V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ss098
V2EX  ›  问与答

中考失败怎么办?

•  
  •   ss098 · 2014-07-03 10:56:09 +08:00 via Android · 3701 次点击
    这是一个创建于 3587 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    322分 / 700多
    24 条回复    2014-07-03 21:32:41 +08:00
    lezhou
    lezhou  
       2014-07-03 11:08:43 +08:00   ❤️ 1
    还有高考呢 人生还没失败就好!
    leots
    leots  
       2014-07-03 11:19:36 +08:00   ❤️ 2
    你是因为发挥失常没考好还是平时成绩本来就这样?
    udonmai
    udonmai  
       2014-07-03 11:20:40 +08:00   ❤️ 1
    恕我直言。

如果你的目标是考取国内的不错的大学,那么上不了一个好高中对拥有这样目标的你而言就是灾难。努力复读再考,并从此纠正不良学习习惯。别无二法。

当然了世上路又不止一条,但是其余的路还真不比高考容易多少。

其他一些不靠谱的建议我就一概不提了,出钱?出国?

总之,加油。
    dong3580
    dong3580  
       2014-07-03 11:24:48 +08:00   ❤️ 1
    @ss098
    我中考两次,前一次没考上好高中,去复读的时候校长说不收我,当年记得我妈还说的一句话“求你收下我儿子...”,校长让我妈还是带我回去种田算了,然后送礼求人,找亲戚帮忙求情;
    第二年考了全校第一,校长见了都不好意思。
    所以,你可以再来一次我那时的感觉,你愿意?
       2014-07-03 11:43:20 +08:00   ❤️ 1
    你需要很强的意志,我不知道在你这个年纪能不能做到。很多事不是别人说给你听,而是你自己要想明白。如果你以后想做一名程序员,我得建议是,复读,最后考取一个986、211.
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2014-07-03 13:00:44 +08:00   ❤️ 1
    学校无所谓,关键是遇到的人。
    ss098
    ss098  
    OP
       2014-07-03 13:20:54 +08:00
    @leots 本来就是这样,时间全部用在了电脑上。
    @udonmai 谢谢!

@27149 @dong3580 我现在的状态是不敢面对,所以无法给出我现在的想法。

@LokiSharp 我也这么认为。
    dong3580
    dong3580  
       2014-07-03 13:22:01 +08:00   ❤️ 2
    @ss098
    好好学习,天天向上,戒了上网。
    你是个男人,不是boy。OK?
    zakokun
    zakokun  
       2014-07-03 13:26:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    中考还能失败,就是懒,没其他理由
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2014-07-03 13:27:19 +08:00   ❤️ 1
    自省+努力
    zakokun
    zakokun  
       2014-07-03 13:43:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @zakokun 其实这不是是啥大不了的事情。少年愁而已。扔掉脸皮去复读就是了,根本不算事
    66beta
    66beta  
       2014-07-03 14:09:29 +08:00   ❤️ 1
    322只能上中专或者最差的普高了吧
    现在好多地方不让复读初三了,三校生高复班也可以考本科的,就是少了点
    iqincai
    iqincai  
       2014-07-03 14:29:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @LokiSharp 高中的话学校还是很重要的。
    我在一个小县城。这里有一中 二中 三中。
    今年高考的话一中一本人数600+,而二中、三中二本人数都为个位数。
    我不否认可能有意志极强的同学在所谓的差学校考上重点学校。但那毕竟是少数。

一个学校的学风很重要。

P.S 以上不包含歧视,我也没考好。
    Sivan
    Sivan  
       2014-07-03 14:42:10 +08:00   ❤️ 1
    中考考成这样……LZ 如果想上好大学还是先戒一段时间网吧。
    isayme
    isayme  
       2014-07-03 14:56:15 +08:00   ❤️ 1
    这成绩不能算在"失败"的范畴吧...

另, 如果真想继续读, 回去复读吧.
    loading
    loading  
       2014-07-03 16:06:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    男:在读一年
    女:洁身自好,读高中!
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2014-07-03 16:07:53 +08:00   ❤️ 1
    高中努力。
    wangfeng3769
       2014-07-03 16:09:28 +08:00
    @Ansonyi 振江哥 是你吗!
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2014-07-03 16:10:55 +08:00
    @wangfeng3769 -_-。sorry!
    你认错人了
    loading
    loading  
       2014-07-03 16:16:55 +08:00 via Android   ❤️ 2
    这个分算什么水平?

我当年是报了普通高中,结果重点高中确认,我军训完就过去读了,没想到我当时在那个普通高中里是尖子……
    那时考试前报志愿,反人类!

然后我在重点高中,排中间,高考能到一本线!

如果在普通高中,应该鹤立鸡群,没还没见过长颈鹿呢?
    视野除了在dota里重要外……跑题!
       2014-07-03 16:22:36 +08:00   ❤️ 1
    @Ansonyi
    请问你是哪里的.
    Ellison
    Ellison  
       2014-07-03 17:08:59 +08:00   ❤️ 1
    这有啥,我当初高考也跟你这差不多...
    maweihao999
    maweihao999  
       2014-07-03 19:37:54 +08:00   ❤️ 1
    中考的话,平时只要能做到听一大半的讲,课后多做作业的话上省示范高中应该就没问题了。这个分数,楼主你应当适当反省一下。

恕我直言,如果你想走应试这条路的话,除非天才,不然只有勤奋一途了吧。
    leots
    leots  
       2014-07-03 21:32:41 +08:00   ❤️ 1
    我今年暑假结束,要上高一。
    中考的分数,于我看来,不甚理想。
    626.5/700

周围的学霸们,640+的比比皆是。

对了,我们这里的第一名,是669分。

说实在的,322/700+真的不算高分。

在我们这里(江苏徐州),连普通高中都上不了。

那你,又如何超越排在你前面的人呢?

我的建议,复读。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   965 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:22 · PVG 05:22 · LAX 14:22 · JFK 17:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.