V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Uzumakimr
V2EX  ›  问与答

[求助] 求推荐生日礼物

•  
  •   Uzumakimr · 2014-10-19 00:49:31 +08:00 · 5630 次点击
    这是一个创建于 3470 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    男票大概要过生日了,程序员一枚,大家有什么推荐没?就站在自己的角度想一下生日想收到什么礼物。我在想写个网站什么的好不好== 本人还是大学生,不是土豪,不要太贵就好。

男票不喜运动,技术宅,爱猫。不用java,Python居多。
    60 条回复    2014-10-20 20:21:05 +08:00
    em70
    em70  
       2014-10-19 00:52:42 +08:00
    一片树莓派 淘宝200多元
    oott123
    oott123  
       2014-10-19 00:59:10 +08:00 via Android
    楼主女的话,随便送什么都可以的23333但最好不要是网站啦!那不是屌丝送女神用的么………
    0 0作为一个男性程序猿,我还真没期望过收到某些特别的东西…
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:00:30 +08:00
    @em70 虽然不太懂,不过大概男票有这种东西。谢谢了,有其他推荐的没?
       2014-10-19 01:01:25 +08:00
    推荐机械键盘
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:03:10 +08:00
    @oott123 哈哈哈,我如果说我是男的会怎么样。作为一名女程序员我也想不到男程序员需要什么东西23333 现在感觉送礼物什么的简直太麻烦了,每次脑细胞都要死掉一堆堆的QAQ
    webjin
    webjin  
       2014-10-19 01:04:03 +08:00
    那一页
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:05:42 +08:00
    @287854442 话说机械键盘是不是玩游戏的人用的多一点呀,忘了说男票不怎么玩游戏,就算玩也只是红警这种我初中喜欢玩的游戏== 而且还乐此不疲的
    qushiba
    qushiba  
       2014-10-19 01:06:25 +08:00
    田宫的四驱车
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:06:39 +08:00
    @webjin ???哪一页?
       2014-10-19 01:07:03 +08:00
    @Uzumakimr 那我就直接发页面吧 http://www.liwushuo.com/posts/22
    另外 如果你男票喜欢咖啡的话 也可以送一个星巴克的咖啡杯~
       2014-10-19 01:08:12 +08:00
    @Uzumakimr 机械键盘敲代码也是相当带感的,不过如果在大学宿舍的话,机械键盘声音比较大,可能会打扰到室友
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:08:37 +08:00
    @qushiba 哈哈哈,你怎么知道男票没童年,说道四驱车我在想要不要买个悠悠球什么的。集齐7个童年玩具可以召唤神龙。
    oott123
    oott123  
       2014-10-19 01:09:53 +08:00 via Android
    @Uzumakimr hhh楼主也是程序员嘛,挺赞的!祝你们幸福~
    那么,送一本

《脊椎病康复手册》吧…(抱头逃
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:10:48 +08:00
    @287854442 酱紫,我还没有理解机械键盘的好。我改天旁敲侧击一下,哈哈哈。谢谢~
    webjin
    webjin  
       2014-10-19 01:11:33 +08:00   ❤️ 1
    @Uzumakimr 页 请改为 夜 ,不谢
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:12:10 +08:00
    @oott123 哈哈哈,坡主真是够了。不如买个背背佳吧,应该对治疗劲椎病也很有用。
    arslion
    arslion  
       2014-10-19 01:13:32 +08:00
    LZ男友有VPN吗, 买他个
    qushiba
    qushiba  
       2014-10-19 01:13:35 +08:00
    @Uzumakimr 不用了,买个田宫的蜘蛛王,就够了,想玩的高兴一点可以再买个碳素的龙头凤尾。自带的马达足够了,又不是小时候天天跟着车跑的岁数了。主要是拼完了摆着看的。悠悠球我不知道现在的市场怎么样了。当年的飞碟火眼金睛之类的还能否买到。。。
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:14:23 +08:00
    @webjin 醉了。
    alexrezit
    alexrezit  
       2014-10-19 01:14:33 +08:00
    等身抱枕.
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:16:13 +08:00
    @arslion 噗,支持男票的生意吗。买一个会被发现的吧
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:17:56 +08:00
    @qushiba 关键不知道男票有没有看过四驱兄弟OTZ,反正我是从小就一直看的
    oott123
    oott123  
       2014-10-19 01:20:06 +08:00 via Android
    我觉得吧这样好了,你果断把你男票@出来,就能结贴了…
    qushiba
    qushiba  
       2014-10-19 01:20:38 +08:00
    @Uzumakimr 反正我自己大四闲的时候拼了一辆,效果还是很不错的。我周围只要是个男的都想过来摸摸跑一圈。。
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 01:21:25 +08:00
    @alexrezit 等身抱枕放在宿舍真的不会羞耻吗?话说要买谁的呢?小汐肿么样?或者杏也不错!男票还是挺喜欢clannad的
    arslion
    arslion  
       2014-10-19 01:26:16 +08:00
    @Uzumakimr 哈哈哈 好突然啊
    要不送他个高档的插排? 看着就安心的那种
    alexrezit
    alexrezit  
       2014-10-19 01:27:53 +08:00
    @Uzumakimr
    可以問問 @Ricter. >_>
    halfcrazy
    halfcrazy  
       2014-10-19 01:27:59 +08:00
    给自己打个蝴蝶结,送了~
    Bakemono
    Bakemono  
       2014-10-19 01:28:00 +08:00 via iPad
    好幸福好羡慕OAQ...
    surftheair
    surftheair  
       2014-10-19 01:34:12 +08:00
    fitbit或同类产品,鼓励他多出去走走锻炼(本人也不爱运动),如果你们两人一人一个更好了,每天还可以网上pk下走的路。

传统的礼物如手表,皮带,皮夹,买好些的精致的,也要不了多少钱,廉价的就不要了,我就是宁缺毋滥。衬衣带到店里去试,不要背着他买,不然很可能不合身。
    wisdom
    wisdom  
       2014-10-19 01:41:48 +08:00
    @halfcrazy 点赞
    xifangczy
    xifangczy  
       2014-10-19 04:05:14 +08:00   ❤️ 1
    这不就是我么。。

不喜运动,技术宅,爱猫。不用java,Python居多。
    regmach
    regmach  
       2014-10-19 07:00:11 +08:00
    带他出去玩!
    太宅了会变质的
    z7039585
    z7039585  
       2014-10-19 08:44:48 +08:00
    短途旅行~
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 09:34:19 +08:00
    也是醉了,回复的太多被禁止回复1800s,等了半个小时结果也不能回,只好今早来回复大家了。亲们不好意思~

@oott123 我明天先象征性的问一下他愿不愿意露面再艾特

@qushiba 可能我是女生不太理解这种感觉,主要是男票喜欢就好,我明天去问问他看过没有。谢谢~

@arslion 啊哩,原谅我没发现哪里突然。话说插排用来干什么的QAQ

@alexrezit 貌似看到了很萌的男孩子

@halfcrazy 太胖已被嫌弃,估计打包了也不会要吧,说出来好桑心T_T

@Bakemono 这是羡慕我还是羡慕他呀

@surftheair 运动周边的东西还确实没有想过,不过最近这两个月我们两个都特别忙,估计买了还用不上,而且感觉男票可能不太喜欢这方面的东西,是不是我要求太多了=。=传统的东西也不错,只不过我觉得没什么创意所以就没怎么考虑,如果买西服的话肯定会带上人去试的。谢谢哦~
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 09:35:42 +08:00
    @xifangczy 噗,可能这样的人太多了,哈哈哈

@regmach @z7039585 最近其实经常出去啦,因为他要考试,所以我们就各处奔走
    scola
    scola  
       2014-10-19 09:50:55 +08:00
    ssd
    zqhong
    zqhong  
       2014-10-19 09:58:21 +08:00
    要是手不笨的话, 可以整一些手工品出来, 最好能随身戴着的. 我一直希望妹子能给我织一条围巾来着, 大冬天戴着很温暖有没有...
    gno23x
    gno23x  
       2014-10-19 10:04:42 +08:00
    机械键盘,反正我是希望被送机械键盘,女朋友却老是送衣服。lz感受一下。
    sanddudu
    sanddudu  
       2014-10-19 10:45:52 +08:00 via iPhone
    机械键盘
    用过你就知道很爽了
    (虽然没人送我)

另外,姐姐大好评 (●´∀`●)
    molinxx
    molinxx  
       2014-10-19 10:58:19 +08:00 via iPhone
    我20岁生日,女友织了一条围巾寄到美帝给我,顺带提一句,我在PHX。。。OTZ
    我21岁的时候,女友录制了一首卡农和0097的钢琴曲给我~
    礼物在于心意,只要能表达你的祝福,便是最好的~
    hslx111
    hslx111  
       2014-10-19 11:40:55 +08:00
    机械键盘 没跑的
    Elethom
    Elethom  
       2014-10-19 12:52:51 +08:00
    送禮物選擇困難? 我司產品, 祖傳秘方, 包治百病, 藥到病除. 不用謝.

https://itunes.apple.com/app/id834149344
    surftheair
    surftheair  
       2014-10-19 12:53:18 +08:00 via iPhone
    @Uzumakimr 我想这个应该不属于运动范畴的,只是一个计步器,可以鼓励你每天多走一些路。我不喜欢运动,但我喜欢每天戴着fitbit走路。
    nonozone
    nonozone  
       2014-10-19 12:58:42 +08:00
    机械键盘...好一点的耳机...或者皮带...一直质感好一点的皮包,可以随身背的那种背包,不是电脑包。
    kira2
    kira2  
       2014-10-19 13:15:58 +08:00
    会煮菜么
    亲手做一桌菜等他回家吃~
    pandev
    pandev  
       2014-10-19 13:28:17 +08:00
    机械键盘....
    sunocean
    sunocean  
       2014-10-19 14:49:16 +08:00
    一盒杜蕾斯
    别打,我自己走 。。。
    --------------严肃的分割线-----------
    送钱包吧,送常用的,别送特别的
    ZircoN
    ZircoN  
       2014-10-19 17:23:10 +08:00
    kindle 不是出了个学生版么
    ZMOM1031
    ZMOM1031  
       2014-10-19 18:05:12 +08:00
    买个二次元的抱枕,每晚抱着的时候估计都会想起你 o(*≥▽≤)ツ┏━┓(前提是他喜欢二次元人物)
    TrustyWolf
    TrustyWolf  
       2014-10-19 19:16:04 +08:00
    会做菜什么的最棒了QAQ
    被邀请到女孩子家里吃饭参观闺房神马的简直...(幸福死了→_→ )
    机械键盘也大爱(不过对于大学生来说可能贵了些,我一般要么不买,要买绝对不会入门级...)
    卡西欧的电子表也是广泛被男孩子们喜欢的(我的成年礼物就是一块日本限量版的g-shock 5600系列)

最后向LZ的男朋友表示一下羡慕嫉妒...
    地球OL都快在线整整20年了,连恋爱为何物都不知道,简直哭瞎QAQ
    xixi10111011
    xixi10111011  
       2014-10-19 20:16:50 +08:00
    能有一个为自己生日礼物而费劲心思的女朋友,这已经算是最好的礼物了。
    lazybios
    lazybios  
       2014-10-19 21:04:36 +08:00
    你男票友如果没能在这里发现你~ 说明....
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 22:26:45 +08:00
    敏娜桑,我来回复大家了。今天又是奔走了一天,估计我今天的笔试已经黄了,数据结构都忘得差不多了。

@scola 这个想法不错耶,男票好像还没有。谢谢亲~

@zqhong 嗯嗯,围巾确实不错,我也确实会织。改天我去网上找找有没有适合男生的花样。谢谢亲~

@gno23x 哈哈哈,你女票的眼光怎么样?如果不怎么样还是快跟她沟通一下吧。或者你旁敲侧击一下觉得这个键盘不错,一般女生比较细心就会发现哦~

@sanddudu 没人送就自己买嘛~哈哈哈,姐姐大本命~
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 22:32:57 +08:00
    @molinxx 感觉你女票真不错,祝幸福~

@kira2 @TrustyWolf 我就煮方便面好吃一点,哈哈。不过住在宿舍没有做饭的条件,挺可惜的。

@lazybios 说明什么=。=
    7dzxtaobaocom
    7dzxtaobaocom  
       2014-10-19 22:33:06 +08:00
    不要打我~~到我这里搞几只大闸蟹吧!还能一起吃,烹饪方法简单,难度同泡面。赶快来炫耀一下你的厨艺吧!要记得,抓住男人的胃,才能抓住男人的❤!!!
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-19 22:36:14 +08:00
    @7dzxtaobaocom 我曾经也是这么想的,结果男票最喜欢吃的东西居然是速冻饺子,我表示很费解。话说男票家里是海边的,应该对这种东西不太在意吧。
    lazybios
    lazybios  
       2014-10-20 13:28:03 +08:00
    说明还是你更像程序员... 哈哈
    lazybios
    lazybios  
       2014-10-20 13:29:34 +08:00
    直接送他一枚 v2ex 账号吧~
    Uzumakimr
    Uzumakimr  
    OP
       2014-10-20 20:21:05 +08:00
    @lazybios 哈哈哈,这个论坛还是男票邀请我来的呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2975 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 00:31 · PVG 08:31 · LAX 17:31 · JFK 20:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.