V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
whywhywhy
V2EX  ›  问与答

怎么改掉罗嗦的毛病,怎么改掉一解释就是一大串文字的毛病

•  
  •   whywhywhy · 2014-09-18 22:43:32 +08:00 · 2933 次点击
    这是一个创建于 3469 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一和别人解释就说一大堆 感觉别人很痛苦啊 我也讨厌被人罗嗦

在网上也是 容易一回复就一大串 想想还有什么遗漏的使劲补上…… 于是就几百上千字下去了

比如最近在exp.qq.com提交错误,结果改了很多次才符合200字以内的要求……简直是坑爹
    10 条回复    2014-09-19 00:21:45 +08:00
    kmvan
    kmvan  
       2014-09-18 22:52:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    那就微微一笑,不解释就是了
    harryert
    harryert  
       2014-09-18 22:55:53 +08:00   ❤️ 1
    1。。。。
    2。。。。。
    3。。。。。。
    4。。。。。。。

就这样就可以了。
    yanguango
    yanguango  
       2014-09-18 22:57:00 +08:00   ❤️ 1
    不够懒,要有懒得去解释的心态
    whywhywhy
    whywhywhy  
    OP
       2014-09-18 22:58:03 +08:00
    @kmvan 做不到啊做不到啊 总是忍不住要说 很担心误会 很担心说不清楚

或者说以你的方式 我没办法表达出要表达的内容
    whywhywhy
    whywhywhy  
    OP
       2014-09-18 23:04:09 +08:00
    @yanguango 担心出误会 担心得罪人 担心因此惹出麻烦 悲剧 也不知道那些懒得解释的人反而被人喜欢
    @harryert 瞬间就想起这段文字

「1」我要告诉你一个秘密,请看5
    「2」答案请看11
    「3」不要生气,请看15
    「4」冷静,不要生气,请看13
    「5」首先请看2
    「6」不要生气,请看12
    「7」我只想告诉你,楼主我爱你!
    「8」我想告诉你的是,答案在14
    「9」请耐心的看4
    「10」这是我最后一次这样做了,请看7
    「11」我希望你不要生气当我让你看6
    「12」抱歉,请看8
    「13」不要生气,请看10
    「14」我不知道怎么说,但请看3
    「15」你一定十分生气,请看9
    harryert
    harryert  
       2014-09-18 23:06:03 +08:00
    @whywhywhy 好吧,你也有吐槽天分,我们一起来吐槽把。。。。
    maple
    maple  
       2014-09-18 23:17:19 +08:00   ❤️ 1
    很简单啊,每次规定用一句话解释清楚,找出重点的要点,然后1234一句话列出来就搞定了。如果发现自己说多了,那就全部记下来然后再删除。找出所谓的及其重点的就好了。无关紧要的就要看别人的造化了。 @yanguango 懒得心态很重要,如果遇到一个对手,可能就会自然而然的了吧 :P
    whywhywhy
    whywhywhy  
    OP
       2014-09-18 23:28:26 +08:00
    @maple 尽量试试看了,楼上3位的方式都不错
    zhourx5211
    zhourx5211  
       2014-09-19 00:21:45 +08:00
    从小事做起,比如把这个贴标题的后半句去掉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6042 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:21 · PVG 10:21 · LAX 19:21 · JFK 22:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.