V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mongodb
V2EX  ›  问与答

我求求各位发招聘帖的了,能不能不要腆着脸把“有妹子”作为福利写进去了?

•  
  •   mongodb · 2014-08-01 19:31:04 +08:00 · 3140 次点击
    这是一个创建于 3558 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我一直觉得程序员日常的交流文化里说缺妹子是一种善意的玩笑和调侃,大家都会欣然一笑。

即便是在招聘的文案里出现,作为某种插科打诨显示公司年轻人的活力和文化的一部分,也不是不可以。

可我怎么看到越来越多的招聘文案里有人把“有妹子”“有单身妹子”“公司周围美女多”当正儿八经的福利写进去了? 我最开始还觉得是我理解有误,小题大做了,可越看越觉得这帮家伙是认真的,把这东西当成了员工福利,就差说“我们公司所在城市美女多”“所在省美女多”了。搞得现在把公司有女员工变成五险一金的搭配了。

那句话尽管粗俗,却是真理:“日不到的妹子算毛福利”。

我以前喷过写招聘的,觉得不明盘价格就没诚意。直到自己也帮人做过招聘才发现,不是什么东西都可以明盘,现在的能理解这里面的一些苦处了。

可是可是,程序员就算没见过大钱,还真没见过女人啊?
    14 条回复    2014-08-02 22:01:13 +08:00
    GuoAPP
    GuoAPP  
       2014-08-01 19:33:04 +08:00
    没女朋友吧?
    nikolai
    nikolai  
       2014-08-01 21:36:22 +08:00   ❤️ 1
    写文案的当真没关系,求职的当真了才是悲哀。
    akfish
    akfish  
       2014-08-01 21:42:07 +08:00   ❤️ 1
    撸了一天代码好不容易下班回家,终于可以撸代码玩了,这个时候有个妹纸要你陪,哪还能愉快的写代码?

同理,猫会滚键盘,狗需要溜。
    真的寂寞,养条蛇取名python。
    frankzeng
    frankzeng  
       2014-08-01 21:45:18 +08:00
    什么妹子、无限零食、人体工程椅子、苹果机器,看看就行,别太当真,福利再多也不可能代替薪水啊,薪水高才是硬道理。
    wangtuyi
    wangtuyi  
       2014-08-01 22:36:47 +08:00
    @frankzeng +1。当招聘信息同质化的时候,那些文案为了标新立异,就写一些乱七八糟的东西。办公场所好就可以上高清大图,零食饮料多什么的、猫猫狗狗花鸟鱼虫什么的就可以一带而过了,除非和岗位有直接关系。要是多屏办公,宽大人体工学椅之类的欢迎多真相。
    nicai000
    nicai000  
       2014-08-01 22:42:29 +08:00
    男女比例正常一些不是什么坏事儿, 办公室有男有女聊个天不好么? 一定要发生关系才算好处? 楼主说别人"还真没见过女人啊", 但语气上以及只认发生关系的心理上才像没见过女人....
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-08-02 01:03:17 +08:00
    2、3年前忘了在哪里见过一个招聘帖那才是真正高大上的好公司啊
    招聘帖最下面我记得大意是
    “公司每2周组织一趟东莞一'日'游,公司买单!”
    记得那家公司是在深圳
    有妹子啥的简直弱爆了/挖鼻孔
    thinkxen
    thinkxen  
       2014-08-02 08:17:13 +08:00 via Android
    @fuxkcsdn 我擦,太牛逼了。
    aisin
    aisin  
       2014-08-02 10:05:56 +08:00
    很同意楼猪的说法,泡不到的妹子算啥福利,有本事写入职就送妹子
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-08-02 10:20:37 +08:00
    屌丝气息弥漫。。

对方写有妹子,自己一笑而过就是。你如此愤愤正是因为你看重

日不到的妹子算毛福利?我估计你的生活缺乏欣赏和活力
    mongodb
    mongodb  
    OP
       2014-08-02 11:16:28 +08:00
    @jedicxl

我不敢随便估计您的欣赏能力和活力,更不敢说您屌丝,但显然您的注意力都只放在了“日不到”这句话上面去了。 真是个认真专注的人。
    fiture
    fiture  
       2014-08-02 11:22:57 +08:00
    "日不到的妹子算毛福利?"

写文案的当笑话而已吧,有些事不必当真。 哈哈~
    MarioLuisGarcia
    MarioLuisGarcia  
       2014-08-02 15:31:17 +08:00
    补充一点: 动辄称女神要不得,多少词被玩坏了。
    Marcos
    Marcos  
       2014-08-02 22:01:13 +08:00
    程序猿们不就是好这一口?这只是一种亚文化吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1097 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:31 · PVG 02:31 · LAX 11:31 · JFK 14:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.