V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Wichna
V2EX  ›  分享创造

分享一首我用 TheOne 壹枱智能钢琴弹奏的钢琴曲

•   Wichna ·
    folyd · 2014-09-15 00:25:00 +08:00 · 4112 次点击
    这是一个创建于 3510 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这是我学会的第一首钢琴曲。贝多芬的《欢乐颂》,希望大家喜欢。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzgyMjk4NTky/v.swf

另外:我们公司招聘 C++/Cocos2d高级程序员,产品经理。详情见: http://www.1tai.com/jobs.html
    20 条回复    2014-09-17 00:00:35 +08:00
    pimin
    pimin  
       2014-09-15 00:36:36 +08:00
    虽然不懂音乐还是感觉楼主弹的不是很吊的样子

加了个油
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-15 00:44:58 +08:00 via iPhone
    啊..我也来发个如何..
    Pandora78
    Pandora78  
       2014-09-15 08:16:20 +08:00
    可以啊,第一次?
    Wichna
    Wichna  
    OP
       2014-09-15 21:16:09 +08:00
    @pimin 谢谢。我确实是第一次弹。左手手型都不对,中间有点望调了,所以有段停顿过长。
    Wichna
    Wichna  
    OP
       2014-09-15 21:16:37 +08:00   ❤️ 1
    @aheadlead 好呀。期待。
    Wichna
    Wichna  
    OP
       2014-09-15 21:17:17 +08:00
    @Pandora78 第一次弹一首完整的曲子。练了一个下午,当天整个右手都快废了。T_T
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 00:50:19 +08:00
    @Wichna 好!本愚就献丑了..
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 02:37:15 +08:00
    等会...楼主你这啥琴啊...感觉好奇怪...
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 02:46:42 +08:00
    我艹 刚去taobao看了这琴...简直不能吐槽更多啊....
    撸主一定很富...买了这货学习钢琴...

根本没把Korg Roland放眼里的意思啊...
    虽然那个跟灯弹琴确实很有创意 但总感觉这么学钢琴只能玩玩.......

那啥说这琴的音色好... 我最近找个时间录一个来打这琴的脸..(软音源哈哈哈)
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 02:47:44 +08:00
    - -s
    刚点了下撸主位的第二个链接...原来... [捂脸]
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 09:55:56 +08:00
    撸主我今天又看了下你们的天猫店...逼格方面好low啊...
    ldehai
    ldehai  
       2014-09-16 12:59:23 +08:00   ❤️ 1
    上周末去看南京的软博会,看到这个钢琴了,据说是创新工厂出品。
    我在想,如果这能有市场,我可以就做一串灯,再加个app给传统钢琴配套用,成本低多了,一套几百块搞定。
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 16:28:49 +08:00
    @ldehai 这东西早有了 但是app是更重要的
    娱乐娱乐还好..
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 16:29:59 +08:00
    @ldehai 请问是这个吗 http://www.cis-expo.com
    明天没课也想去看看这个琴
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 16:32:01 +08:00
    @ldehai 感觉似乎今天就已经结束了QAQ
    ldehai
    ldehai  
       2014-09-16 21:40:13 +08:00
    @aheadlead 应该是的,在点子产品惠卖区
    Wichna
    Wichna  
    OP
       2014-09-16 22:58:51 +08:00   ❤️ 1
    @aheadlead 哪些地方low了?还望指教。
    我们公司现在的钢琴虽然说是所谓的智能钢琴,但是它还仅仅是一个初步的产品,至于以后的智能钢琴究竟会发展成什么样子谁也不知道。我们的钢琴并不是让每个人都像钢琴家一样弹得很专业(事实上也不可能),我们的最重要的一个目的是为了降低学习钢琴的门槛,让中国的音乐教育更普及。或者说希望以后能在大街上随便抓一个人让他坐在钢琴面前也能够弹上一曲。
    中国的音乐教育和欧美落后太多太多了,这是一件任重而道远的事。
    希望你看看我们CEO在极客公园的演讲,http://www.geekpark.net/cast/view/205129,谢谢您。:)
    Wichna
    Wichna  
    OP
       2014-09-16 23:01:36 +08:00
    @aheadlead 已经结束了。
    我们公司在全国各大城市都设了体验店,欢迎您去体验一下。http://www.1tai.com/about.html#experience
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-16 23:39:00 +08:00
    @Wichna [捂脸] 我天 我最近刚去过那...
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-09-17 00:00:35 +08:00
    @Wichna
    其实想想我之前觉得low的地方,放在初学者的眼里是挺好的。(像自动演奏啊、耳机功能啊,这都是电钢的标准功能啊)
    我算是半吊子玩钢琴的,没找老师学过。
    老家有台3W的二手雅马哈,寝室有台Korg的sp250。每天都在练。
    你们的东西非常的棒,我觉得很有趣,对此保持很高的兴趣,如果你们能推出直接适用于机械钢琴的灯就好了...
    从一个玩过一段时间钢琴却又不精通钢琴的人来看,第一眼的确很low...
    我有想过通过这个让爸爸也来入门钢琴,毕竟家里那么好的钢琴,我经常不在家就浪费了....

我有玩过一台斯坦威的三角(上百年历史了),手感就和一般的三角钢琴有较大差别(不是历史长的原因)。其实,电子键盘这种手感的确也挺玄的。
    不知道您产品的键盘是象牙质感+木头,还是纯塑料。这也是手感的一部分。
    钢琴里面的结构很复杂,Roland的键盘在模拟钢琴结构上下了不少功夫,所以在感情表达上比我的渣渣korg好很多很多(价格也是三倍)。
    当然,有人也说Nord Piano 2这样的平均配重键盘,丝毫不影响弹琴的心情...(我没见过实物,不评价)
    所以看到这里的时候,我的确心里有点发笑。4000元的专业键盘...(当然,我注意到你配图里面也是斯坦威...)
    不过认真想想,对于钢琴入门,就是拿个斯坦威大D说不定还不如我sp250更好,何必纠结这么多区别好坏?(在我认为,真正学钢琴还是建议用机械钢琴来练,用电钢来专业学习钢琴真的很难,有些曲子在电钢上弹出来容易,想弹好真正难。)

有空会去南京的店拜访的。

有点疑问,你们的音源是自己采集的吗?

一个小想法:能不能被太鼓达人节奏大师之类的游戏启发呢?:)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5381 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:42 · PVG 11:42 · LAX 20:42 · JFK 23:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.