V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zzlettle
V2EX  ›  问与答

我写了个网站,登录页面在 chrome 里面,好像需要登录 2 次,但在 ff 浏览器里面一切又是正常的

•  
  •   zzlettle · 2014-08-16 13:13:06 +08:00 · 2576 次点击
    这是一个创建于 3543 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我不知道问题在哪里。我网站用django开发的,有些操作用户需要登录以后才能看到。奇怪的是,用户登录以后,直接点击用户中心这些需要登录以后才能进去的页面,结果显示还没有登录,需要他再次登录,也就是再次出现登录的页面,再次输入用户名和密码,确认一次。但在FF浏览器上面,用户登录以后,就一切正常,登录以后,点击比如用户中心的连接,就能打开。我一开始也不知道为什么,总是在找原因,我网站本地操作一切都还正常,我无论用哪个浏览器都只要登录一次进去,就可以记住当前用户的登录状态,点击用户中心的页面没有问题。我把程序上传到VPS里面,开始好像实验也没问题,但过个几小时,我在chrome浏览器里面,点击登录,然后在刷新页面,显示的是我还没有登录,很奇怪。我无意中换了一个浏览器,比如FF,我操作就一切正常。就是在登录页面,填写登录用户米,密码什么的,登录进去,然后刷新页面,我还是显示的登录进去的状态。
    有没有人知道这个是为什么,我真的不知道是什么问题了。
    4 条回复    2014-08-16 13:52:48 +08:00
    kmvan
    kmvan  
       2014-08-16 13:17:34 +08:00 via Android
    缓存吗?
    9yu
    9yu  
       2014-08-16 13:32:13 +08:00
    楼上说的好像是的
    MajestySolor
    MajestySolor  
       2014-08-16 13:39:54 +08:00
    我用chrome也是一直碰到这情况,主要集中在discuz的论坛程序上,登陆无效,刷新后还是无效,经常要清除cookie强制刷新好多次,firefox则一切正常
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2014-08-16 13:52:48 +08:00
    但为什么我在本地实验的时候没有这个现象了。只有我上传到服务器了,并且最开始实验都还正常,过比如几个小时,我想用新账号登陆发表文章了,就这样了。这个样子用户体验肯定不好啊。我也有其它的网站用django做的就没有遇到这样的问题啊。其他的网站用chrome登陆也没问题啊。应该怎么解决了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1085 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 18:42 · PVG 02:42 · LAX 11:42 · JFK 14:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.