V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DKR
V2EX  ›  问与答

如何让合租的室友访问我的 IP 呢?

•  
  •   DKR · 2014-08-13 00:27:07 +08:00 · 4130 次点击
    这是一个创建于 3537 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是这样的,因为在外合租,有公共WI-FI,自己建立了一个留言板,想通过告诉他们我的IP来使用留言板,目的是方便沟通,也可以相互介绍下。因为每天回来各自都会在自己的屋里了。

可能出现的问题:
    1.大家不接受这种方式,觉得没必要暴露自己的情况。可能觉得这样很无聊吧。
    2.如果可以接受这样的方式,使用留言板需要有一台长期开机的电脑。如果要使用,我必须开机状态。
    3.通过什么方式让大家知道我的IP呢,敲门?觉得有些唐突,或者贴条?可能没人会注意到呢。

剩下的未知啦,希望大家说说这样会存在哪些问题呢?不管是技术还是人与人之间的。
    谢谢咯:)
    32 条回复    2014-08-13 17:58:57 +08:00
    oott123
    oott123  
       2014-08-13 00:48:56 +08:00 via Android
    在门外放个小白板,再放支白板笔,不比这个好么?

至于怎么让他们知道 ip …考虑 QQ 发咯。
    gtalk
    gtalk  
       2014-08-13 00:49:55 +08:00
    同一个屋檐下,用得着这种方式留言么~
    可能的话,首选多串门~
    次之 建个微信群之类的
    manhere
    manhere  
       2014-08-13 00:54:14 +08:00
    如果wifi设备是你能控制的,考虑换成wifi portal(wifidog那种就行,甚至更简单的splash),做个认证页告诉他们留言板,上网之前必须进认证页操作下才能使用网络(参照CMCC)。如果没有wifi设备权限,那么弄点名片式小广告(参照“包小姐”),塞门缝吧。不过感觉这种都是雷声大雨点小,大家都不会买账的吧。。。
    seki
    seki  
       2014-08-13 01:24:57 +08:00
    技术上要实现一个 24 小时在线的服务器的话,直接用路由器是比较好的,不过能执行动态脚本的话配置要求略高一点

入口处放个小白板,配上 post-it 贴纸和笔
    或者建个QQ群,微信群
    ichou
    ichou  
       2014-08-13 01:27:09 +08:00
    还不如做顿大餐 挨个敲门
    marchtea
    marchtea  
       2014-08-13 01:30:34 +08:00
    用微信更方便啊。
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2014-08-13 01:31:28 +08:00
    这个和“因为每天回来各自都会在自己的屋里了”,不是一样的么,不还是在自己屋里么。
    重要的是大家面对面聊聊天,说说话。
    Cwind
    Cwind  
       2014-08-13 02:05:21 +08:00
    程序员的思维真是奇怪...
    上午那个改wifi密码的也是...
    fchypzero
    fchypzero  
       2014-08-13 02:30:40 +08:00
    弄個域名,然後A記錄到你的IP上。同一個局域網上的話就沒問題了。
    PS:留言還不如微信群來的快。
    ohhe
    ohhe  
       2014-08-13 02:32:54 +08:00   ❤️ 1
    方案一:换个可以刷固件的路由器,留言板放到路由器上,每次连接wifi的时候自动弹出窗口。或者劫持他们的网页直接在网页上加代码弹出留言板。
    方案二:微信群。
    wanquribao
    wanquribao  
       2014-08-13 03:09:21 +08:00 via iPhone
    如果你用vagrant,可以用vagrant share: http://docs.vagrantup.com/v2/share/
    snip
    snip  
       2014-08-13 07:38:27 +08:00
    有问题敲门直接沟通啊,留言板很奇怪 的
    shippo7
    shippo7  
       2014-08-13 07:41:29 +08:00
    弄什么留言板,主动和室友聊天就行了
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2014-08-13 08:30:26 +08:00   ❤️ 1
    搞技术的屌丝真可怕,住在一起的连句话都不敢说!可怜人。。。
    wangtuyi
    wangtuyi  
       2014-08-13 08:41:53 +08:00
    花生壳
    RHFS
    RHFS  
       2014-08-13 08:56:57 +08:00 via iPhone
    微信群能解决的搞不懂为什么要那么麻烦
       2014-08-13 09:00:27 +08:00
    对嘛
    @wangtuyi
    @DKR
    花生壳是个好东西;或者自己申请个免费域名,用dnspod的动态解析脚本来动态解析
       2014-08-13 09:01:01 +08:00
    @wangtuyi
    @DKR

ngrok也行
    kmcool
    kmcool  
       2014-08-13 09:15:04 +08:00
    室友都是单身么?那楼主晚上回家用微信查看附近的人,然后选择性别男,肯定在上面的
    lyragosa
    lyragosa  
       2014-08-13 09:16:30 +08:00
    虽然我是程序员我也被这个思维惊倒了……
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2014-08-13 09:22:02 +08:00
    如果和你合租的不是程序员他会觉得你有“病”。
    有时候有些问题用技术去解决真的没有原始的办法好。
    直接敲门交流吧。
    hellojinjie
    hellojinjie  
       2014-08-13 09:25:00 +08:00
    @ichou 赞同,做顿大餐,逐个敲门
    zjuster
    zjuster  
       2014-08-13 09:28:08 +08:00
    好geek,室友难道不会做出“老婆快来看上帝”的表情吗...

微信群是干嘛的啊...
    Jason_C
    Jason_C  
       2014-08-13 09:45:32 +08:00
    geek的情怀真心不懂,我要是和人合租,约他吃顿饭,就熟悉了,何必如此大费周折呢
    66beta
    66beta  
       2014-08-13 09:50:10 +08:00
    想交朋友就去约饭局啊,不然就跟他们一样自己玩儿呗,他们要来留言,会不主动搭话?
    如果他们根本就不想认识你,留言板上只会有如下文字:
    “这个月的电费XXX/3,我放在客厅桌子上了,用水杯压着!”
    “请你们提供支付宝账号,我把电费XXX/3打给你们!”
    bugyang
    bugyang  
       2014-08-13 09:56:58 +08:00
    互相加个微信就这么难么。。。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-08-13 10:05:53 +08:00
    有人说到微信群……其实QQ不是更方便么,直接多人聊天,反正大家一般都开着qq的,比输入你ip访问什么留言板好多了。

我认为让一个人每天去寻找IP输入IP来访问一个留言板,那太反人类了。(就算是动态域名也不好,手机&电脑输入一个动态域名的网址也挺反人类的,对于普通人而言)
    wangtuyi
    wangtuyi  
       2014-08-13 10:16:06 +08:00
    其实还可以扩展一下的,留言板太乏味了。1.搞一个能一直在线的电脑或者能刷openWRT能接外置硬盘的路由器。2.固定IP为内网IP,好记的那种,也可以写在白板上。3.然后就可以用路由或者电脑作为共享服务器了。每天更新美剧韩剧游戏啥的,上班的时候远程添加,回来就能看了。再搞个迷你投影仪,周末一起看电影啥的。买个白板挺重要,贴水电条子,或者购物单什么的挺好。
    nicai000
    nicai000  
       2014-08-13 10:25:34 +08:00
    你这种行为就是"怪人"啊.
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2014-08-13 15:43:58 +08:00 via iPad
    现在有微信微博啥的不是更方便?
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2014-08-13 17:10:33 +08:00
    合租的怎么会想认识邻居……越少干扰越好,LZ活在电视剧里吧……
    em70
    em70  
       2014-08-13 17:58:57 +08:00 via Android
    请大家吃顿饭,花不了多钱
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2862 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:52 · PVG 21:52 · LAX 06:52 · JFK 09:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.