V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
guoqiao
V2EX  ›  工作假期签证

新西兰一年一度的工作假期签证(WHV)明早开抢,有没有同学要来的

•   guoqiao · 2014-07-07 14:27:09 +08:00 · 21418 次点击
    这是一个创建于 3574 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    来新西兰后, 通过v2ex认识了三个小伙伴.
    新来的同学欢迎加入我们:)
    116 条回复    2014-08-29 13:02:33 +08:00
    1  2  
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2014-07-08 13:58:35 +08:00
    求攻略、教程。:-)
    jsonline
    jsonline  
       2014-07-08 14:01:56 +08:00
    我都不知道为何要移民,不移了~
    guoqiao
    guoqiao  
    OP
       2014-07-08 14:11:07 +08:00
    @slacksec

我认识两个DNSPod的WHVer, 看起来比较对口.
    @chuangbo 张普的V2ex账号我不知道, 你俩可以试试.
    slacksec
    slacksec  
       2014-07-08 14:24:14 +08:00
    @guoqiao 那网络技术应该是够了,但还要求英语 Linux Windows会一些,他们要是感兴趣可以txt: 02102860878 -- Jason
    adeweb
    adeweb  
       2014-07-08 14:48:55 +08:00
    @slacksec 嗯,好的,感谢回复!另好奇问下,你们缺的高级网络人才,具体要到什么程度,什么技术呢?
    DioBrando
    DioBrando  
       2014-07-08 14:57:55 +08:00
    不知道手机游戏开发的好不好去
    slacksec
    slacksec  
       2014-07-08 15:16:33 +08:00
    @adeweb 50多人小公司,号称新西兰第一的hosting company,维护自己公司的网络还要给客户提供网络架构方案,所以要求比较全,系统,网络,存储都得会
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2014-07-08 16:25:09 +08:00
    @akinoniku 怎么去的?
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
       2014-07-08 20:55:56 +08:00
    已拿到新西兰的whv 已拿到新加坡的whp
    准备启程,未来两年
    willyz
    willyz  
       2014-07-10 16:24:36 +08:00
    已申请到whv,在杭州x宝搞了2年java服务端,奥克兰有什么公司可以推荐?在找到工作前有没有什么打工推荐可以维持生计?
    Sin
    Sin  
       2014-07-10 17:04:08 +08:00
    话说你们怎么抢到的,根本刷不出来页面啊 T_T
    guoqiao
    guoqiao  
    OP
       2014-07-10 17:13:19 +08:00
    @willyz 农场种树摘水果,工地搬砖砌大墙,餐馆端菜洗盘子...总有一款适合你...
    willyz
    willyz  
       2014-07-10 17:21:32 +08:00
    @guoqiao 为了方便在市区找工作和面试,农场打工还合适吗...LZ找到工作前有打工吗,有的话都干了些啥
    guoqiao
    guoqiao  
    OP
       2014-07-10 18:51:29 +08:00
    @willyz
    我在这边没有干过体力活, 因为我很清楚我做不来.
    有些人为了体验生活会去尝试, 但是我压根儿没兴趣. 天生懒惰 @_@

我通过Google Groups找了个网站开发的兼职, 遇到一个很nice的老外.
    这份收入Cover了我和老婆的生活开销(每月1w人民币左右),三个月下来居然还存了快1w刀.
    然后第四个月的时候,我终于找到了长期工作.

我刚来时也是想住在市区方便找工作,房租贵点也忍了.但开销也巨大.
    要是没有这份兼职, 压力真是有点大.
    不过兼职这事我可能是比较幸运, 这种经验参考意义不大.

总之, 这里求职的时光不会那么轻松美好, 要有充足的资金和心理准备.
    andye
    andye  
       2014-08-19 10:54:07 +08:00
    真不错,看的我也心动了,准备考虑考虑也移民过去
    jeansfish
    jeansfish  
       2014-08-29 13:02:33 +08:00
    @guoqiao 加你微信啦,whv签证拿到了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2553 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:04 · PVG 08:04 · LAX 17:04 · JFK 20:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.