V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
vimutt
V2EX  ›  问与答

昨天公布的即时通信工具管理规定 大家怎么看的

•  
  •   vimutt · 2014-08-08 15:54:47 +08:00 · 2496 次点击
    这是一个创建于 3566 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    13 条回复    2014-08-09 17:08:37 +08:00
    rentaro
    rentaro  
       2014-08-08 16:03:04 +08:00   ❤️ 3
    就算看成青光眼也没用,只恨当年被忽悠成了小愤青,反感英语,现在拼命补
    vimutt
    vimutt  
    OP
       2014-08-08 16:15:19 +08:00
    @rentaro T﹏ T 是啊 其实我也不想提到这个就让大家想起那些伤感的网事 只想知道 这事儿会产生何种效应 对我们p民上网有多大影响 我甚至考虑不行的话 还是和我媳妇换个聊天的工具吧 但是又觉得离不开qq 前几天我媳妇还吵着要弄个微信公众号 拓展下业务 ,今天我和她说这事儿 她觉得无所谓 也没什么大不了的隐私怕人知道 我明白大部分我的亲友同事们都和她一样的观点 但是实际情况是 我有洁癖 我也没什么隐私 但是就这样一股脑的把什么都交代了 我又不心甘 不知道v2上有没有我这样的患者
    ddzz
    ddzz  
       2014-08-08 16:22:39 +08:00
    已经麻木了
    rentaro
    rentaro  
       2014-08-08 16:24:28 +08:00
    @vimutt 我觉得洁癖挺好,因为我也有,身边也有人有,只是不要严重到强迫症就好
    CRight
    CRight  
       2014-08-08 16:30:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    受不了的用tox,实不实名国家还是有能力获取需要的信息。这就跟Google被封一样,每个人态度不同。
    PS:微博实名制时也跟和现在一样,最后还不是没受到影响。
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-08-08 16:35:13 +08:00
    微博..我确实实名了..但是不是我的名,有个鸟用啊...
    vimutt
    vimutt  
    OP
       2014-08-08 16:38:45 +08:00
    @CRight 微博实名制了吗 我都不知道呢 我现在是只要需要电话绑定的应用 一律不使用 实在需要的 就找个临时的 无身份的手机绑定一下 很讨厌这种强制要了解你祖宗八代的行为 国家又如何 就像你说的我们明知道国家想要找到你 想不经过你同意使用和获取你信息是轻而易举的事儿 但是我总想我不干什么出格的事儿 我只保留点做人起码的尊严总可以吧 非要了解了我是谁 我住哪儿 我每天几时上的av网 几时骂了谁几句 几时对着屏幕发呆 几时想过一些苟且的事儿 有意思吗 老蛋也说过防民之口甚于防川 类似gfw的这种决策我觉得几乎不太可能起到真正的效用 无非是对全民的一种集体监视罢了 但是着实让我不舒服 说不好为什么有这么强烈的反应
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-08 16:57:53 +08:00
    skype大法好。
    dong3580
    dong3580  
       2014-08-08 17:10:21 +08:00   ❤️ 1
    就算不实名,你的信息已早已传遍,
    安分过日子,你上fb,tw发个唠叨,建个小博客 ,也不会有人说你,只要不给社会添乱,什么都OK。
    日子照样过,觉得不满足可以学E文,做好移民。
    就算是到了国外,那些啥啥照样可以查到你,所以人心很重要,
    上面的,不要当小愤青抱怨了,抓紧时间学习吧,趁着有生之年。
    hahastudio
    hahastudio  
       2014-08-08 17:33:21 +08:00
    微博没有强制实名吧,我现在还好好的= =
    只是不绑定手机的话,很多用户的微博你没法评论,而且没法举报= =
    v2what
    v2what  
       2014-08-08 17:54:51 +08:00 via Android
    不实名一样想抓就抓,我觉着实名制主要起到震慑作用,让人们不敢随意转发消息。
    vimutt
    vimutt  
    OP
       2014-08-08 18:04:19 +08:00
    @v2what 那么实名制有没有可能让bat这样的公司如驴得水呢 本来还不知道大家的关系 这样的强制实名制外加手机邮箱等全部网络及通讯工具全都到手了 对商业行为 个人隐私和习惯 以及社交圈子 没有任何秘密可言了啊 基本想怎么样就怎么样 最简单的 而且估计这些公司必做的就是借此牟利啊 到时候数不胜数的广告 隐性网络无处不在了 比现在还要厉害几倍不止
    v2what
    v2what  
       2014-08-09 17:08:37 +08:00 via Android
    实名制就是吓唬小孩的和守法公民的,尤其在网络上没什么意义。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2674 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:55 · PVG 23:55 · LAX 08:55 · JFK 11:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.