V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
HRTops
V2EX  ›  问与答

小米路由器有木有用过的?感觉怎么样?

•  
  •   HRTops · 2014-10-01 20:03:04 +08:00 · 14888 次点击
    这是一个创建于 3494 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://img03.mifile.cn/webfile/images/open/www/2014092301/pro-miwifi.jpg

最近想换个牛点的路由,不知道咱这里有木有用过小米的?能不能简单聊聊优缺点?
    23 条回复    2014-11-15 13:13:15 +08:00
    jasontse
    jasontse  
       2014-10-01 20:04:00 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    小米路由配置牛逼固件渣
    HRTops
    HRTops  
    OP
       2014-10-01 20:05:39 +08:00
    @jasontse 那有木有性价比不错的推荐?
    jasontse
    jasontse  
       2014-10-01 20:07:11 +08:00 via iPad
    @HRTops
    如果要跟小米配置差不多的那就 Netgear R6300v2 吧。
    Dreista
    Dreista  
       2014-10-01 20:10:10 +08:00   ❤️ 1
    按照网络上的反馈来看,路由功能都做不好,就来做其它功能了……而且其它功能也做得不怎么样。当然这只是道听途说~
    不过最起码我是不会买的。目前在用WNDRMACv2,不需要千兆无线的话性能已经相当够用了,可玩性非常高。
    feikaras
    feikaras  
       2014-10-01 20:17:18 +08:00
    路由稳定第一其他再说。渣米的固件大家都知道
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2014-10-01 20:22:21 +08:00
    垃圾
    wisdom
    wisdom  
       2014-10-01 20:31:42 +08:00
    小米渣,网件的不错
    egen
    egen  
       2014-10-01 20:33:11 +08:00   ❤️ 1
    家里的小米路由现在只能当AP热点用

用路由ADSL拨号的时候信号就不稳定了

穿墙还可以

存储太弱

风扇太吵,晚上都关掉
    HRTops
    HRTops  
    OP
       2014-10-01 20:37:22 +08:00
    @egen 晕。这么差 = =||
    BOOM
    BOOM  
       2014-10-01 20:55:27 +08:00
    miui现在也做得很垃圾了。和苹果没得比(个人感觉,包括miui v5 小米平板ui 小米电视 小米路由 小米盒子等),主要问题在于总是有小bug,而且硬质量上不去。
    jasontse
    jasontse  
       2014-10-01 21:01:58 +08:00 via Android
    @BOOM
    一家在成长期的公司很难要求它在质量上下很多功夫,成长等于不成熟。
    qianfei7f
    qianfei7f  
       2014-10-01 21:19:42 +08:00
    顺道问一句 小米路由mini 呢 如何?
    egen
    egen  
       2014-10-01 21:22:20 +08:00
    @HRTops
    @BOOM
    MIUI没深入使用不多做评论

从小米路由,红米NOTE手机看,硬件稳定性方面还差的远,价格低廉,但是质量参差不齐

而且小米个人觉得对市场和利润追的比较急躁,产品没有深度
    yxqcyl
    yxqcyl  
       2014-10-01 21:33:42 +08:00
    @HRTops 这问题来的真是时候,今天刚把家里的路由器挪了地方,发现隔了一堵墙速度下降的厉害,也在考虑小米路由器呢,你要不要先吃个螃蟹啊 O(∩_∩)O
    DenicMic
    DenicMic  
       2014-10-01 21:52:05 +08:00
    固件太垃圾。
    HRTops
    HRTops  
    OP
       2014-10-01 22:03:10 +08:00
    @yxqcyl 哈哈,我还在想要不你试试?哈哈 我刚刚在东京看了半天的Netgear R6300v2

我是发现了,路由这东西说好说坏的都有。。。哈哈。
    hadoop
    hadoop  
       2014-10-01 22:06:50 +08:00
    用过,不是很稳定,插件很少
    Dreista
    Dreista  
       2014-10-02 02:10:38 +08:00
    @HRTops 较新的型号有看到反馈说不稳定的(存在个体差异,似乎看到过ping路由的时间忽上忽下的换一台就好了的)
    老型号(最起码我自己用过WNDRMACv2 WNR2000v3)倒没什么问题。
    当然如果上Openwrt的话,新型号就不适合了,虽然有dd、番茄,但是就我个人而言始终不如Openwrt舒服
    我觉得最值得吐槽的是网件固件连切个页面为何如此之慢……TP-Link与之相比简直就是秒载入
    (PS:早年用过的一台TP路由,好像是340G+的国内版本,iphone一开facetime就死机……什么原理)
    coymail
    coymail  
       2014-10-02 08:30:52 +08:00 via iPhone
    你们真的都用过小米路由吗?
    为什么我觉得挺好的,不用折腾,用了两个月几乎没有出过问题,放在寝室里,对面另一栋楼都能收到信号,学校里办晚会,小米路由搭的Wi-Fi,用的Qos限速网络非常稳定。
    小米路由和上千块钱的路由肯定没法比,但是我用着感觉完爆同价位的路由...
    Sivan
    Sivan  
       2014-10-02 09:54:55 +08:00 via iPhone
    路由在卧室,隔着客厅的卫生间信号没问题,一堵实体墙一堵厚隔断墙,要开穿墙模式。
    系统确实没时间胶囊用着省心,但跟以前用的 TPLink 比好一点。声音没大感觉,我放在卧室,时间胶囊读盘时更吵。
    GitFree
    GitFree  
       2014-10-02 13:38:43 +08:00
    配合小米盒子下高清很爽
    peartail
    peartail  
       2014-10-02 14:54:59 +08:00   ❤️ 1
    我几个月前给父母买的小米路由:

1. 大家都说不稳定,但是几个月来我都没发现过断网,掉线这种问题。几个月里一共有两次固件升级。
    2. 官方插件不算丰富,但是第三方插件已经有不少了,不过父母没这么多需求,也就没折腾。
    3. 可玩性 - 路由器开放了 SSH,所以爱折腾的同学应该有比较大的折腾空间。不过基于和第二点同样的理由,再加上我对路由器固件不是很懂,就也没有折腾。
    4. 配合小米盒子,比较方便。如果开通了迅雷会员就更好了,基本上一晚上就能下载好多电影和电视剧。
    5. 无线信号强度中规中矩,没有官网说的那么厉害,但是也不会让你失望。父母家房子80平米,没有掉线的死角。
    6. 路由器放在客厅,没有听到过明显的噪音。

综合来说,我个人感觉699元买这样的路由还是很值的。这也是我对小米这个品牌一贯的感觉:肯定不是市场上最好的,但绝对是相同价位里面最具性价比的选择(之一)。

(家里现在有小米盒子,小米路由,三部 Mi3,两部父母用,一部我用做备用机。)

P.S. 本人是果粉,小米对我来说就是路边的兰州拉面。我不会觉得它是超级美食,但是当我又冷又饿兜里只有10块钱的时候,我会毫不犹豫的选择它。
    ourbbs
    ourbbs  
       2014-11-15 13:13:15 +08:00
    在用小米路由mini,信号比我的asus rt-n16号,功能太弱,固件目前很渣,在做中继用,等固件更新段时间再看。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1823 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:33 · PVG 00:33 · LAX 09:33 · JFK 12:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.