V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Raidal
V2EX  ›  问与答

学工程的妹纸用 MBA 合适吗?

•  
  •   Raidal · 2014-06-18 09:14:36 +08:00 via Android · 3395 次点击
    这是一个创建于 3571 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    当然,妹纸不是我。
    简单交待下,妹纸是学工程造价的,平常需要用到广联达,CAD这类软件。且公司没有配工作机,导致每天需要带着电脑,所以我第一时间想到了MBA。但是MBA并不能原生支持这类软件,只能在虚拟机下面干活了。
    发帖是想了解下有朋友在MBA下实际使用广联达和CAD的经验吗?表现如何?
    或者还有其他的推荐型号吗?预算控制在7k以下~
    18 条回复    2014-06-18 23:40:43 +08:00
    oott123
    oott123  
       2014-06-18 09:31:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    装个 Windows 呗。
    妹子不都是这么干的。
    Tink
    Tink  
       2014-06-18 09:57:22 +08:00
    不合适,CAD有原生的,广联达没有
    Raidal
    Raidal  
    OP
       2014-06-18 10:22:55 +08:00
    @oott123 完全不能忍受拿mac装windows啊
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-06-18 10:29:07 +08:00
    不适合,就我知道的这些做工程的公司用的软件都是盗版的(我姐她们公司是整个福建最大的工程造价公司,听她说也都是用盗版)
    之前帮她装的时候还因为系统是win7而折腾了半天呢(3年前,现在应该不至于了)
    除非买来装windows,用虚拟机到时妹子肯定找你算账
    如果为了轻便,可以考虑surface pro 2,256g现在降价到1099刀,办公室放个脸上鼠标就得了(即使是用mba,我相信她也绝对会放个数字键盘啥的)
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-06-18 10:30:39 +08:00
    笔误...抓机打字...
    办公室放个“键盘鼠标”...
    orzfly
    orzfly  
       2014-06-18 11:33:08 +08:00
    @Raidal 不要跟 @oott123 讨论 Mac……就酱……
    Raidal
    Raidal  
    OP
       2014-06-18 11:35:00 +08:00
    @fuxkcsdn 广联达她们公司倒是用的正版,感谢中肯的建议!
    Raidal
    Raidal  
    OP
       2014-06-18 11:35:11 +08:00
    @orzfly 哈哈 。。。
    learnshare
    learnshare  
       2014-06-18 12:05:03 +08:00
    CAD 不适合在虚拟机里跑吧,性能跟不上
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-06-18 12:10:14 +08:00
    @Raidal AutoCAD呢 /抠鼻
    PP
    PP  
       2014-06-18 12:24:28 +08:00
    如果那位姑娘所服务的公司没有为此向她支付合理的设备租金的话,建议另寻高就。
    hengzhang
    hengzhang  
       2014-06-18 12:27:52 +08:00 via iPhone
    @PP 据我所知的工程类公司都是自带电脑。一套广联达正版全套要好几万,一般都是部门负责人才有正版,其余都是淘宝买的盗版练着。
    deepjia
    deepjia  
       2014-06-18 12:43:00 +08:00
    @Raidal 这考虑的方向不对,拿Mac装Windows没什么不能忍受的,MBA跑Windows用起来很舒服,但是发热多,如果运行上述软件的性能和发热能接受就合适,不能接受就不合适……我现在就是Mac Mini主力,MBA装Windows做不时之需。

我觉得楼主不需要考虑操作系统的问题,因为既然需求这么明确,那么唯有直接装Windows才靠谱。
    只需要将这一类的靠谱的轻薄型的笔记本挨个过一遍,妹子喜欢那个就选那个就好,或者说,只需要考虑硬件就好。
    loryyang
    loryyang  
       2014-06-18 13:27:02 +08:00
    surface pro,我都后悔给我妹子买了mac了,她整天抱怨不好使
    Raidal
    Raidal  
    OP
       2014-06-18 13:46:42 +08:00
    @deepjia 其实我考虑的也是散热问题,还有硬件和系统是否可以发挥最大性能,比如mac的触控板在windows系统下表现如何?挨个过一遍太费精力了,呃
    Raidal
    Raidal  
    OP
       2014-06-18 13:47:28 +08:00
    @loryyang 抱怨系统?还是软件?还是?
    loryyang
    loryyang  
       2014-06-18 15:10:07 +08:00
    @Raidal 抱怨page不如word好用,和word兼容不好,抱怨系统不会用,我妹子主要是做文字工作的
    deepjia
    deepjia  
       2014-06-18 23:40:43 +08:00
    @Raidal 触控板还可以,不过建议是把右下角改成右键。
    至于性能方面,用的顺畅,但是没尝试过重量级软件,不了解。
    至于其他设备,轻薄的其实也没几个,例如VAIO Pro、Surface Pro3,挨个看一下应该很快。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1076 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:57 · PVG 02:57 · LAX 11:57 · JFK 14:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.