V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mudenng
V2EX  ›  问与答

家里电信这两天突然没信号了,运营商不作为,该怎么破???

•  
  •   mudenng · 2014-11-09 15:33:20 +08:00 · 15906 次点击
    这是一个创建于 3427 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我用的电信手机,本来家里信号就一直不太好,但还能忍。。可没想到上周开始完全没有信号了,要么显示空格,要么有信号显示但是完全无法接打电话和收发短信。。。打了10000号的故障报修,给我回复是 我们这里确实存在信号弱覆盖的情况,会优化网络解决,但“无法预估解决时间”。。。尼玛。。这尼玛不是扯淡么。。一天一半时间在家里,完全接不到电话,连各种验证码都收不到。。。该怎么破??有人有这方面的经验么?

我也想换移动或者联通,但是我目前合约在身(当初iPhone 5S的合约),还有不到一年。。不知道能否在这种情况下要求提前结束合约?

对了,是北京电信!

求大家出谋划策啊!!不胜感激!!
    17 条回复    2014-11-09 22:27:40 +08:00
    firestarter
    firestarter  
       2014-11-09 15:42:36 +08:00 via Android
    你家附近的基站被关了
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2014-11-09 15:43:32 +08:00
    工信部投诉大法好
    explon
    explon  
       2014-11-09 15:45:12 +08:00 via iPhone
    基站被小区老人拆了吧
    mudenng
    mudenng  
    OP
       2014-11-09 15:58:31 +08:00
    @firestarter
    @explon

额。。。还有这种事??。。这两天周围在砍树。。和这个有关系么。。。
    mudenng
    mudenng  
    OP
       2014-11-09 15:59:43 +08:00
    @lsylsy2
    我也准备这样做。。。但不报太大希望。。
    mhycy
    mhycy  
       2014-11-09 16:04:00 +08:00
    电信没给你扯淡。

手机没信号,如果是基站出问题/机房出问题的话你只能给10000号报障,然后10000号客服给运维发工单。信号弱这个回复本身很有可能是已经有人报障了。时间没法给你估算这是因为几个原因:
    1、10000号客服并不了解运维的工作流程,他们能做的就是在问答库里面搜索你的问题并回复。
    2、10000号不会有运维的工作反馈(但是运维可以给你反馈)
    3、无论是哪种故障,运维本身都没法给你确切的排障时间(总得给时间他们去找问题所在吧?)
    4、如果是基站被人拆了,运维本身都没法给你确切的排障时间(新建基站需要到上级监管部门的批复)

你可以选择让客服在工单上备注,说如果解决了问题给你个回复或者让运维部门给个确切的问题原因。
    (这个情况我曾经在手机信号跨地区的时候让运维给个具体的问题原因,运维也很客气的给了回复。)
    mudenng
    mudenng  
    OP
       2014-11-09 16:11:46 +08:00
    @mhycy

谢谢。。
    其实我并不是不满他们的反馈,而是我不知道这个问题到底能否解决,以及他们解决这个问题的决心。。毕竟如果按道理来说,假如要新建基站什么的,肯定需要很长的流程。。这期间我的手机一直处于废物状态,而我还需要继续负担我的合约,这应该很难接受吧。。。

另外,10000号客服有时候很扯淡,有个客服居然说我手机卡有问题,让我去换卡。。。尼玛。。我一离开这个地方信号立马正常,这是手机卡有问题?而且,我手机根本不在线,他怎么知道我手机卡有问题。。一点专业素养都没有。。完全是推脱再推脱。。

总之,还是我手贱买了合约机。。要不早换了。。这辈子不会再买合约。。
    mhycy
    mhycy  
       2014-11-09 16:17:53 +08:00   ❤️ 1
    @mudenng
    10000号客服就是个对着百科找答案然后挨骂的工作,别抱太大希望。
    这类故障我一般直接说:别扯多了,帮忙开个工单报障,你们的基站出问题了,可以的话让工程那边给个答复吧。
    一般客服也就老老实实的给你开工单去了,省事。

合约机尽量别买吧,毕竟被绑着也不舒服。家里没用带出去还是有点用的。
    你那边的情况可以上淘宝买个信号中继/放大器试试,也许有用。具体还是要带手机找找看最合适的基站距离你家有多远,障碍有多少。在家里看看手机收到的信号强度也能估计一下。挺折腾的,但至少合约没浪费。
    mudenng
    mudenng  
    OP
       2014-11-09 16:19:29 +08:00
    @mhycy
    好的,感谢建议。。
    mhycy
    mhycy  
       2014-11-09 16:21:04 +08:00
    @mudenng
    补充一下,给各部门过滤各种无效投诉/无理请求也是10000号的工作之一(简称:挨骂),所以沟通的时候尽量别让他们觉得你的请求是无理请求。要不然你也只能会听到扯淡的回复。
    bobopu
    bobopu  
       2014-11-09 18:12:45 +08:00 via iPhone
    以电信无法履行合同承诺提供正常通信服务为由起诉要求解除合约。
    tammy
    tammy  
       2014-11-09 18:26:56 +08:00
    干嘛买合约呢,自作自受。
    chiarex
    chiarex  
       2014-11-09 18:45:26 +08:00
    投诉试试,多次投诉。
    hsj007
    hsj007  
       2014-11-09 19:25:36 +08:00
    你需要总经理热线还有工信部投诉,你放心保证妥妥的外加补偿。
    mudenng
    mudenng  
    OP
       2014-11-09 22:26:53 +08:00
    @bobopu 额。。起诉。。。有点太麻烦了把。。
    mudenng
    mudenng  
    OP
       2014-11-09 22:27:20 +08:00
    @tammy 是啊。。原来年轻不懂事啊。。现在打死我也不买合约了
    mudenng
    mudenng  
    OP
       2014-11-09 22:27:40 +08:00
    @hsj007 总经理热线从哪里搞?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5504 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 06:04 · PVG 14:04 · LAX 23:04 · JFK 02:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.