V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jacob
V2EX  ›  信息安全

qq 昨天被盗,现在一般用的什么方法盗的

•  
  •   jacob · 2014-08-29 13:38:09 +08:00 · 4078 次点击
    这是一个创建于 3534 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我电脑上win7,没有任何防火墙杀毒软件,手机是wp8的,我公司电脑上好像记住密码了,别人有可能登陆,他知道开机密码。但是qq登陆记录显示的是安徽,我这是沈阳,我想他不会无聊的登我qq,然后每个人发一遍"在吗“吧。

自己好几年了一直没有防火墙杀毒软件,也从没中过毒。也不上垃圾站。怪事。
    17 条回复    2014-08-30 11:26:03 +08:00
    belin520
    belin520  
       2014-08-29 13:53:26 +08:00   ❤️ 1
    被撞库了。
    We_Get
    We_Get  
       2014-08-29 14:03:17 +08:00
    @belin520 怎么撞?
    em70
    em70  
       2014-08-29 14:10:11 +08:00   ❤️ 1
    裸奔就是不稳定环境,有什么可说的.

你天天在悬崖走,走了几年没事,有一天掉下去了,难道可以说我走几年都没事,为什么今天掉下去了.

木马攻击很多种多样,你局域网里有木马,浏览器跨域都可以感染你,不需要你主动安装.还有U盘,QQ传文件什么的,除非你完全不连网络,不跟外界交互数据,否则都有可能感染.

安装杀毒软件,攻击难度会增加很多的.
    crab
    crab  
       2014-08-29 14:11:43 +08:00
    @We_Get 社工库那些。
    belin520
    belin520  
       2014-08-29 14:12:02 +08:00   ❤️ 1
    @We_Get 哪个社区哪个网站的密码跟你QQ一样的密码,然后就被试出来咯。
    koor
    koor  
       2014-08-29 14:14:43 +08:00 via iPhone
    前两天我和楼主一样的情况,挨个问好友在吗,然后让充游戏点卡。
    可恶的是想改密码还要填一大堆资料来证明,尝试了3次没通过也真是醉了。
    hiths
    hiths  
       2014-08-29 14:29:33 +08:00
    前几天,出去一会儿回来发现QQ下线了,输入密码说是错的,3个密保问题答案也被改了,然后账户冻结,申诉到晚上才拿回来。
    wingoo
    wingoo  
       2014-08-29 14:42:03 +08:00
    我那天也是被盗冲点卡,具体情况就是很久没登录,然后前一天晚上登录了一下,第二天朋友告知被盗,还好啥都没动
    jacob
    jacob  
    OP
       2014-08-29 14:52:36 +08:00
    @belin520 十分有可能
    thinkif
    thinkif  
       2014-08-29 14:58:41 +08:00
    绑定QQ安全中心手机版每次登录必须手机端认证,麻烦了一点但安全系数也高起来了
    typcn
    typcn  
       2014-08-29 15:05:49 +08:00
    想想是不是在哪输入过吧,我唯一一次被盗就是用第三方软件挂机,第二天被发了好几个垃圾说说,可能是COOKIE被偷走了,登陆记录里面没显示。

我的电脑也是几年了从来没有装过任何安全软件,连系统自带防火墙和杀软都是关的。
    heddaz
    heddaz  
       2014-08-29 17:04:03 +08:00
    现在盗号没那么容易吧,一般都是要很长时间才能改掉密码和密保资料。我之前的一个号有人处心积虑用了4个月才盗走。
    基本方法是,先破解密码(有些很容易扫出来),然后偷偷加自己的马甲号以便随后申诉验证。如果要修改登陆地就偶尔登录,3个月后让常用登陆地改掉。如果不修改登陆地到时候用代理改。
    时间攒足了,就可以申诉了,否则的话只能改密码不能改密保,毕竟不知道原始密保。除非私人资料也被盗走。
    那个人花了很长时间营造他正在使用这个qq的环境和资料和好友,因为腾讯认为大约3个月常用就是常用了,这些伪造的资料可以用来做申诉。
    所以辛好我记得几年前的密码和第一次录入的密保材料,否则真要不回来了。
    tammy
    tammy  
       2014-08-29 20:40:28 +08:00
    如果你的宽带是移动长宽的话就不是被盗了
    Showfom
    Showfom  
       2014-08-29 20:53:51 +08:00
    也有可能是直接入侵腾讯的服务器了,然后随手拿了几个 QQ 的密码,然后恰巧有楼主你的,嘿嘿
    guoer
    guoer  
       2014-08-30 01:27:18 +08:00
    @tammy 他的还发消息
    lazyphp
    lazyphp  
       2014-08-30 09:28:50 +08:00
    @em70 告诉你吧,所谓的杀软,安全卫士根本就无法防范攻击。
    如果你的电脑打开着一些特定端口,如你上网找的ghost版win。 通常是关闭了自动更新。这时候,如果某个特定端口的漏洞爆出了,通过内网,或者外网(已经确认你的电脑可以直接外网入,如ADSL直接拨号),任何杀软,卫士也监听不出来你的电脑被人入侵。
    大学我就这样干过。偷偷入侵内网的电脑。然后看一下别人的进程,看到war3,拨号程序,就偷偷kill 掉。哈哈
    em70
    em70  
       2014-08-30 11:26:03 +08:00
    @lazyphp 360打补丁是个重要功能,自从有360后,普通民众都知道打补丁的重要性了,比微软自动更新靠谱,每周二补丁提示出来,都一键安装了,360的人跟我说每次出新补丁,就要开出去一辆宝马.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1507 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:34 · PVG 00:34 · LAX 09:34 · JFK 12:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.