V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cbsw
V2EX  ›  问与答

妹妹 549 分,真诚地求推荐好学校

•  
  •   cbsw · 2014-06-23 15:30:40 +08:00 · 11230 次点击
    这是一个创建于 3596 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    发挥失常,只考了549分(湖北理科),她自己本来预期580+的,我之前也对她期望很高的,考出这样的成绩,我一下子也不知道该推荐什么学校或专业了

照目前分数线(一本539)来看,上一本似乎不大可能,之前对二本学校没有调研过,所以希望有对这块比较了解的V友帮忙推荐一个好的二本

专业的话,高中生基本只知道数理化生,所以不用太多考虑好她的想法,虽说大部分V友都是CS专业,但希望不要都只推荐CS,可以结合同学或同事的情况给个建议,真诚回答的我都会感谢的
    第 1 条附言  ·  2014-06-23 20:20:42 +08:00
    她自己似乎对设计比较感兴趣一点,我再看看建筑、工业设计等专业
    117 条回复    2014-06-25 11:51:56 +08:00
    1  2  
    WildCat
    WildCat  
       2014-06-23 15:34:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    推荐会计 经济学 金融类,或者法律。
    觉得这些专业虽然妹子多(不好找男喷油)但是确实适合妹子学啊!
    会计、金融好就业,待遇也不错!
    qiayue
    qiayue  
       2014-06-23 15:36:49 +08:00   ❤️ 1
    尤其在深圳,IT 男配金融女,最常见
    WildCat
    WildCat  
       2014-06-23 15:37:26 +08:00 via iPhone
    @WildCat
    还有,为什么推荐法律,本来自己对法律无爱的,觉得整天就是背诵法律条文,没意思。
    去年有俩姬友一个考上了山大的法律专业,一个考上了中政法的法律专业,平时聊天感觉她们比我都要轻松好多啊!看了下她们课表,尤其是山大的,真轻松!中政法虽然课多,但是活动多,挺好的!
    puyo
    puyo  
       2014-06-23 15:39:35 +08:00   ❤️ 1
    不知道你们一本的一本线是多少,东北师范大学的软件和计算机分数都挺低的(贴着一本线吧)。
    cbsw
    cbsw  
    OP
       2014-06-23 15:43:11 +08:00
    @puyo 帖子里面已经说了539
    d0o0g
    d0o0g  
       2014-06-23 15:45:55 +08:00   ❤️ 1
    去学会计吧,其实也挺轻松的,适合女生
    或者去师范类的院校,当老师也好
    WildCat
    WildCat  
       2014-06-23 15:48:02 +08:00 via iPhone
    @puyo 印象中东北师范大学的文科好像很高?玩游戏认识一个妹子在东北师范大学读英语专业,她说发挥正常就去北大了,囧

不知道湖北有没有平行志愿,山东去年开始实施,一个我妈同事的孩子好像压一本线走的东北林业大学。山东这分数(过一本线10分)是可以上我们学校(山东财经),再不济读合作办学的二本。

不用给感谢啦,期末复习无聊来刷刷存在感~
    cbsw
    cbsw  
    OP
       2014-06-23 15:48:14 +08:00
    @d0o0g 她爸妈都是老师(中学),估计她是不会再当老师的
    botao1
    botao1  
       2014-06-23 15:48:26 +08:00
    @cbsw 她自己有感兴趣的领域么?
    puyo
    puyo  
       2014-06-23 15:53:50 +08:00
    @WildCat 恩恩,师范大学嘛,师范类以及文科类的分数都很高。
    lu18887
    lu18887  
       2014-06-23 15:55:20 +08:00
    可以去看看中国地质大学(武汉)……
    fantasybei
    fantasybei  
       2014-06-23 15:57:55 +08:00   ❤️ 2
    可以看看西安电子科技大学(一本),貌似我当年也是刚过了一本线没多少分进去的
    feikaras
    feikaras  
       2014-06-23 15:58:25 +08:00   ❤️ 1
    这种东西应该交给她自己选择。你只能提供建议,父母只能提供建议。
    应该问问她自己喜欢什么,对什么感兴趣。
    轻松什么的都不是判断标准。
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       2014-06-23 16:02:21 +08:00
    湖北理科的话 武理工和财大等都上不了
    建议还是看看省外 能上一本还是一本吧
    mulog
    mulog  
       2014-06-23 16:04:29 +08:00   ❤️ 1
    CS or
    去大城市 学校随便 专业选商科/文科随便

对了 不知道深大在湖北是不是二本啊?(在广东省内是的)
    能去深大也不错的,起码环境好设施完备就业也ok。

其实这东西信息量太少根本无法推荐 包括当事人的兴趣/性格/志向/家庭条件blahblahblah
    cbsw
    cbsw  
    OP
       2014-06-23 16:05:00 +08:00
    @feikaras 你说得很对,但对于一个对大学和专业没什么概念的高中生来说,亲朋好友推荐一些会比她自己在茫茫大学和专业中选取好很多
    jings
    jings  
       2014-06-23 16:05:59 +08:00 via Android
    读计算机 做科技行业做贡献
    一本的可能性还是大大的高
    tangzx
    tangzx  
       2014-06-23 16:06:51 +08:00
    来广东的话,有可能能上一本(人少线低):我2008年也是比一本线高10分左右,来了广东一所文科一本的软工专业
    Tinet
    Tinet  
       2014-06-23 16:12:51 +08:00
    @fantasybei 西安电子科大很碉堡的
    cw35
    cw35  
       2014-06-23 16:12:58 +08:00
    @puyo 这么赤果果的喷我大东师软件,不太好吧。。。
    dadastan
    dadastan  
       2014-06-23 16:14:19 +08:00   ❤️ 1
    推荐计算机或者软件的不是把人家往火坑里推么
    妹纸就读金融或者设计多好,与人接触的专业才行,也不累
    debuge
    debuge  
       2014-06-23 16:16:49 +08:00
    城市,城市,城市
    Shieffan
    Shieffan  
       2014-06-23 16:22:51 +08:00
    来我大电子神技大学吧
    chshouyu
    chshouyu  
       2014-06-23 16:24:55 +08:00
    设计师 咋样
    StackGao
    StackGao  
       2014-06-23 16:27:44 +08:00   ❤️ 1
    看她以后想去大城市还是留在小城市吧,想留在小城市就学个经济师医生什么的,到时候当个老师去个银行当个医生都挺稳定的. 要是往大城市闯的妹子就学个美术,设计. 其实我觉得妹子学英语专业也挺有前途的.

还是得你把很多专业包括未来路线放在她面前让她来做决定.
    dudong0726
    dudong0726  
       2014-06-23 16:29:17 +08:00   ❤️ 1
    我感觉只要不是cs的都可以列出来让妹子选选,毕竟还是要看看妹子对这些东西的看法,虽然大多数妹子大学专业和工作没有多大关系。
    Cynic222
    Cynic222  
       2014-06-23 16:30:19 +08:00
    专业第一!城市第二!!
    abbatuu
    abbatuu  
       2014-06-23 16:32:47 +08:00
    绝对不推荐会计 经济学 金融类,或者法律 环境之类的热门

推荐 宗教 考古 兽医

求轻喷

宗教以后进入政府部门 民族事务管理局 在不济去管理一个几个寺庙总可以吧 好吧~实在不行 继续深造 做学问

考古 不说动动嘴皮子就大把大把毛爷爷来 最少每年出去公费旅游有着落了

兽医 我家下面宠物店 挂号费都100起 尼玛三甲的教授挂号费才17元吧
    holsety
    holsety  
       2014-06-23 16:50:00 +08:00   ❤️ 1
    每年都有冷门学校的, 我也是湖北理科, 当年浙大分数线就是一本线.

不过我没那么好运气, 最后读的重庆大学.专业进学校之后, 可以换的.
    dxb848295325
    dxb848295325  
       2014-06-23 16:55:08 +08:00 via Android   ❤️ 2
    城市第一,学校第二,专业不要太偏也不要太热门,想以后日进斗金学需要情商高的专业,想旱涝保收就去拼智力的专业。才学所限,不正之处,望体谅。
    roychan
    roychan  
       2014-06-23 16:57:44 +08:00   ❤️ 1
    我也今年高考,江苏,但是分数还没出来,现在心神不宁地等待。:(
    二本的学校可以考虑一下南京邮电大学?从本质上来说一本和二本才是真正的本科吧。有时候上个好的二本比差一本要强。古人言,不知道学啥就学数学,但是女生似乎不是很适合学数学吧。
    不推荐学金融,金融和财会不一样,可以学财会专业,金融一般还是本科数学或计算机研究生转金融方向比较好。
    还有一些专业比如食品工程、包装工程这类的都可以考虑啊。
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2014-06-23 17:00:48 +08:00 via Android
    会计,金融。
    毕业后进银行,或者四大。

我一个女同学就是这样的。(^_^)
    yhf
    yhf  
       2014-06-23 17:09:51 +08:00 via iPad
    @fantasybei 额,你真的是西电的吗?我为什么超了一本线60分……
    yhf
    yhf  
       2014-06-23 17:16:18 +08:00 via iPad   ❤️ 3
    @Cynic222 完全不同意

@dxb848295325 同意!

城市第一,专业第二。真切体会,我在西安,北京上海机会比西安多太多了。我现在宁愿当初去上海大学,北京科技这些学校也不要再来西安了。

专业方面,都今时今日了,只要不是特别需要科班功底的行业(如航空航天,自然科学的科研),专业都不是决定因素,关键还是个人。哪怕是CS,只要有热情,入门都是不难的。只要别报太冷门的专业,日后的发展还是充满机遇的。
    nuansediao
    nuansediao  
       2014-06-23 17:19:03 +08:00
    一本还是可以的吧,偏冷的专业看看。
    TwoBall
    TwoBall  
       2014-06-23 17:20:32 +08:00   ❤️ 1
    来大三峡大学啦,不过貌似今年在湖北省是一本招生。学校环境也还不错,就是不是在什么大城市。重点专业是电气系统及其自动化,还有水环什么的。另外:说不定你不小心就成了我大舅子呢!~~~^o^~~~
    shiny
    shiny  
       2014-06-23 17:20:36 +08:00
    为什么大家都在谈就业如何待遇如何上课如何轻松,没人问她到底喜欢什么行业希望往哪个职业发展?
    TwoBall
    TwoBall  
       2014-06-23 17:26:21 +08:00   ❤️ 1
    @shiny 因为我表示大学选的专业真的跟以后在哪个方面发展没什么很大的关系。而且我不知道各位当初是怎么样的,我表示我当初我选学校专业的时候真的不知道我自己喜欢干什么,再说了,即使我认为可以的,也会被我爸妈还有其他亲戚什么的拿去分析以后好不好就业啊~~等等一大堆。发表下自己的观点,各位就当看看。
    shawn_gong
    shawn_gong  
       2014-06-23 17:28:24 +08:00   ❤️ 1
    让她自己花些时间了解一下各个专业,以及专业未来可能从事的职业方向,再和对应职业的人去沟通,可以作为选择的依据。
    churchmice
    churchmice  
       2014-06-23 17:28:50 +08:00
    金融金融金融
    daliu
    daliu  
       2014-06-23 17:29:33 +08:00
    西北农林 985,211
    garipan
    garipan  
       2014-06-23 17:29:39 +08:00 via Android
    新东方烹饪 0551-63434899 山东蓝翔 0531-85700818 富士康 0755-28128988 北方汽车专修 400-678-8888安徽新华电脑专修学院 0551-65311888 北大青鸟400-096-2988嵩山少林武术学校 0711-15269977 不用谢
    garipan
    garipan  
       2014-06-23 17:31:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我在豆瓣上问了关于专业选择的问题,有两百人回答,你可以参考
    http://www.douban.com/people/pandacry/status/1420534168/
    jjlovegrape
    jjlovegrape  
       2014-06-23 17:40:01 +08:00
    深圳大学~
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-06-23 17:42:02 +08:00   ❤️ 1
    从过来人角度来说,求推荐学校不如求推荐学校的王牌专业。

一些不起眼的学校在某些领域都有全国前三的专业,只要能进这些专业,就业绝对不成问题。反过来说,如果要根据个人兴趣或者优势选专业,就去调查哪些学校在该领域有优势,然后选一些相对冷门/不起眼的学校比较好。
    feikaras
    feikaras  
       2014-06-23 18:10:54 +08:00   ❤️ 1
    @cbsw 那就让她去了解这些专业都是做什么的。自己选砸了自我责任,他人瞎起哄选砸了算谁头上?
    roychan
    roychan  
       2014-06-23 18:12:40 +08:00
    @yhf
    可以介绍一下西电吗?应届高中生,想往信安、CS方向发展……
    cbsw
    cbsw  
    OP
       2014-06-23 18:16:53 +08:00
    @feikaras 并没有帮忙选择,只是筛选出一些专业,省去她从茫茫未知的专业中选择

另外我们省分数线又调为533了
    maddot
    maddot  
       2014-06-23 18:21:38 +08:00
    搭车同问,我外甥考了590分,广西,一本线520分,好像省排名4000多
    我比较想让他报华南理工大学
    但是去年一本线510,华工在广西的招生平均分时595,也就是说今年可能平均分会到605分,590分似乎不是很保险?

我当年高考的时候就是挑保险的报,一点险也不敢冒,因为怕复读
    fark
    fark  
       2014-06-23 18:22:34 +08:00
    南京审计?
    传说很强大,不知道能不能录取到。
    妖后想出国的话可以直接宁波诺丁汉,
    或者直接报个西北农林(或者其他985),学一年考德语过APS去德国
    razios
    razios  
       2014-06-23 18:23:39 +08:00
    没听过,文不学法律,理不学生物的说法吗?
    RIcter
    RIcter  
       2014-06-23 18:28:05 +08:00
    重邮(`・ω・´)我会照顾好的..放心..
    yhf
    yhf  
       2014-06-23 18:30:49 +08:00   ❤️ 2
    @roychan 信息安全、信息对抗西电大概排名全国第二第三的样子吧。另外,西电是国内密码学的鼻祖,许多国内密码学的大牛都是西电出身的。还有,西电的通信工程、电子信息工程都是自称国内第二、第三的样子。

前面的话其实官方网站、招生简章上都可以看到,假大空没什么意思,给你来点真材实料的。

西电最强的两个院是通信学院(以下简称通院)、电子工程学院(简称电院),各1000人;这两个学院的教授相对较强,科研经费最多,专业大多排在全国前三前五的样子,如通信、电子、微波、信息对抗等专业。但是,极力不推荐电院的微波专业、探测制导专业、导航专业,这些比较坑,学的课没啥意思。通院电院的话其他专业都差不多啦,就是学各种电路、信号、通信,CS等课程。

我个人的建议的话,还是学计算机好,哈哈,毕竟比较好就业。不过这也要看你的兴趣。西电的计算机、软件专业就不太强了,但是就业还是全校最好的(CS就业真心虐EE几条街)。计算机的话应该还是成电强(哈哈我瞎猜的不了解,反正ACM成电强),EE方面基本差不多,可能西电稍微强一点点。

不过说实话,你别看成电、西电的排名都是第二第三的,学生素质比起国内名校还是差远了。如果能去北京上海的牛校,建议还是别来西电。当然,还是欢迎报考西电哒,哈哈,不知道你在哪个省,超过一本线几分。如果在超一本线50-60分这个档次,成电、西电里选一个吧。:)
    cbsw
    cbsw  
    OP
       2014-06-23 18:31:10 +08:00
    @maddot 男生复读还好,女生复读压力就比较大了。当年我也是省外(大连理工)直接落档到省内武汉理工法学,果断复读
    @razios 这个还真没听过
    mailunion
    mailunion  
       2014-06-23 18:35:10 +08:00
    @lu18887 你说的是华科主校区旁边的地大,还是华科同济医学院旁边的地大(珠宝学院)?
    wezzard
    wezzard  
       2014-06-23 18:41:16 +08:00
    上了一本分数线肯定要填一本,去个大城市,视野什么的都会不同。
    roychan
    roychan  
       2014-06-23 18:54:15 +08:00
    @yhf
    我是江苏的考生,江苏总分 480,而西电和成电差了不少,成电比西电高了很多。
    其实梦想一直是北邮,但是成绩不如人意啊,分数还没出。
    EE 不想考虑,基本上还是想信安和 CS 两个方向。
    谢谢学长。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2014-06-23 18:55:52 +08:00
    @cbsw 这就是中国教育的失败之处,学到那么大了还不知道自己喜欢什么
    puyo
    puyo  
       2014-06-23 19:00:22 +08:00
    @cw35
    没有喷吧?如果有用语不当的地方请指出。
    我是东北师范大学软件学院的学生。
    yhf
    yhf  
       2014-06-23 19:05:16 +08:00 via iPad
    @roychan 哦,我是浙江的,我们省那年成电西电分差不多。成电的优势在于地理位置略好,经费多。哈哈,安全的话西电也是有两个老师不错的哦,项目很多,每月都有邀请赛,跟国安局,360合作很多。
    jeeve
    jeeve  
       2014-06-23 19:14:44 +08:00
    湖北2014高考分数线确定:一本理533 文535
    daodao
    daodao  
       2014-06-23 19:18:46 +08:00
    设计,金融啊!
    掌握一门吃饭的家伙太重要了!
    pcx3802482
    pcx3802482  
       2014-06-23 19:28:31 +08:00   ❤️ 1
    女生如果不是特别有野心有抱负,找一所
    (0)北京、上海的(视野第一)
    (1)能上的(分数摆在那里)
    (2)就业相对较好的(就业)
    (3)文科相关的(理工女生就业面窄,而且随着制造业迁移到中部和西部,沿海会越来越靠服务业发展)
    (4)不选男生远远多于女生的(否则容易养成公主心理)
    学校就行。

哦,越排在前面的越重要。
    dangge
    dangge  
       2014-06-23 19:36:19 +08:00
    @WildCat 我姐就是东北师范大学的 学的金融
    她比一本线高了10分 很惊险的进去了
    @garipan 这电话太假了 表示最后一个嵩山少林武术职业学院就是我们这里的 郑州的电话区号是0371
    好像暴露坐标了。。。
    slixurd
    slixurd  
       2014-06-23 19:44:48 +08:00
    @maddot 你确定想把别人推到华南不开空调天天施工大学里?
    freedomSky
    freedomSky  
       2014-06-23 19:50:33 +08:00
    找个好城市!!!
    maddot
    maddot  
       2014-06-23 19:52:18 +08:00
    @slixurd 年轻人吃点苦算啥,哈哈。
    作为过来人,我希望他到大城市上学,北京上海太远,他也不想,广州的话,暨南大学在广西只招十多个理科生,深圳大学也是十来个,只能考虑华工或者华农,能上华工最好了,可是他这个分数不够保险
    garipan
    garipan  
       2014-06-23 20:05:18 +08:00 via Android
    @dangge 电话是真的。。。。不信你打过去问
    qinix
    qinix  
       2014-06-23 20:13:29 +08:00
    中文系!
    dangge
    dangge  
       2014-06-23 20:53:05 +08:00
    @garipan 电话区号"0711" 湖北 鄂州
    嵩山少林武术职业学院是2004年经河南省人民政府批准成立、国家教育部备案的培养应用型、复合型、外向型高技能性人才的民办普通高等院校。
    我都告诉你了我就是这个地方的人了 = =
    另外 前面几个我不清楚 这个学校还是不要报了。。。作为本地人 深知那些学武之人的德行
    好的毕竟是少数 很多人天天打架斗殴 呃 扯远了。。。
    总之这学校还不如蓝翔
    HunterPan
    HunterPan  
       2014-06-23 20:54:32 +08:00
    @yhf 鄙视你,北京科技怎么啦,很差么。得瑟什么
    yhf
    yhf  
       2014-06-23 20:58:01 +08:00 via iPad
    @HunterPan 我本来想在那后面补一句No offense,后来想想没必要,就算了。哎。
    MC
    MC  
       2014-06-23 21:00:35 +08:00   ❤️ 1
    如果想学建筑或者工业设计的话,建议重考。如果考虑其他专业的话,女生还是经济、金融适合点,毕业去银行什么也比较稳妥,另外别学文史哲
    cbsw
    cbsw  
    OP
       2014-06-23 21:02:12 +08:00
    @MC 重考,此话怎讲
    HunterPan
    HunterPan  
       2014-06-23 21:03:51 +08:00
    @yhf 看着不舒服。学校差别不大的话,还是要靠自己啦。身边这样的例子太多了
    yhf
    yhf  
       2014-06-23 21:07:13 +08:00 via iPad
    @HunterPan 我百分之二百赞成你这句话。那句话我只是为了说明地理位置的重要性,没其他意思。
    sivacohan
    sivacohan  
       2014-06-23 21:30:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    东北电力大学
    电气工程及其自动化
    热能与动力工程

这是这个学校的王牌专业

土木工程电厂建设方向
    土木工程杆塔方向
    女生就不要选了,虽然是学校就业率最高的专业

给水排水工程
    有可能会成为比较好的方向,现在国家正在研究下水道这个问题。自来水安全也比较受关注。
    cbsw
    cbsw  
    OP
       2014-06-23 22:01:00 +08:00
    @sivacohan 这些好像都不适合女生啊,尤其是那个挖下水道的
    zack119
    zack119  
       2014-06-23 22:05:04 +08:00
    个人以为城市更重要些,其次是专业
    MingZhe
    MingZhe  
       2014-06-23 22:09:36 +08:00   ❤️ 1
    @Cynic222 我的观点恰恰相反,城市第一、学校第二、专业第三。才是本科,很小的可能性,上来就找到自己兴趣方向。本科而已,未来还有很远的路要走。。。
    tushiner
    tushiner  
       2014-06-23 22:53:13 +08:00
    弱弱的说一句,三峡大学,离我家很近。
    tushiner
    tushiner  
       2014-06-23 22:54:08 +08:00
    其实就武汉吧,离家近,进一个听着靠谱的二本,先学一个尽可能满意的专业,万一不行,进去了再参加转专业考试。
    sivacohan
    sivacohan  
       2014-06-23 23:16:33 +08:00 via Android
    @cbsw 我就是学挖下水的。。。

东北电力是工科为主。

不要小看挖下水道,我同学毕业没一个进入这个行业的。下水属于市政工程的一部分。想要直接进,挺难的。

主要是学化学的,课程除了四大基础化学,还包括水微生物,水文地质。
    并且,因为学校的历史因素,这个专业主要培养电厂给水处理,锅炉水。
    未来就业方向是,小设计院,做楼房的给排水设计,暖通设计。大设计院不要考虑了,名校研究生才有机会。
    自来水厂,这个看运气,自来水厂自动化成都高,几十年都不需要招一个人。
    污水处理厂。
    电厂,锅炉给水处理。
    化肥厂,我同学有去做这个的。水处理流程要比锅炉水简单。
    施工线程技术员,在现场指导民工干活但是这个就不要考虑了。不是性别歧视,工地没有厕所。。。一出门几个月。。。太苦了。

综上,给排水还是可以考虑一下的。

另外,我个人建议,城市第一,学校第二,兴趣第三。
    眼界真的太重要了。前几天和通信聊专业的事情,结果他就感慨了一番城市的不同。城市优先选择你要留在的城市。

学校差不多就行了。

专业,兴趣这个事情,其实都差不多,就那么点基础课,然后那么点专业课。自己真喜欢什么。怎么也能搞出名堂来。
    CRight
    CRight  
       2014-06-23 23:18:00 +08:00 via Android
    重点大学的二本,怎么样?
    as3711ok
    as3711ok  
       2014-06-23 23:28:36 +08:00
    @fark 才毕业的想说要来慎重。。要是英语好点的话过来 学个ACCA CGA CISA 金融什么的以后进个四大 还是很不错的、、
    wangxiaomu
    wangxiaomu  
       2014-06-24 00:24:28 +08:00
    无论什么城市什么大学什么专业,如果没有深入调查深入了解,做好充分思想准备,千万要慎重填报提(Bu)前(Dui)批次

千万不要因为少考了一点分想上好一点的大学而进入了想出出不来的地方。

切记切记!!
    garipan
    garipan  
       2014-06-24 00:32:04 +08:00
    @dangge 前四个都是真的。后面几个有点问题。还有……这明显是开玩笑……我都大学毕业了……
    sneezry
    sneezry  
       2014-06-24 00:32:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    虽然楼主已经说对一本不太抱太大希望,不过还是建议楼主考虑下一本报吉林大学,因为吉林大学专业多,学校录取分数低,尤其是南方来说更是如此,但是吉林大学确实985和211,就业来说“出身”很重要。我本科室友是广西的,当年他过一本线3分来吉林大学的,当初也是没想进一本,随便填捡漏考上的。专业是微电子学。
    yxjxx
    yxjxx  
       2014-06-24 00:39:33 +08:00   ❤️ 1
    湖北应该还是平行志愿的吧,高一本线10分,有一个保底就不担心掉档了, 话说我有很多同学在武汉科技大学, 如果倾向与省内, 这个学校可以尝试冲冲.

另外二本里面湖北工业大学和武汉工程大学基本分数都到了一本线,好专业还要超过一本线的据说.

另外专业一定一定要选自己喜欢的.如果不知道喜欢什么,可以去网上找个性格分析的测试器做做(别笑...)

话说我当年闲着无聊,测的结果3个推荐两个是CS方向, 当时没在意,选了材料,上学之后各种痛苦,幸好后来转专业成功..
    j
    j  
       2014-06-24 02:15:48 +08:00   ❤️ 1
    选个好学校,找个别太难读且能发挥自己优势的系,比如数学一般就不要去搞金融啦。
    在此基础上学什么科目真的无大所谓。
    “本科而已,未来还有很远的路要走。。。” +1
    j
    j  
       2014-06-24 02:17:06 +08:00
    补充一句,尤其是建筑这种累死人的科目。楼主自己亲身问问学过的人再做推荐。。。
    ameba
    ameba  
       2014-06-24 08:49:53 +08:00   ❤️ 1
    学小语种,才能走向白富美。再加留学,整个人都不一样了,身边案例,可供参考。设计不出类拔萃的话很悲催吧,跟程序员一样。
    MC
    MC  
       2014-06-24 08:59:38 +08:00
    @cbsw 建筑的话,除了同济和清华,应该没有什么好学校了,工业设计我不熟,但我想应该和建筑差不多
    MC
    MC  
       2014-06-24 09:00:24 +08:00
    另外,补充一下,外语非常有用,即便只是英语
    roychan
    roychan  
       2014-06-24 09:05:27 +08:00
    @MC
    建筑东南大学和同济很厉害
    vbvb
    vbvb  
       2014-06-24 09:19:47 +08:00
    @sivacohan 我靠,竟然看到母校!
    yangxiongwei
    yangxiongwei  
       2014-06-24 09:56:22 +08:00
    来我大湖北工业大学吧,建筑专业据说很厉害,我学软件工程的,,不好不坏吧,今年刚升一本,可以考虑一下
    demodll
    demodll  
       2014-06-24 10:10:11 +08:00
    推荐@fark 说的南京审计?或者你再看一下长春税务(改名吉林财经大学)?还有上海海关学院?当年高考班主任强烈推荐的。只是想去学机械,就没报。
    jdlau
    jdlau  
       2014-06-24 10:23:29 +08:00
    先确定自己想学什么才好说。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1483 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 16:59 · PVG 00:59 · LAX 09:59 · JFK 12:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.