V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jiang42
V2EX  ›  上海

大家在上海租房都怎么租的?

•  
  •   jiang42 · 2014-06-11 18:26:08 +08:00 · 4131 次点击
    这是一个创建于 3600 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想在徐汇租个房,实习用。
    不想和不熟悉的人合租,也就是想租个一室的。
    如果有v友合租的话可以接受,相信v友的素质。
    跪求在哪有比较全面靠谱的租房信息,以及租房中可能遇到的坑。
    14 条回复    2014-07-04 23:01:16 +08:00
    xbonline
    xbonline  
       2014-06-11 19:07:48 +08:00
    v友一般都在上海买房子
    Tonni
    Tonni  
       2014-06-11 19:29:31 +08:00 via Android
    58或豆瓣
    sixdian
    sixdian  
       2014-06-11 20:02:51 +08:00
    徐汇的话在松江租就可以的,九号线沿线佘山、洞泾、大学城附近都好多房源比市区便宜不少。没事可以爬爬山和欢乐谷玩玩,安静、汽车尾气少……
    jiang42
    jiang42  
    OP
       2014-06-11 20:10:35 +08:00
    @xbonline 我妈倒是想给我买,没两年社保怎么破。。。

@Tonni 58倒是知道,豆瓣怎么玩?能给个链接么?

@sixdian 松江大学城到工作地点一个多小时,我在地铁上头晕的,干不了什么事,每天浪费快三个小时生命不太好啊!不要和我提爬山,佘山上去过好多次了。。。我只想说,这也能叫山?根本一土丘。。。不过松江大学城的日常生活花销低倒是真的。
    kzing
    kzing  
       2014-06-11 21:14:30 +08:00 via Android
    ……不会那么巧吧,我也有一个上海徐汇区的offer……你在哪里实习呀?暑假吗?如果去的话,可以合租的样子……
    rppig42
    rppig42  
       2014-06-11 21:14:49 +08:00
    id好巧...

我正好在找室友。楼主看一下http://j.map.baidu.com/ZCiub 这个地点到你公司近吗? 我公司也在徐汇附近
    kzing
    kzing  
       2014-06-11 21:20:09 +08:00
    @rppig42 额, 看来我们是两家公司的:), 不过都在徐汇区, 暑假实习, Python(怎么都是Python)开发, 加我Gtalk私聊下怎样? : ) kzinglzy#gmail.com
    jiang42
    jiang42  
    OP
       2014-06-11 21:41:33 +08:00
    @rppig42 Answer to The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything?
    每次注册 jiang 的时候都被人注册掉了,只能加个42

好远的。我在四号线大木桥路和九号线嘉善路中间
    dong3580
    dong3580  
       2014-06-16 13:41:54 +08:00
    @jiang42
    最近整在那边找合适的房子.不过那边很贵吧,
    jiang42
    jiang42  
    OP
       2014-06-16 16:20:45 +08:00
    @dong3580
    相当贵。。。而且还破破烂烂的。。。
    dong3580
    dong3580  
       2014-06-16 16:24:09 +08:00
    @jiang42
    徐家汇就是2K以上了,肯定不能在那里租了,
    我现在准备在闵行找,9号线,大概到徐家汇4-5站的样子,整套大约4K+了,如果有三个人平分的话还能接受价格.
    不过你是实习,我是长租,看样子有点冲突,
    jiang42
    jiang42  
    OP
       2014-06-16 18:01:02 +08:00
    @dong3580
    七宝吗?
    我大四不出意外也是实习的
    就是毕业了去哪还是未知数。。。
    qianfei7f
    qianfei7f  
       2014-07-04 22:15:04 +08:00
    最近也在找租房~真是蛋疼呀!
    jiang42
    jiang42  
    OP
       2014-07-04 23:01:16 +08:00
    @qianfei7f 已经找到了的表示很欣慰
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2695 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:02 · PVG 23:02 · LAX 08:02 · JFK 11:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.