V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ovear
V2EX  ›  问与答

轻便,续航较好,能玩小游戏(mc)的笔记本求推荐

•  
  •   ovear · 2014-06-12 10:42:55 +08:00 via Android · 5830 次点击
    这是一个创建于 3612 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说说lz的应用场景吧。
    lz的笔记本主要是带到宿舍使用,并且充电并不方便。不玩大型游戏,偶尔玩下minecraft这类小游戏。目预算在7k左右,浮动可以在1k。
    OAQ

PS win8.1是否可以达到跟mac一样的快速唤醒?
    会影响续航嘛。。其他win系续航能否接近air呢?

(话说air不能升级好怨念。。硬碟好小好贵
    thanks
    第 1 条附言  ·  2014-06-12 12:50:58 +08:00
    其实窝是来求打醒air的。。
    求推荐thinkpad和ultra(不知道thinkpad和ultrabook续航咋样,有用过的童鞋么
    ps air升级i7有意义么。。8g内存呢(尼邹凯!
    第 2 条附言  ·  2014-06-12 21:25:57 +08:00
    好吧。。lz又来废话了。。
    其实LZ现在主要纠结的是硬盘。。CPU看了下。。升级了I7也是双核。续航还悲剧。。简直惨。。
    256G不够就_(:з」∠)_了。。还不能自主升级!(╯‵□′)╯︵┻━┻
    各位亲爱的v2exer就木有推荐thinkpad或者超极本的嘛。。这些pc硬盘解决了。。续航蛋疼了_(:з」∠)_

各位macbook 可以用多久呢?是否真的可以达到标称的9h呢?还是跟thinkpad一个尿性,极限模式下9h。。看个网页就只剩下5h了呢?OAQ好纠结哭哭
    第 3 条附言  ·  2014-06-12 23:33:37 +08:00
    于是LZ睡觉前又来append了 。。
    话说 retina真的有必要么0 0,各种纠结呀,刚刚看了联想的yoga2 pro,挺不错的(要是gpu是hd5000就好了。。可惜是4400)。。然后在各位菊苣的教唆下,把目光移到了13'的mac上。。
    结果又纠结了
    air没有Retina,但是有高贵的HD5000。。至少mc会流畅点。。
    pro有Retina,但是是HD4000.。。HD4000.。。。似乎。。。跑不动mc。。跑不动。。跑不动。。

纠结啊。。纠结
    70 条回复    2015-04-12 22:07:27 +08:00
    wy315700
    wy315700  
       2014-06-12 10:43:44 +08:00
    不如直接买macbook air
    jsonline
    jsonline  
       2014-06-12 10:44:48 +08:00 via Android
    Air,必须的,可以结贴了
    cutehalo
    cutehalo  
       2014-06-12 10:47:01 +08:00
    mc配置要求...不是很高么...
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 10:49:45 +08:00 via Android
    @wy315700
    @jsonline air不能升级好怨念oaq,硬碟有点小不够
    对thinkpad系列有点好感,不过就是贵。。

@cutehalo 其实是比较吃cpu拉。。不过据说hd5000还是可以比较流畅的
    cutehalo
    cutehalo  
       2014-06-12 11:20:22 +08:00
    @ovear 应该是显存 内存 占用得很多的
    JoyNeop
    JoyNeop  
       2014-06-12 11:24:58 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    orzfly
    orzfly  
       2014-06-12 11:29:00 +08:00
    @JoyNeop 其实我玩了 MC 感觉良好啊
    cxshun
    cxshun  
       2014-06-12 11:29:58 +08:00
    @JoyNeop 没这么恐怖。
    @ovear 硬盘小意思了,买个外接硬盘就行了。HD5000还是挺牛的,MC应该没问题。话说内存在SSD硬盘面前已经显得不那么重要了。所以尽管下手吧。
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2014-06-12 11:30:48 +08:00   ❤️ 1
    围观中,话说WIN8快速唤醒那个行,前提是装个SSD,这个快速唤醒相当于以前的睡眠啦,效果刚刚的,占用还行,不过你在宿舍了是不会纠结续航什么的,买块多用插座就能满足
    mtmzorro
    mtmzorro  
       2014-06-12 11:33:51 +08:00
    @JoyNeop 配图不错。。
    JoyNeop
    JoyNeop  
       2014-06-12 11:45:14 +08:00
    @orzfly 难道说是因为我 2880x1800 渲染才导致发热那么恐怖?
    csx163
    csx163  
       2014-06-12 11:54:41 +08:00
    别在这里问配机,因为答案只有一种
    wtbhk
    wtbhk  
       2014-06-12 11:56:11 +08:00
    Minecraft在吃硬件上还真不是小游戏
    另外给楼主推荐一个我维护服务器http://Craftz.us =w=
    Akiyori
    Akiyori  
       2014-06-12 12:04:37 +08:00
    @wtbhk 规则简直..nice
    reverland
    reverland  
       2014-06-12 12:05:53 +08:00
    小游戏……渣本已然给mc跪了
    chon
    chon  
       2014-06-12 12:07:36 +08:00 via Android
    mc也能算小游戏?
    Tink
    Tink  
       2014-06-12 12:09:39 +08:00
    Minecraft是小游戏吗
    Tink
    Tink  
       2014-06-12 12:10:20 +08:00
    我的概念里小游戏就是4399里面的。。。所以我推荐你买Chromebook
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 12:47:07 +08:00 via Android
    @JoyNeop 卧槽。air也会么。。不是pro才这样么
    @cxshun OAQ感觉外置硬盘会掉,挺麻烦的。。
    @csx163 呃。这里不是也有用thinpad的嘛。。其实我是来找thinkpad和ultrabook的。。
    @wtbhk
    @reverland
    @chon
    @Tink 额。。好吧 我更正下 体积比较小的休闲游戏。。
    chon
    chon  
       2014-06-12 12:49:07 +08:00
    我的thinkpad跑不动mc所以我换了macbook。。。
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 12:55:16 +08:00 via Android
    @hellov22ex 呃,其实我想问开这玩意续航影响大么?OAQ在学校对续航非常敏感

@chon QAQ呜呜,thinkpad 7k左右预算不是可以买独显+混合硬盘了嘛。。不过续航还能9h么 OAQ
    ffts
    ffts  
       2014-06-12 12:57:56 +08:00
    最近怎么真么多求推荐笔记本的...
    还有,打不醒的,放心吧,看看最近记得推荐笔记本的帖子就知道了...
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 13:03:22 +08:00 via Android
    @ffts @_@因为高考完了呀,要上大学的也要上了。所以窝也来掺和下
    其实窝挺喜欢tp和超级本的(尤其是比air便宜还带触摸屏 8.1的电源管理据说有和很大进步 就是bug蛮多的。。
    其实air主要还是担心硬盘和寿命。。OAQ好蛋疼
    myselfsteven
    myselfsteven  
       2014-06-12 13:20:02 +08:00 via Android
    来v2ex 肯定都是推荐苹果的 acer s7 朋友用貌似还不错 不过ultra的性价比似乎都木有air高 air跑win的话续航也下降不少
    crll
    crll  
       2014-06-12 13:21:44 +08:00
    o菊苣!!!
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2014-06-12 13:26:52 +08:00
    @ovear 有,但是好像非常低
    Rocketime
    Rocketime  
       2014-06-12 13:27:26 +08:00   ❤️ 2
    @hellov22ex win8的那个快速唤醒是要主板支持一个叫InstandOn的东西才能发挥出最好的效果,固态硬盘什么的影响不是很大,我买的一个华硕的超极本(系统没在ssd里),基本上都是瞬间唤醒,屏幕还没完全打开就已经唤醒了。
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2014-06-12 13:50:09 +08:00
    @Rocketime 感谢指教,由于电脑比较渣,所以只尝试过一段win8,
    不是很了解。
    orzfly
    orzfly  
       2014-06-12 14:00:32 +08:00   ❤️ 1
    我觉得 air 升级 CPU 基本没啥用,就 air 这散热……

但是升级内存这相当有用啊,内存就是生产力啊!我有台 Windows 机子 i7 了但是内存只有 8G 跑个渲染个 After Effects 也只能用上单线程,为啥呢,因为内存不够用开不了多线程 23333333333333333333
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-06-12 15:39:42 +08:00
    2013款 rMBP也不错 一定买256G的

OSX下打单机的MC还是很容易的
    但是打服务器的mc的话 配置起来比较麻烦

另外 打mc的话 什么电脑的续航都是渣渣
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 16:34:24 +08:00 via Android
    @Rocketime 是instanceBoot拉

@orzfly OAQ主要是想用比较久,怕配置一年就悲剧。。

@aheadlead 0.0 rmacp不是大大超过预算了么,大大求解
    Rocketime
    Rocketime  
       2014-06-12 16:47:47 +08:00 via Android
    @ovear 你说的这个instanceboot是快速启动,是关机之后在开机,instandon是快速唤醒,是在睡眠之后。这两个不是一个东西吧?至少在我记忆中不是,不过支持那个快速唤醒的机子貌似不多……
    lostarray
    lostarray  
       2014-06-12 16:57:03 +08:00
    感觉mc比好多大游戏都耗资源
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 17:16:35 +08:00 via Android
    @Rocketime instanceboot是支持win vista以上的系统的一个主板层面的即使启动。我一直都在用 不过是台式机,我记得intel也有个的说
    @lostarray 是的。hd4000跑不动 忧伤。。

所以现在很纠结选air还是其他的 air的扩展性堪忧而且贵贵贵贵
    Rocketime
    Rocketime  
       2014-06-12 18:25:16 +08:00 via Android
    @ovear 你这么一说我也不确定了,本子刚买来的时候上面有个贴纸的,不过早就被我撕下去了,具体是什么也不好确定了。
    现在好多超极本拓展性也不是很好,CPU都是焊死在主板上的,有的还没有光驱,以后装ssd都是问题,个人觉得ThinkPad不错,各方面都还好,就是比较丑。我觉得你可以选择ThinkPad的超极本。现在很多有光驱的ThinkPad支持把光驱换成第二块电池,续航也有保障了
    dansong
    dansong  
       2014-06-12 19:19:07 +08:00
    @wtbhk 什么服 ?
    wtbhk
    wtbhk  
       2014-06-12 19:43:09 +08:00
    @dansong 1.6.4+工业2实验版+神秘4。网站有详细介绍:)
    ffts
    ffts  
       2014-06-12 20:50:16 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 话说要是说超级本的话,我也觉得air不错,主要就是续航时间
    硬盘的话,我觉得air的性能主要靠ssd撑着了,这个有好有坏吧...但好像寿命啥的也无所谓,可以买个大的外置硬盘放一些不需要随机器带的数据
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 21:04:48 +08:00
    @ffts OAQ现在就在纠结硬盘硬盘硬盘,据说thinkpad和超极本都有混合硬盘的。
    好难抉择 哭哭
    emmo
    emmo  
       2014-06-12 21:06:00 +08:00
    surface pro那么多黑科技不考虑吗
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-06-12 21:08:53 +08:00   ❤️ 1
    2013 款 MacBook Air MD761 玩 MC 无压力啊,续航也不错。
    ffts
    ffts  
       2014-06-12 21:23:13 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 我绝的是不用太纠结硬盘啦,加个移动硬盘也算混合嘛...
    而且平常白天拿着到处走的时候大概永不到太多数据,电脑里的应该就够了,需要用比如玩游戏或者找其他东西的时候估计就在宿舍了吧,要是要到另一个地方一段时间,比如放假回家,我觉得多拿块硬盘也没啥
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 21:23:42 +08:00
    @emmo 价格。。价格。。。价格。。硬盘。。硬盘。。硬盘。。
    @Henrybsbhp 0 0那不错。。硬盘一直纠结蛋疼
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 21:30:47 +08:00
    @ffts OAQ这样也是个办法。。其实窝的大文件主要是音乐(Flac贼大哭哭)窝在想买13'的呢还是11'的。
    据说13'多了个sd卡槽呢!结合nifty这东西,似乎可以做到无缝扩大存储空间不突出嗷嗷!菊苣能帮我解释下嘛。。
    菊苣那边的续航怎么样呢?会不会很水OAQ
    cxshun
    cxshun  
       2014-06-12 21:42:27 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 真不用纠结外接硬盘会怎样,直接一个2T的硬盘,想搞啥都行,不想买台式机那种移动硬盘,可以花多几百买个小点的,反正硬盘这东西现在已经不是该纠结的地方了,除非是土豪,不然SSD买大真心不划算。但ME865除外,这是款性价比很高的机子,要不是当时我木有钱,只能买ME864,我肯定就上ME865了
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 22:26:35 +08:00
    @cxshun OAQ好吧。。硬盘其实的确有点杞人忧天,主要是塞一个windows虚拟机怕不够。。
    另外菊苣,865可以自由升级么?比如说内存啥的OAQ,不是都说pro要升级了嘛。。
    air的全系列似乎都不能自由升级(配置)呢~
    _(:з」∠)_ pro跟air的差别主要是在哪里呢。。谢谢了>_>
    ffts
    ffts  
       2014-06-12 22:28:40 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 我没mac...渣渣笔记本,2小时不到就没电了...我是看同事的air,他说上班都可以不带电源,好羡慕...
    那个卡槽扩展容量的功能,我就不清楚了...可以问问其他人
    尺寸的话,感觉还是13寸的好吧,11寸的看着实在小,跟个pad差不多了,不过要是有外接显示器就无所谓了,不然还是要个屏幕大点的吧
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-06-12 22:45:11 +08:00   ❤️ 1
    rMBP 2013 13inch 码代码可以8-9小时
    上网7小时
    看电影4-5小时(看b站急剧退化到2小时)

用了两年了 循环次数173
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-06-12 22:47:22 +08:00   ❤️ 1
    我说的是老款的rMBP...价格应该没问题的
    另外 纯待机估计11小时+轻松吧
    solupro
    solupro  
       2014-06-12 22:48:02 +08:00   ❤️ 1
    MC真心不小呀,我的865光影MOD跑不动,不知道是不是姿势不对,玩的时候还可以顺便煎煎蛋什么的,至于玩游戏续航,插着电源就别介意啦。。。硬盘还有160+G空闲,不过这个要看个人啦,我要持久保存的大文件都塞移动硬盘里。
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 22:57:12 +08:00
    @ffts OAQ都13寸了。。赶脚升级下价格都跟pro差不多了哭哭,乔爷爷怎么这么坑。。(Retina诱惑,I7诱惑啊 哭哭)

@solupro OAQ还光影。。窝就打算玩玩原版啥的,玩游戏电池续航就>_<这样了。。

@aheadlead OAQ flash这么恐怖啊!、

开虚拟机会不会退化到1H。。哭哭
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-06-12 22:58:56 +08:00
    @ovear 硬盘纠结什么?
    solupro
    solupro  
       2014-06-12 23:01:42 +08:00
    @ovear 看弹幕视频效果更佳!!
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-06-12 23:23:26 +08:00   ❤️ 1
    flash是很蛋疼的 看b站几分钟战斗机(风扇)就起飞了

虚拟机还好 只会退化到3-4小时的bootcamp水平(parallels)
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-12 23:35:34 +08:00
    @Henrybsbhp OAQ大小问题,刚想清楚。。现在又开始纠结gpu的问题了桑心。。。
    hd4400比4000有15%的提升
    5000有30%+提升。。。桑心。。为什么Pro是4000的。。

@solupro >_>会爆炸么!

@aheadlead OAQ。。好吧 3-4小时也够短了。。。

(问一下各位菊苣。。AIR的5000跟 PRO的4000差别大么)
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-06-12 23:44:34 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 还行吧,不行的话你可以升级到 512GB,Pro 怎么是 4000?不是 Iris 吗?我现在用的 ME294 就是 Iris Pro + GT 750M 啊。
    ffts
    ffts  
       2014-06-13 00:27:07 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 其实要说便携+高续航,我觉得还是air最好
    不过总觉得你对游戏也有一定要求呀,玩游戏的话,就不要太考虑续航了吧,air大概也不是主要为了玩游戏的,然后便携的话,其实air的便携感觉主要还是体现在可以像拿书一样拿着到处走,比如上班的时候,比如上课的时候,真要是放背包里,air或是外星人我觉得都没啥区别...
    所以要不你就随便选个游戏本?屏幕好点,散热好点,机子里面的东西我觉得都差不多...不玩游戏的话,应该也能撑个半天吧
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-13 07:16:25 +08:00
    @Henrybsbhp OAQ好吧,(其实我要的是865),之前看的似乎是2012版本的哭哭。
    那具体Iris是HD多少呢?

@ffts OAQ续航是刚需,游戏很少玩。。而且一般都玩小游戏。。mc算是要求最高的了。其他什么 泡泡堂 跑跑卡丁车。。对配置的要求都很小吧-0-(突然就看中865了。。蛋疼)
    ffts
    ffts  
       2014-06-13 08:04:29 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 续航是刚需的话,那还是air吧,你说的865是说pro?我看同事的mac有两种,有一种厚的大一种薄,要是薄的那种的话感觉跟air也差不了多少,好像不错?
    cxshun
    cxshun  
       2014-06-13 08:55:17 +08:00   ❤️ 1
    @ovear air和pro一样,都不能自由升级了,因为内存是焊死的,但rmbp的SSD好像可以自己更换,具体没了解过,只是听说。air的就没听说过了,但应该类似。考虑到air更薄,换起来应该会比pro的难度大,所以如果能一步到位肯定最好。但如果你资金比较紧,其实真不要考虑大容量的SSD,而是考虑外接移动硬盘更好,直接把虚拟机放在移动硬盘那里,需要的时候挂载一下就行了。

RMBP和MBA的区别现在主要在屏幕,RMBP有retina屏幕,而MBA没有,据小道消息说下一款MBA就是retina屏幕的,但感觉会比较有难度,毕竟那厚度,不大好搞啊。但用过retina的,基本不会想用其他显示器。我用外接显示器,暂时没啥感觉,但真正看笔记本显示器时,确实很精细,比起其他的笔记本,那是天跟地的区别了。
    imwower
    imwower  
       2014-06-13 11:11:52 +08:00
    必须ssd!win8,妥妥的!
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-06-13 11:22:26 +08:00
    @ovear ME865 没记错的话应该是 Iris Graphics 5100 的。
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-06-13 12:15:32 +08:00
    另外我mac的ssd是从128G升到256G的
    花了1300块
    就上个月

现在手上多了一个读440写270的大U盘
    ovear
    ovear  
    OP
       2014-06-13 12:57:32 +08:00 via Android
    @cxshun oaq不会吧。。那意义不大啊,不过窝把air 113 升级到256g disk with 8g ram价格跟865差了不到1k。。赶脚窝又要加预算了OAQ(咦,窝不是来求大型的么。。

@imwower TAT啥win8!

@Henrybsbhp !!! wow那不错啊!嗷嗷,菊巨那pro的续航达得到9h么?

@aheadlead 哭哭,那个u盘好贵好厚OAQ,不过据说nifty配合air或者pro不错,不过sd卡的速度就哭哭了。。不过当存储资源盘不错,就是不知道寿命如何。。
    多问一句哈,菊巨尼u盘的具体型号是什么?
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-06-13 15:03:54 +08:00
    @ovear ME865 我不知道,反正 ME294 达到了官方说的续航时间。
    ckyol
    ckyol  
       2014-06-13 17:15:40 +08:00
    2013款 13寸 retina Macbook Pro 都为 HD5100。 完美运行 Minecraft。想省钱可入港行,ME864 9988HKD 是最便宜款。
    ammzen
    ammzen  
       2014-06-13 22:24:43 +08:00
    我用的就是ME865,续航完全达到官方说的,平时如果只看文档敲代码的话,12小时+,如果看电影的话有个7小时左右,上网的话基本9小时。
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-06-14 15:50:34 +08:00
    @ovear 的确...买的是century的硬盘盒 我还买了一张创见的JetDrive 330,还在托人带回来的路上
    硬盘盒的具体型号是世特力CGL25U3S6G 里面放的原来的那个128Gssd
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-06-14 15:52:00 +08:00
    其实我这个MD212打mc(1.6.4)还勉强能接受,20fps还是可以的(osx下),不至于卡到玩不了。
    spencerqiu
    spencerqiu  
       2015-04-12 22:07:27 +08:00 via iPad
    谢谢大神,已被打醒。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1961 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 244ms · UTC 01:01 · PVG 09:01 · LAX 18:01 · JFK 21:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.