V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
unicorn70
V2EX  ›  问与答

为什么多看的书能比豆瓣和亚马逊便宜这么多?

•   unicorn70 · 2014-06-21 23:57:46 +08:00 via iPhone · 4652 次点击
    这是一个创建于 3595 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    买的每本书上都写着由xx出版社授权,看上去应该是正版,而且排版大多不错。他家又是促销又是限免的,弄得好多书都比豆瓣和亚马逊平台便宜。如果渠道都是类似的话,我想知道他们是在让利做市场呢,还是有什么我没想到的事情?

作为读者来说,只是不希望一个在上面买了很多书的平台突然垮掉,无论是经济问题,还是法律问题等等。
    8 条回复    2014-06-22 12:39:19 +08:00
    flyever
    flyever  
       2014-06-22 00:16:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    亚马逊经常有特价书,我没觉得太贵啊,重点是他们书多,还接受用户反馈增加电子版
    shippo7
    shippo7  
       2014-06-22 01:31:40 +08:00   ❤️ 1
    这不是国内电商的一贯技量吗,拉一笔风投,10块钱进货5块钱卖刷数据,用数据吸引更多风投,再继续刷数据,如此循环。
    chloerei
    chloerei  
       2014-06-22 03:14:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这种带 DRM 不可转移的电子作品,到最大的平台买。
    unicorn70
    unicorn70  
    OP
       2014-06-22 09:28:33 +08:00 via iPhone
    @flyever 问题是跟亚马逊反馈了也没个动静。看上去只是象征性的反馈而已,毕竟大公司驱动力比较弱,它不可能像小公司追客户出钱出力把事做了,一定要出版社自己做。

@shippo7 @chloerei 看来是这样了。买来的书尽早看完吧。
    flyever
    flyever  
       2014-06-22 09:36:13 +08:00
    @unicorn70 我觉得还挺及时的~起码未来他总有一天会出,这样我的kindle才能持久的使用……
    unicorn70
    unicorn70  
    OP
       2014-06-22 09:47:30 +08:00 via iPhone
    @flyever 我反馈过两本书就从来没有动静。所以你是有反馈成功的案例了?

目前在亚马逊没有,多看有且便宜的情况下,我还是在多看买算了。保质期不长的事,就当鞭策自己买了的早点看完吧。况且我的K4还不能直接看中国亚马逊的书,Calibri还要导一下,毕竟麻烦。多看的Kindle系统用得还算顺手。
    9hills
    9hills  
       2014-06-22 11:11:12 +08:00 via iPhone
    亚马逊的中文的排版能看?
    fox
    fox  
       2014-06-22 12:39:19 +08:00
    没有kindle所以一直用多看。多看的排版不错。
    多看应该是薄利多销的策略吧。再说kindle的书也不贵啊。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3278 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 262ms · UTC 13:02 · PVG 21:02 · LAX 06:02 · JFK 09:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.