V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Totoria
V2EX  ›  Apple

Time Capsule 作为路由器的性能怎么样?

•  
  •   Totoria · 2014-09-02 02:17:37 +08:00 · 10547 次点击
    这是一个创建于 3541 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我搜了很多关键字 都没有关于这货的路由性能评测..

现在用的是R6300+一台wd的nas来做时间机器

因为最近硬盘又告急不够用了..加上现在在hk 可以很方便的买到港版的胶囊 想说要么买一台取代6300使用 也可以和mac配合的更好

所以有这么一个问题 请问这货作为路由器性能怎么样? 信号好吗? 传输速率快吗? 稳定吗?

谢谢!
    第 1 条附言  ·  2014-09-03 15:51:31 +08:00

我测试了一下tc内置硬盘的速度 用的是thunder口的网线
    有兴趣的可以参考下
    30 条回复    2015-07-05 09:00:44 +08:00
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-09-02 02:31:55 +08:00   ❤️ 1
    Time Capsule 就是 AirPort Extreme 加个硬盘,AirPort Extreme 在民用路由器里,性能和稳定性都是顶尖的,配置性比较弱。
    Totoria
    Totoria  
    OP
       2014-09-02 02:37:29 +08:00
    @blacktulip 请问内置硬盘通过网线的传输速度如何? 写入速度
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-09-02 02:41:51 +08:00
    @Totoria 没注意过... Time Machine 设置一次就从来没有去关心过了
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-09-02 03:03:03 +08:00
    @Totoria 貌似就 USB 2.0 的速度,即使带 ac 的 Time Capsule 也是这样。
    Totoria
    Totoria  
    OP
       2014-09-02 03:08:14 +08:00
    @Henrybsbhp 内置硬盘就usb2.0的速度? 1xm/s吗?
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-09-02 03:12:25 +08:00
    @Totoria 具体的我就不清楚了,我是以前看到过人家说的,你可以 Google 一下。应该不会是 USB 3.0 的速度,我就是为了这个放弃了买 Time Capsule 的想法。
    yyfearth
    yyfearth  
       2014-09-02 03:19:34 +08:00
    @Totoria 没错 就是 USB2.0 得速度 让我失望了好久
    无论是内置硬盘还是用USB得外置 都是最高28MB/s左右得速度
    本来以为内置得可以快一点(比如50-60这样)
    yyfearth
    yyfearth  
       2014-09-02 03:23:31 +08:00   ❤️ 1
    不过呢 还是没有后悔买 用起来还是不错得
    如果你是大部分设备都是Apple 而且资金不太拮据得话 买个TC还是不错得
    因为如果你买个 Extreme 大小和 TC 一样 但是 TC 自带了一个硬盘 (Extreme内部有硬盘得空间但是是空得 而且自己也无法加硬盘进去) 而且都是AC得Wifi
    shuangchun
    shuangchun  
       2014-09-02 04:15:08 +08:00
    应该是资金拮据就买个time capsule,说实话,有钱谁家没有nas?谁家nas不是豪配
    jiayao321
    jiayao321  
       2014-09-02 07:07:28 +08:00 via iPhone
    http://m.expreview.com/31051.html
    建议继续使用6300,然后入个群晖
    h2sky
    h2sky  
       2014-09-02 08:21:57 +08:00
    高性能, 信号略一般, 传输速率很快,比较稳定(重启过一次,被我折腾的)
    xi4oh4o
    xi4oh4o  
       2014-09-02 09:07:27 +08:00
    穿墙效果还不错,速度也 OK ,用做 Time Machine 的话速度不是特别快,我不是 ac 10MB/s 左右,可玩性太差了,基本没什么功能。
    leondel
    leondel  
       2014-09-02 09:28:04 +08:00   ❤️ 1
    Time Capsule Late 2013 model 用户,曾经研究了很长一段时间的群晖 NAS,但现在我不是路由器或者 NAS 的折腾型用户,所以对路由器以及 NAS 的要求是够我用就好,再加上因为 Mac 使用方便,所以购买了 TC。因为楼主只问路由器方面的性能如何,我就只说路由器性能了,前面也有人说到了 NAS 性能,确实速度很慢。

稳定性:☆☆☆☆☆
    极佳,几乎没有遇到过 NAS 或者路由出问题的情况

WLAN 速度:N/A
    暂时没有 801.11ac 设备,再加上我不折腾,所以没测试(实际体验)过无线速度

多客户端连接:☆☆☆☆☆

LAN 速度:☆☆☆☆☆

穿墙性能:☆☆☆
    型号的穿墙性能只能说一般。TC 放在书房,旁边的旁边主卧的角落已经几乎搜不到信号了,另外客厅有一个 Airport Express 做无线 AP,AP 长时间使用后偶尔会闪黄灯,可能是信号不稳定造成的。

散热:☆☆☆

噪音:☆☆
    噪音其实是比较容易听见的,主要是硬盘启动的噪音,而且启动时间不规律,或者视你读取文件的情况而定

另外我的 TC 访客网络即便开启也无法加入,这个问题其实有点困扰我...
    Totoria
    Totoria  
    OP
       2014-09-02 10:47:07 +08:00
    @yyfearth
    @leondel

非常详尽 十分感谢
    群辉暂时不考虑 先买台tc凑合凑合吧
    mml
    mml  
       2014-09-02 10:50:10 +08:00   ❤️ 1
    就公司使用的那堆airport设备来看,稳定性糟糕,wifi很糟糕,基本没管理,nas功能算了吧。
    leondel
    leondel  
       2014-09-02 12:03:40 +08:00
    对了,补充一下,我是用上了 TC 的 802.11n 以后,Airplay 到 Apple TV 的画质、帧数才基本满足要求了,以前我的 Buffalo 都够呛。
    donnior
    donnior  
       2014-09-02 12:42:59 +08:00   ❤️ 1
    我是上一代的TC,家用,性能不错,很稳定,无线传输数度可以达到~30MB,USB功能没用过,穿墙能力不是很好,比不上TP 100多块钱的。
    c742435
    c742435  
       2014-09-02 13:26:32 +08:00
    内置硬盘30M,无论802.11n还是lan
    flowerains
    flowerains  
       2014-09-02 13:53:35 +08:00
    非常一般
    yyfearth
    yyfearth  
       2014-09-02 14:44:25 +08:00
    @shuangchun 应该说是资金不是太拮据比如学生 同时又不想折腾 NAS 那么 TC 比较合适
    基本上到手就可以用
    GeekBao
    GeekBao  
       2014-09-02 16:54:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    既然在香港 就买群晖回家吧
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2014-09-02 17:38:42 +08:00
    wrt1900ac+openwrt+USB3.0的硬盘,,,速度感动到哭
    canesten
    canesten  
       2014-09-02 17:52:41 +08:00
    @blacktulip
    @yyfearth
    @h2sky
    @leondel
    @mml
    搭车求问
    官方标称的支持50个设备能达到吗?
    你们最多尝试多多少个设备稳定连接?
    clippit
    clippit  
       2014-09-02 17:57:27 +08:00   ❤️ 1
    感觉还可以啊,我直接通过无线网络播放 TC 硬盘里的高清电影,没有卡顿的现象,复制文件快的时候几十 MB/s 吧
    Totoria
    Totoria  
    OP
       2014-09-02 19:22:13 +08:00 via Android
    @clippit
    @yyfearth
    @leondel
    @shuangchun

入手了 1730rmb 回去试试看
    h2sky
    h2sky  
       2014-09-03 02:17:15 +08:00   ❤️ 1
    @canesten
    我在家里用,黑莓+ipad+ATV+rmbp+宏基+ps4+kindle+5s 经常连着。偶尔朋友来加一两个设备。没出现不稳定的,这些设备也没并发强带宽。
    50个设备接一台,即使能接,我也觉得太残忍了。
    买苹果的东西省心罢了,至于性价比不纠结了。
    canesten
    canesten  
       2014-09-03 09:34:19 +08:00
    @h2sky
    想买来在办公室公用
    所以不知道合适不合适
    Totoria
    Totoria  
    OP
       2014-09-03 12:50:30 +08:00   ❤️ 1
    @canesten
    我的设备很多 光无线就10个以上 有线也有个8口交换机 加上设备上的3个口 12个了 其中还有3个路由器

目前很稳定 速度也很满意 信号确实不如以前的R6300好 不过其他地方都不错
    Totoria
    Totoria  
    OP
       2014-09-03 15:51:14 +08:00

我测试了一下tc内置硬盘的速度 用的是thunder口的网线
    有兴趣的可以参考下
    kslr
    kslr  
       2015-07-05 09:00:44 +08:00
    楼主,有你的头像的大图能分享给我么? thks
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   936 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:53 · PVG 05:53 · LAX 14:53 · JFK 17:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.