V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dsdshcym
V2EX  ›  iPad

利用 iOS 8 Continuity 将 iPad 变成主力机。不知可行度如何?

•  
  •   dsdshcym · 2014-10-22 17:54:53 +08:00 · 5588 次点击
    这是一个创建于 3472 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

手上有一台iPad mini 2和一台iPhone 4s,4s太卡了,而且内存又小,3G下耗电又快,iOS 8下撑不过半天。故有此想法:

购置一台联通的3G WiFi热点,出门时,4s和iPad同时连接这个热点的WiFi,这样在iPad上就能同时接收到4s的短信和电话,并3G上网。这样可以用iPad替代手机,4s放在书包里就行了,WiFi下续航一天应该没问题。

现在有几个问题:

1. 是否有3G的无线路由器能够续航一天?
    2. iPad上流量消耗速度会不会比4s上高很多?(现在的联通套餐只有300M流量)
    3. 这样做是不是太多余了?
    第 1 条附言  ·  2014-10-22 18:45:14 +08:00
    其实是有把4s换掉的想法。但是预算有限,买不起6和5s。又不想用Android(因为用的是Mac),10.10的Continuity不算很必要但是没有了又觉得可惜。才有了这个想法。
    22 条回复    2014-10-25 06:32:33 +08:00
    julyclyde
    julyclyde  
       2014-10-22 18:00:44 +08:00
    手机受不了……用WiFi上网很费电
    jdqingm
    jdqingm  
       2014-10-22 18:02:26 +08:00
    4S 把那个视差效果关掉就好了,亲测
    327beckham
    327beckham  
       2014-10-22 18:03:42 +08:00
    1. 我用过中国移动4G卡的华为无线路由器,早上上班出门的时候放在书包里,下午5点左右电量不足自动关了,估计应该有其他的电量大的路由器吧。
    2. 就我个人常用的软件来说,用手机刷网易新闻和用ipad刷网易新闻,流量差的应该不止一点点
    3. 有点多余?
    我有个疑问,4s手机sim卡上套餐的流量你不打算用了么。。。然后另外买个流量卡和路由器。。。。
    GPU
    GPU  
       2014-10-22 18:13:18 +08:00
    这样子折腾一回。还不如入一个5s 。
    popbones
    popbones  
       2014-10-22 18:21:42 +08:00 via iPhone
    不如买个好点的外接电池用4s建热点吧
    dsdshcym
    dsdshcym  
    OP
       2014-10-22 18:40:07 +08:00
    @GPU 现在5s也要3k多吧。预算不够啊。
    dsdshcym
    dsdshcym  
    OP
       2014-10-22 18:42:20 +08:00
    @327beckham 计划是用流量副卡。
    @popbones 4s 3G下烫的不得了啊,好几次在地铁上用都怕把电池烧坏了
    loading
    loading  
       2014-10-22 18:49:48 +08:00
    所以我提醒一下大家:买ipad mini,请务必买4G版本!
    目前我已使用老人机+ipad mini lte.
    现在我操心的是买ipad mini 2还是ipad mini 3,就怕会出 the new ipad mini。。。
    mortal
    mortal  
       2014-10-22 20:29:07 +08:00
    @julyclyde WIFI 没有 3G 费电基本是公认的吧……

@loading 的确是好选择。平板用上网卡,流量资费划算多了。另外,我会选 2 不会选 3……Touch ID 在我的 5S 上就用来点亮+屏幕最为方便,iPad 用磁性保护套完全可以做到这一点,Touch ID 没什么用。

所以 LZ 其实最好的选择是把 iPad 和 4s 卖掉,入 LTE 的 iPad mini 2 和一个黑莓。
    dsdshcym
    dsdshcym  
    OP
       2014-10-22 20:49:19 +08:00
    @loading 我也是买了mini之后才发现4G版才是王道啊。同学出了mini打算入mini2

@mortal 之前对Q10长草好久,一直没有狠下心啊
    feellucky
    feellucky  
       2014-10-22 20:53:57 +08:00
    热点的续航问题可以用移动电源解决,我觉得更大的问题是流量够不够用,很多应用连着蜂窝数据时和连着wifi时走的流量是差一个数量级的
    chinafeng
    chinafeng  
       2014-10-22 20:56:58 +08:00
    4S可以降级...肾4系列的话肾功能负担太大,用iOS5-6吧
    dsdshcym
    dsdshcym  
    OP
       2014-10-22 21:28:53 +08:00
    @chinafeng 4s可以降级?我只知道4可以随意降级啊。。
    @feellucky 嗯。现在已经基本放弃了
    chinafeng
    chinafeng  
       2014-10-22 22:07:58 +08:00
    @dsdshcym 好像可以吧...你看看I4
    dsdshcym
    dsdshcym  
    OP
       2014-10-22 22:52:07 +08:00 via iPad
    @chinafeng 4是因为A4芯片的漏洞才可以的吧。A5的时候修复了
    shinwood
    shinwood  
       2014-10-22 22:56:46 +08:00
    连着 Wifi 的时候,天知道这些应用是如何费流量了。
    GeekBao
    GeekBao  
       2014-10-23 10:57:04 +08:00 via iPhone
    刚好你说的这几样我都有,而且也准备这么做。4S,mini 2,还有交行送的爱国者云电宝,过几天试试。
    dsdshcym
    dsdshcym  
    OP
       2014-10-23 12:57:45 +08:00
    @GeekBao 希望尝试之后能回来告诉一下体验怎么样。多谢!
    julyclyde
    julyclyde  
       2014-10-23 22:31:03 +08:00
    @mortal 有争议。我觉得Wifi更费电
    mortal
    mortal  
       2014-10-23 23:23:56 +08:00
    @julyclyde 是不是因为 WIFI 环境下 APP 会更加肆无忌惮地联网呢?如果单纯从技术上而言,感觉 WIFI 会省电一点。但我也没有找到实验数据支持。
    julyclyde
    julyclyde  
       2014-10-24 12:52:07 +08:00
    @mortal 呀,我觉得很有道理啊
    zwl2828
    zwl2828  
       2014-10-25 06:32:33 +08:00
    @mortal Mac 在使用 Instant Hotspot 时会最小化用量,推迟如备份、更新等不必要的活动。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3731 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 04:19 · PVG 12:19 · LAX 21:19 · JFK 00:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.