V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
peartail
V2EX  ›  问与答

关于 15 寸 rMBP 和戴尔 u2414h 的兼容性问题

•  
  •   peartail · 2014-08-09 10:32:51 +08:00 · 6783 次点击
    这是一个创建于 3548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不好意思我知道这个问题已经快成了月经贴了。。。

去年给父母买了15寸 rMBP,最近老娘反映年纪大了,眼神越来越不好,看网吧的大显示器比较给力,让我也给她弄一台耍耍。

于是我就看中了戴尔 u2414h,再于是我上网一搜,就看到大家说字体发壶,显示效果渣等问题。

所以想问问大家,这显示器发糊到底是和 rMBP 兼容有问题,还是配置不对。或者,以前碰到这些问题的朋友,现在解决了吗?

希望搞过的达人们给个说法。

@michaelye1988
    @winterock
    @oIIo
    @buobuk
    @aurorawu
    @83f420984
    @shakespark

另外,下面这篇文章一定管用吗?

http://www.ireckon.net/2013/03/force-rgb-mode-in-mac-os-x-to-fix-the-picture-quality-of-an-external-monitor/comment-page-6#comment-10104
    第 1 条附言  ·  2014-08-12 15:43:59 +08:00
    感谢大家的帮助。周一晚上收到显示器,使用自带 mini DP 链接,一次搞定未发现任何问题。

至于我所担心的字体发糊问题,和 Windows 比确实存在,但和使用外接显示器的 Mac Mini 和 Mac Pro 比没有明显区别,都在可接受范围内。

如果眼睛距离屏幕一米左右,这种“发糊”更是微乎其微。

所以,想买这款显示器的朋友可以放心入了。
    26 条回复    2014-08-09 22:43:54 +08:00
    aurorawu
    aurorawu  
       2014-08-09 11:12:03 +08:00
    我向公司申请的是戴尔(DELL)UltraSharp U2412M,实际使用上字体发虚的情况还比较少,买了一根转dvi的线
    buobuk
    buobuk  
       2014-08-09 11:35:15 +08:00 via iPhone
    我不是用这个,不太清楚
    a154312237
    a154312237  
       2014-08-09 11:37:33 +08:00 via iPhone
    用过r屏之后的人,会觉得其他所有屏幕都是发虚的吧
    83f420984
    83f420984  
       2014-08-09 12:00:41 +08:00
    好像是OS X系统本身的问题,暂时没有特别好的解决办法,发虚的效果也还能接受;

主要对比,拿win7外接和拿OS X外接时,win7外接比OS X外接的效果好得多
    kmcool
    kmcool  
       2014-08-09 12:11:25 +08:00
    我的866和公司的2414有兼容问题 HDMI线接上去就是会有严重重影 调整Sharpness能稍微好点 但是不能和我自己的PQ238相比
    Totoria
    Totoria  
       2014-08-09 12:11:39 +08:00 via Android
    是有一点 接受范围内 并不瞎眼
    lihuoqingfly
    lihuoqingfly  
       2014-08-09 13:12:40 +08:00 via iPad
    13寸rMBP + Mini DisplayPort + U2414h 同样发虚,字体调大点敲代码能接受,看片无压力
    patpatshine
    patpatshine  
       2014-08-09 13:18:51 +08:00
    通过DVI 2 thunderbolt链接三星E2420……的确没有r屏那么细腻,但是我感觉您母亲绝对能适应的吧……这发虚……见仁见智啦……其实就是字粗一点而已嘛哈哈……如果您母亲不是超级挑剔只要大了就行,我感觉她绝对绝对可以接受的……
    kavinyao
    kavinyao  
       2014-08-09 14:06:38 +08:00
    可以在外接显示器上开retina,效果杠杠的。
    Exin
    Exin  
       2014-08-09 14:11:41 +08:00
    U2414H使用中,win系统没有发虚的情况

要不你装一个windows耍耍?
    FuryBean
    FuryBean  
       2014-08-09 14:26:30 +08:00
    我上周刚买的U2414H,使用的是rMBP 15,用的是自带的那根线。调整了显示器的Gamma和清晰度以后,我觉得字体效果可以接受,没觉得比Mac Mini+U2312HM的显示效果差。
    jedihy
    jedihy  
       2014-08-09 14:40:29 +08:00 via iPhone
    我说我自己的经历啊。
    MBP mb374,Mac mini MD387,rMBP 294,这三款设备在两款主流21寸显示器上使用过2年。显示器均为1080p的。显示效果比win7和win8确实差一些。但是和mb374自带屏幕效果是一样,字体有一点虚。其实这不是虚,这是渲染方式决定的。win都是点对点,字体锐利没得说。
    另外,楼主可能没用过非r屏的mbp,自带屏幕一样虚。
    网上说得问题是显示器识别错误,那种错误下,你基本连字都看不起清的。

总的来说,外接,必须虚。想不虚,上27寸 apple display cinema。否则,就是这样。上面说不虚的,是不把那种效果当成虚,请忽略。屏幕越小,虚得越不明显,屏幕越大,越明显。24寸得显示器,绝壁虚的厉害,但是影响使用是不会的。
    winterock
    winterock  
       2014-08-09 14:48:03 +08:00
    解决办法有:花更多的钱,买更好的显示器。貌似看惯了retina屏幕以后,看其他屏幕都会多多少少有点不顺眼。
    jedihy
    jedihy  
       2014-08-09 14:49:24 +08:00 via iPhone
    @winterock 光好还不行,小尺寸,高分屏才可以。比如24寸,2.5k分辨率。
    peartail
    peartail  
    OP
       2014-08-09 14:52:21 +08:00
    @FuryBean
    @jedihy

谢谢反馈呀,我确实没用过不是 retina 屏的 MBP,所以对 MBP 本身那种虚没什么概念。

已经在淘宝下单了,如果母上达人表示不满意我就只能等下月有预算了直接上苹果家的了。

Fingers crossed.
    peartail
    peartail  
    OP
       2014-08-09 14:54:09 +08:00
    @kmcool

兄台 PQ238 是什么啊?
    peartail
    peartail  
    OP
       2014-08-09 15:02:23 +08:00
    @patpatshine 已经买了这个戴尔的,主要我听说这个自带的线就能连接上 rMBP,怕显示器折腾不明白,还要去折腾线。
    jedihy
    jedihy  
       2014-08-09 15:05:37 +08:00 via iPhone
    @peartail 父母年龄大了一般看不出来那种虚的效果,只会觉得字大,我认为不必担心,苹果自己的要8k,真心没必要。明年年初,估计2.5k的显示器会开始普及。
    peartail
    peartail  
    OP
       2014-08-09 15:23:14 +08:00
    @jedihy 谢谢您的建议,我平时都不怎么关注显示器,所以对这些都不了解。听您这么介绍我就有思路了。我也不愿意买苹果家的显示器,总觉的不如加钱买 iMac 划算。
    Radeon
    Radeon  
       2014-08-09 17:53:48 +08:00
    非retina显示器一定模糊,即使是iMac和Cinema Display也一样
    shakespark
    shakespark  
       2014-08-09 18:55:10 +08:00
    从retina到非r屏,差距是有的。我是用2414开虚拟机xp,不虚。直接开firefox隔远点效果也还行。
    patpatshine
    patpatshine  
       2014-08-09 21:48:11 +08:00
    不过也确实……这些东西整来整去还不一定行,比较烦……
    kmcool
    kmcool  
       2014-08-09 21:51:43 +08:00
    @peartail 打错了。。。PB238Q
    peartail
    peartail  
    OP
       2014-08-09 21:54:46 +08:00
    @kmcool 网上查了下,是不是华硕的那款?这个显示效果要比戴尔的 u2414h 好吗?
    yescola
    yescola  
       2014-08-09 22:43:54 +08:00
    @peartail 正在使用pb238q + macbook air...
    但没用过R屏的MAC,无法发表言论。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2955 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:04 · PVG 21:04 · LAX 06:04 · JFK 09:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.