014-05-30 10:57:01 +08:00
    用的是iPhone吗?用Find My iPhone查下位置行不
    likaci
    likaci  
       2014-05-30 11:00:11 +08:00
    感觉就是自己安静两天吧,不会出大事的。
    警察不是可以定位手机吗?报警试试。
    lu18887
    lu18887  
       2014-05-30 11:00:14 +08:00
    有时候要不走寻常路如
    @atreein 所说!
    Akagi201
    Akagi201  
       2014-05-30 11:07:48 +08:00
    lz, 求人不如求己, 自己开车到处找吧, 我猜可能回娘家或者亲戚家了.
    tflz514
    tflz514  
       2014-05-30 11:24:17 +08:00
    不知道 用的是不是iphone,可以上icloud定位下
    mortal
    mortal  
       2014-05-30 11:44:15 +08:00
    既然有一些交待,说明她还是很理智的,不会做伤害自己或者别人的事情来,楼主不要太担心,耐心等待一下。
    祝早日找到。
    sixdian
    sixdian  
       2014-05-30 11:48:04 +08:00 via Android
    用她身份证去网吧上网发贴,召集群众去广场集会,记念25年前的5天之后。然后被跨省,相信两天内会被条子找到,最多也就拘留几天,总比出现什么意外的好!
    homever
    homever  
       2014-05-30 11:50:28 +08:00
    应该没有大问题,耐心等待。
    有多大事闹的那么大
    yangqi
    yangqi  
       2014-05-30 11:51:43 +08:00
    @sixdian 你这方法条子找到的明显是网吧啊...有毛用
    tongle
    tongle  
       2014-05-30 11:52:55 +08:00
    别太担心,成年人了,估计也就是不顺心想静一静,应该知道分寸的
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 11:54:00 +08:00
    @atreein
    一直没开过机~

@ahr0u
    非iPhone

@Akagi201
    我在上海呢

@mortal
    谢谢,希望如此。

@sixdian
    身份证在她自己身上。

最后谢谢各位。
    sixdian
    sixdian  
       2014-05-30 11:56:28 +08:00 via Android
    @yangqi 找到网吧只是五分钟的事,五分钟后目标就对准身份证拥有者和涉嫌盗用身份证者。
    sixdian
    sixdian  
       2014-05-30 11:59:25 +08:00 via Android
    @yibin001 有些网吧只用报身份证号,即便如此我想你也不会去做,静观其变
    inee
    inee  
       2014-05-30 12:02:47 +08:00
    祝平安
    buobuk
    buobuk  
       2014-05-30 12:08:42 +08:00 via iPhone
    祝平安。让警察给点力吧,在市区吗?多看看天网摄像头了…也许可以看到去向
    Keith
    Keith  
       2014-05-30 12:41:36 +08:00
    祝平安,@sixdian的方法试一下未尝不可,目前警力偏这个方向,不如一用。毕竟民命不如党命。
    wb13
    wb13  
       2014-05-30 12:57:53 +08:00
    祝平安
    shinebay
    shinebay  
       2014-05-30 13:04:14 +08:00
    找你妹
    somin
    somin  
       2014-05-30 13:38:41 +08:00
    首先看看他们的朋友圈,他是你妹你应该认识一些有朋友圈,你先尝试跟他们的闺蜜,朋友联系看看他们是否有线索可以给你提供一些。警方那边的话目前能做的就是帮你调查你妹的一些记录,租房记录,交通记录。但是这个很渺茫啊。
    dong3580
    dong3580  
       2014-05-30 13:44:34 +08:00
    @yibin001
    回来了之后要记得学会珍惜,你要珍惜妹妹,他的老公也是.
    另外关机是个不好的现象,有时候出走也会让坏人有可乘之机.
    失踪了还不知道老婆的闺蜜信息之类的,真是觉得不应该.
    spoony
    spoony  
       2014-05-30 13:52:29 +08:00
    你妹夫居然看着你妹凌晨2点出门坐视不管。真狠心。回头得问问是啥情况。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-30 13:53:48 +08:00
    @yibin001
    “别提了~还有更让人难以想像的事情呢。”
    从这句话里大概知道你妹妹是什么类型的人了,估计和我妹一个样(坐标也相近),遇到这种类型的人真的很无语,特别是她是你的亲人...
    Showfom
    Showfom  
       2014-05-30 13:56:38 +08:00 via iPhone
    把你妹夫揍一顿
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2014-05-30 14:07:00 +08:00
    @Showfom 我觉得这个靠谱。
    yibin001
    yibin001  
    OP
       2014-05-30 14:44:33 +08:00
    @fuxkcsdn
    这个难以想像不是说我妹,是我妹夫,而且从这句话你是怎么解读出我妹是什么类型的人的=。=

@spoony
    他们不住在一起。
    veevly
    veevly  
       2014-05-30 17:06:24 +08:00
    祝平安。话说关机或者一直不接电话确实很让人干着急恼火
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2014-05-30 17:09:04 +08:00
    还以为是孩子……
    想起当年RO里聊天有人说自己的亲戚(小朋友)生气离家出走,走丢了2天,最后在家附近的池塘里发现了尸体

同楼上,用Iphone的话可以上Icloud找
    simapple
    simapple  
       2014-05-30 17:10:10 +08:00
    疯狂的找 祝平安
    yuankui
    yuankui  
       2014-05-30 17:11:27 +08:00
    1. 报警吧
    2. 找到公司去,通过主管,找到平时交往最多的同事
    dahuang7
    dahuang7  
       2014-05-30 17:28:34 +08:00
    所以说记住自己亲人的身份证号码和常用的信用卡卡号是多么重要。
    summer_charlie
    summer_charlie  
       2014-05-30 18:00:22 +08:00
    "28号凌晨2点左右离家了" 一看这气不往一出来.
    找到你妹妹后记得把那男的揍一顿. 然后教育你妹不要拿家人的担心来开玩笑, 过的不爽了跟家里人商量了闹离婚呀.
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2014-05-30 21:09:43 +08:00
    1.祝平安.
    2.做为有妹妹的哥哥真不是件容易的事情.
    3.现代人的婚姻普遍太草率了,信仰,信仰合拍最重要.
    4.不知道传说中的私家侦探有没有用,天朝的基本不会太专业.
    madao
    madao  
       2014-05-30 22:41:14 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2270 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:01 · PVG 12:01 · LAX 21:01 · JFK 00:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.