V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kang000feng
V2EX  ›  问与答

你说这些人为了钱, 连诚信都不要了吗?

•  
  •   kang000feng · 2014-10-29 11:46:05 +08:00 · 5291 次点击
    这是一个创建于 3469 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近想给家里老本升级内存,在V2上发了贴没求到, 就去淘宝二手搜, 看有一个说是几年前x东买的, 刚好是我要的型号, 拍下前特地确认是实物拍摄,点不亮我付退回邮费,答应后就付款了,到货后发现根本与照片不一样,估计是网上哪里贴过来的,算了我想能用就行, 要的是 2G ddr2内存, 橡皮擦再插上也没点亮,反复试了几次都不行,真背啊,找卖家居然各种理由敷衍就是不给退,最近项目忙,真没空理这种人, 只是来吐下槽, 君子爱财取之有道, 诚信乃立足之本, 难道从来没有人教过他们吗?
    49 条回复    2014-10-30 21:26:24 +08:00
    pimin
    pimin  
       2014-10-29 11:50:30 +08:00 via iPhone
    没必要和这种人理论、直接申请退款投诉到淘宝
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2014-10-29 11:53:28 +08:00 via iPhone
    犯罪成本太低了
    327beckham
    327beckham  
       2014-10-29 11:54:43 +08:00
    直接投诉就好
    em70
    em70  
       2014-10-29 12:01:29 +08:00
    淘宝买东西,我只买那种上千人买过的,同时零差评的,这种都错不了.就算搞假评论,要上千也基本不可能.
    sincway
    sincway  
       2014-10-29 12:06:09 +08:00
    零差评的我也不敢买。。一般只看差评和追评。。好评直接无视
    mhycy
    mhycy  
       2014-10-29 12:14:51 +08:00   ❤️ 1
    淘宝买二手内存还这样....囧

说起来我有几条2G DDR2要买么?
    mhycy
    mhycy  
       2014-10-29 12:17:39 +08:00
    顺带还有
    E3400 * 1
    E8200 * 2
    E5450 * 1

E5450来自淘宝洋垃圾
    E3400/E8200 原装盒子都还在....
    taresky
    taresky  
       2014-10-29 12:18:55 +08:00
    淘宝直接走退款流程啊,谁怕谁
    nil3
    nil3  
       2014-10-29 12:19:05 +08:00
    @em70

上千还零差评的多数都是刷的吧。。

像以下的基本就是典型的刷的评论,会同时提到快递、老板、款式而且没有任何缺点

===

收到快递了,非常满意呢,客服态度很好,衣服质量也没的说,非常喜欢的款式,还会再光顾的~

衣服很漂亮,穿上很洋气,颜色很正,没有色差,质量很好,和卖家描述的一样。

很漂亮的衣服,质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意。衣服颜色款式都很潮,很高档
    mhycy
    mhycy  
       2014-10-29 12:20:14 +08:00
    @nil3 刷评貌似不便宜....
    fl0at
    fl0at  
       2014-10-29 12:26:53 +08:00
    直接找淘宝小二介入 一般都可以解决的
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2014-10-29 12:41:57 +08:00 via iPhone
    @em70 可以刷信誉的
    frankzeng
    frankzeng  
       2014-10-29 12:45:29 +08:00
    为了钱连命都可以不要,还会在乎这点诚信。要是没有约束,开店的那都是往死里宰。
    songco
    songco  
       2014-10-29 12:50:40 +08:00
    淘宝... 诚信...

假货和盗版都可以正大光明的卖.
    loryyang
    loryyang  
       2014-10-29 12:54:50 +08:00
    你见过的坏人太少了,这个世上,坏人真是到处都有
    momo5269
    momo5269  
       2014-10-29 13:51:39 +08:00
    这种去贴吧和GZ就好 大多数商家问题不大
    arkilis
    arkilis  
       2014-10-29 13:52:28 +08:00
    锤子科技创始人罗永浩回应称:“如果低于2500,我是你孙子。
    momo5269
    momo5269  
       2014-10-29 13:52:46 +08:00
    咸鱼的话 慎入 - -如果不提供原购买链接或者实图
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2014-10-29 14:14:13 +08:00
    二手电子产品,交易需谨慎。。。具体问题真的不好说。有人买个主板回去都不会X,折腾半天找你不够烦的。。。

[各种理由敷衍]要看卖家怎么说。。。也许人家自己能亮,二手电子产品,真的说不好为什么。。。
    show8salary
    show8salary  
       2014-10-29 14:29:26 +08:00
    请查亮眼
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-10-29 15:17:42 +08:00 via iPhone
    @nil3 完鸟,我老回复这种的,那卖家不是要恨死我了,哈哈
    aaalzk
    aaalzk  
       2014-10-29 15:23:43 +08:00   ❤️ 1
    内存本来就不要去淘宝买,淘宝2手就更没保障了
    2G ddr2?我刚好有一根,LZ还要的不?
    justff
    justff  
       2014-10-29 15:26:06 +08:00
    淘宝上面的人 就是生活中的人 诚信对他们说来说 值几个钱?
    kang000feng
    kang000feng  
    OP
       2014-10-29 16:04:05 +08:00
    @aaalzk 要啊, 是笔记本667/800的吗? 多少钱? 呵呵
    imn1
    imn1  
       2014-10-29 17:28:25 +08:00   ❤️ 1
    想问一下 LZ 做了详细检查了么?
    不知道是我老了,还是社会变化太快,感觉现在很多人遇到不如意的事就直接指责,weibo骂完秒删的真是见得多了……
    首先,我不排除确实有欺诈的,我也遇到过,以前刷CPU、刷存储卡字节数的都上过当(非网上)……

不过,老机器升级最好先了解一下自己的机器。我的一个老本子就是最高支持3G内存,用着2G,没搞清的情况下就去买了2G回来打算升到4G,结果就是开不了机,以为自己上当了;但新买的内存单独插又没问题,就开始查——手册没写,本子中文官网没写,最后在英文官网查到只支持3G,感觉三这个数字很奇怪,不是二进制的么?google后,还真不少洋人问过这事,才确定只支持3G,一根2G+一根1G,插槽还要有顺序(交换插槽也不行),然后开机OK~
    后来有遇到不同牌子的另一台老本升级就学乖了,详细查了一遍,还是同样,最大3G,难道以前的本子都这么奇怪?

v2ex很多直接就排斥TB的帖子,不知道那些人是不是被骗长大的,还是……
    我买TB的东西不算多,一年也就5K-,但多年下来也就两三单让我不快的,TB买东西我是先选出货量大的,尽可能同城以避免物流乱扔箱子损坏,好评在96~98%之间,出货大又100%好评的直接无视,然后看差评都写些什么,如果基本都是不好使而不是质量问题的,或者偶尔一两条是质量问题,可以考虑;如果差评都是质量相关的,那就真的是质量不过关了;至于出货量少的,换一家贵点的算了,如果是稀有货品仅此一家,那就基本要拼人品了……

遇到有问题商品,跟商家沟通时,我一般是先摆出自己的状况而不是直接指责商品有问题,让对方看看是不是有什么环节不对,因为对方出货大的话,遇到各种问题的客户肯定也多,说不准有相同遭遇的先例可以解决,像LZ遇到的这种爱理不理的卖家就走流程,也就是前面说的两三单不快的事

另外有些可能金额很少,退换货或走流程很费事的我也算了,这样的情况多是在同一家店买一大堆货品其中某件出问题的,极少去买货品总价和运费差不多的~

PS:今天在v2ex写了好几个回复,最后都按了Ctrl+W,没有把回复发出去,感觉写的观点好像就只有自己有,很异类似的……这个估计也是,不过还是发了吧~
    linkiosk
    linkiosk  
       2014-10-29 17:38:49 +08:00
    在v2上如果有这种人直接把ta毙了
    lshero
    lshero  
       2014-10-29 18:11:15 +08:00
    @imn1 楼主在淘宝二手买的,淘宝二手就相当于跳蚤市场基本不会有啥保障的吧
    Zhang
    Zhang  
       2014-10-29 18:20:12 +08:00
    楼主想多了,只有法制才有诚信。光讲诚信,不讲法制,那是古代!古代人口流动小,做生意只能做周围人的生意,逼得大家不得不诚信。现在,多少人中有一个上当,就有我赚不完的钱,如果没有法制,何必诚信呢?
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2014-10-29 18:28:50 +08:00
    金士顿KAC-MEMG/2G 我这有一条,,不过看了下日期,,04年的。。
    aaalzk
    aaalzk  
       2014-10-29 18:41:41 +08:00
    @kang000feng 667,威刚的,换机器后剩下的,一年多没摸过了,也不知道好不好用呢,反正先寄给你,看着好用再给钱也行的
    imn1
    imn1  
       2014-10-29 18:49:26 +08:00
    @lshero
    有些二手商出货量也很大的,散卖的基本就不是靠相信对方人品,而是相信自己的人品了~
    Totoria
    Totoria  
       2014-10-29 19:17:45 +08:00
    @em70 上千人买过0差评?
    刷的吧..
    kang000feng
    kang000feng  
    OP
       2014-10-29 19:30:29 +08:00
    @mhycy 是笔记本吗? 667还是800? 哪家的? 多少钱?
    aaalzk
    aaalzk  
       2014-10-29 19:30:40 +08:00
    @kang000feng 刚才确认了下是DDR2 800 ,2G
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2014-10-29 19:30:55 +08:00   ❤️ 1
    很多国人作恶的借口就是“所谓的” [现实] :人为了诚信, 连钱都不要了吗?。
    中国的教育文化是“说教”极权权威性质的,而不是理解性的说服。
    popu111
    popu111  
       2014-10-29 19:31:41 +08:00
    @sincway 我也是。。。
    SDYu
    SDYu  
       2014-10-29 19:34:02 +08:00
    君子爱财取之有道, 诚信乃立足之本~!

yakczh
    yakczh  
       2014-10-29 19:40:28 +08:00
    hosts中加入 127.0.0.1 www.taobao.com

包治
    lshero
    lshero  
       2014-10-29 19:44:28 +08:00
    mhycy
    mhycy  
       2014-10-29 19:51:18 +08:00
    @kang000feng 可惜是台机内存...威刚金士顿都有...囧
    tumutanzi
    tumutanzi  
       2014-10-29 19:55:29 +08:00
    你说这些人为了诚信, 连钱都不要了吗?
    icedx
    icedx  
       2014-10-29 20:08:14 +08:00
    叫你不在V2收
    imn1
    imn1  
       2014-10-29 20:13:22 +08:00
    @lshero
    这个不知道该怎么说好,我只是觉得即使一般市场面对面交易也有可能被骗,这个跟在哪、什么交易平台无关,一定比例的不良商家总是存在的,毕竟是现实世界不是乌托邦……遇到就按游戏规则办,如果觉得规则不合理就争取改规则

零散数量的二手市场出现不合意交易比例肯定高于一般市场,除了诚信问题外还存在卖家不是真正商家,服务欠缺等等。我就试过一次卖闲置品的经验,中间各种不快,先是买家说我没有详细描述商品,问了很多问题,部分我还答不上;然后物流取货抱怨我没有预先包装好,耽误了他的时间;最后买家收到后,又表示不适用……唉,可怜我就卖了30个RMB,人家把我按正式销售商提要求,累得慌,也体会到服务业的难处。以后有闲置品都是送人或扔掉,不敢再卖了
    oojiayu
    oojiayu  
       2014-10-29 20:44:52 +08:00
    逗我呢~ 你在某东和某宝去找诚信~
    Delbert
    Delbert  
       2014-10-29 22:32:30 +08:00
    @nil3 我貌似就是这么评价啊。
    东西好好的,不这么评价怎么评价……
    kang000feng
    kang000feng  
    OP
       2014-10-30 17:09:50 +08:00
    @aaalzk 不好意思回复晚了, 多少钱? 方便留个邮箱吗?
    aaalzk
    aaalzk  
       2014-10-30 17:13:11 +08:00
    @kang000feng 我错了,我的是台式机的,看了原帖,却忘了你的是是笔记本%>_<%
    kang000feng
    kang000feng  
    OP
       2014-10-30 21:26:24 +08:00
    @aaalzk 呵呵,没事,谢谢.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3420 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:56 · PVG 18:56 · LAX 03:56 · JFK 06:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.