V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
adow
V2EX  ›  MacBook Pro

macbook pro 外接vga 显示器认不到啊?

•  
  •   adow · 2011-05-18 20:18:47 +08:00 · 18202 次点击
    这是一个创建于 4743 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    新款的macbook pro 13寸接一个dell 22显示器,虽然显示器可以dvi,可是买转接线买了mini-display 到 vga的线,所以只能用vga接口了,不过我发现mac os x下没有看到另一个显示器,显示器也是显示没有信号, 点检测显示器也没用,我以为是显示器兼容问题,可是单位里的24寸显示器也是这个问题.

但是我觉得有一个很奇怪的事情是,我机器上也装了win7,我启动到win7下就能看到两个显示器,而且只要我进一次win7,然后再重启到mac os下就居然能看到那个显示器了. 我不知道有没有人遇到过同样的状况啊?
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    lushnis
    lushnis  
       2011-05-18 21:25:17 +08:00
    到 System Preferences > Displays 面板,点一下“Detect Displays”试试?
    istef
    istef  
       2011-05-18 21:34:17 +08:00
    有的时候 mbp 对某些 vga 显示器貌似有这个问题,我接过一个投影仪也是死活的不认,害我 present 弄个白板画啊画啊的。。。。
    adow
    adow  
    OP
       2011-05-18 21:49:43 +08:00
    @lushnis 检查显示器试过的, 不知道dvi接口的话啊有这个问题
    ine181x
    ine181x  
       2011-05-18 22:39:43 +08:00
    我也有同样的问题 MB467,10.5的时候是可以用的,但是10.6的时候就不行了,后来用了DVI的转接器就好了。
    smallcolor
    smallcolor  
       2011-05-18 22:44:04 +08:00
    我的每次需要重启一下,然后就认了。
    adow
    adow  
    OP
       2011-05-18 22:47:02 +08:00
    @smallcolor 我的重启也没用啊,只要重启进win7,之后进mac 就一直可以了,有时又会突然没信号了,然后必须再次进win7(貌似就是去找一下显示器而已的),真折腾啊呵呵
    findheart
    findheart  
       2011-06-13 11:12:12 +08:00
    重启不行,需要接好线后关机再开机才行。
    Sivan
    Sivan  
       2011-07-04 11:48:17 +08:00
    我外接dell 2209W没有任何问题、、
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   941 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:59 · PVG 05:59 · LAX 14:59 · JFK 17:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.