V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cxe2v
V2EX  ›  问与答

关于换位思考

•  
  •   cxe2v · 2014-09-15 10:56:57 +08:00 · 2179 次点击
    这是一个创建于 3532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说一说我最近遇到的一件事,
    刚进一家新公司一个月,本来是没忙着申请转正的事情,前台MM倒给我记着的,把申请表给我打好了,让我填好交上去签字,然后去签字的时候,经理就说公司规定要两个月,好嘛,反正这次也不是我自己觉得该转正了,结果过了一周,这个经理把我叫去专门说这个事情,我一听他要说这个我就想打断说“经理没事,我没什么意见的”,结果这人一直不准我把这短短的一句说完,而是自己在那里一直不停地说了大概10分钟,还是几句话翻来覆去地讲,大概意思就是,公司这么规定的理由是因为很多人刚转正就跑了,给办手续麻烦,所以规定要两个月,你要理解。
    好嘛,本来没什么意见的,你这么沙比地一说,我倒还心里不爽了,啥意思,觉得我是来你公司路过的吧?这话是该说给要转正的员工听的么?还要我换位思考一下。

现在换位思考就是让对方换到自己的位置来思考么?
    5 条回复    2014-09-15 12:48:58 +08:00
    jamesxu
    jamesxu  
       2014-09-15 11:15:22 +08:00
    经理按规矩办事很正常,话说不都是过了实习期公司自动发你转正申请表的吗?没过实习期就跑去填申请表,这前台好像有点多事
    wadezhao
    wadezhao  
       2014-09-15 11:32:07 +08:00
    显然前台MM看上你了,公司又不许同事间谈恋爱,所以把你赶跑,就可以表白了~~~~
    cxe2v
    cxe2v  
    OP
       2014-09-15 11:57:43 +08:00
    @jamesxu 试用期,合同上写的1-3月,另外,我没说经理做错了啊,我只是说这经理没情商,不会说话和做事
    leopku
    leopku  
       2014-09-15 12:00:37 +08:00
    @cxe2v 跟着这种经理,前途堪忧啊。稍微正常点的经理,顺水推舟给你转正了。
    cxe2v
    cxe2v  
    OP
       2014-09-15 12:48:58 +08:00
    @leopku 确实堪忧,这经理也不太会技术,做事也不牛逼,情商也不高(但是他话语间透露出对自己的为人处事很自信),做事情基本以要让老板看到表现为准,这个人确实没什么吸引人的地方,不管是技术还是人格魅力抑或领导力。。感觉他为人处事完全是学的老一辈那一套,就是对老板曲意奉承,对同事笑脸相迎,对下属就随随便便看心情了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2864 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 12:51 · PVG 20:51 · LAX 05:51 · JFK 08:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.