V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
scylla
V2EX  ›  随想

吐槽七牛

•  
  •   scylla · 2014-11-29 22:54:48 +08:00 · 7156 次点击
    这是一个创建于 3425 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    听说七牛不错,于是也去注册了,想把网站的静态资源都转过去。
    注册后,就要认证了,先是手机,接着就是身份证,需本人手持身份证摆个二货的造型拍照,再上传,然后等待审核通过。好牛13的用户体验

再说了,凭什么让我告诉你们我的信息?!

我不信任镇里的公司(极少个别不差钱的主除外)有能力保护用户的敏感信息。就算公司有能力,也防不了镇里这些没有信仰的员工,会泄露出去。

自从某帕提多次提高及强制执行自我阉割制度后,越来越超级恶心了

我不就是想用用CDN嘛,有必要这么麻烦吗?我又不是坏人(原罪论,草!)。手机邮箱都认证了,还有身份证?要身份证填个号码不行了?还要拍照?而且还要本人手持身份证摆个二货的造型拍照?再上传等待接受审核?!

反过来说,如果我真上传了一些XX某帕提的东西,XX了某些人形象甚至利益,你们觉得我能隐身江湖吗?我会没茶喝吗?我能逃得了吗?这么冷的天社区会不给我送温暖么?

TMD针李部整这么多的东西,尽干些拖人们进步的后腿的事儿.

镇里的太多的公司和企业(互联网,特别是手机APP)都是一付德性,总是千方百计地搜集用户的信息,而自己又没能力保护好这些隐私信息,直到某一天被脱裤后,才说要改正,谁知是真改还是假改,就像某公司被脱裤时,众人发现其一直保存有用户信用卡的CVV码

你牛,我不用了还行么!
    30 条回复    2015-04-28 07:18:21 +08:00
    cobola
    cobola  
       2014-11-29 23:02:24 +08:00
    不认证 没影响吧 我就一直没认证
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2014-11-29 23:10:50 +08:00
    很早之前注册的是没有要求这些,现在用户多了也就麻烦起来了
    ziyuan
    ziyuan  
       2014-11-29 23:12:39 +08:00
    感觉和淘宝开店流程差不多了嘛。。360不是也有免费cdn
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2014-11-29 23:14:03 +08:00 via Android
    不用,躲远点
    0x1e240
    0x1e240  
       2014-11-29 23:29:43 +08:00 via Android
    其实我很想知道身份认证这些网站有身份证的数据库或者接口调用权吗?我PS一张,他认真给过么('▽'〃)
    EPr2hh6LADQWqRVH
    EPr2hh6LADQWqRVH  
       2014-11-29 23:34:58 +08:00
    都是给上峰一个交代而已,何必认真
    大环境就是这样,任何东西牵扯到公众都会受到各方面的制约和压力
    wibile
    wibile  
       2014-11-29 23:38:38 +08:00   ❤️ 1
    吐槽的毫无道理,不用就是了。有本事人肉翻墙,没本事就在国内老实呆着。做地铁查你身份证你敢吱一声?用着国内各种银行卡,你也吐槽一下啊,内部人员倒卖资料早就习以为常了。微信公众号也需要类似实名认证呢。
    要么用,要么不用,吐槽毫无道理,大索尼都被脱裤。
    Navee
    Navee  
       2014-11-29 23:52:11 +08:00
    毕竟七牛提供的是免费的服务

而且分为不需要验证或者需要验证两种

我觉得是无可厚非的.
    jemygraw
    jemygraw  
       2014-11-30 00:01:10 +08:00   ❤️ 1
    七牛提供的不是免费的服务,只是有免费的额度而已。
    提供身份验证一方面是约束客户,一方面也是约束七牛。
    七牛员工泄露用户身份信息,这个不是要釜底抽薪消灭七牛的节奏么?

另外提醒一下:兄弟你的数据如果很重要,怕泄露,一定要走https啊。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2014-11-30 00:04:05 +08:00
    @jemygraw 国内被脱裤的、卖资料的多了去了,也没见几家公司因此倒闭的
    eseeker
    eseeker  
       2014-11-30 00:25:03 +08:00
    @Quaintjade 对啊,所以那些公司才有恃无恐的收集用户信息。
    dorentus
    dorentus  
       2014-11-30 00:32:41 +08:00
    身份认证不是强制的吧
    Starduster
    Starduster  
       2014-11-30 04:17:43 +08:00 via iPhone
    我没记错的话不认证只是配额少一些而已又不是不让用……
    再说了……国内开发者认证有几个不需要身份证照片的……反正我印象里SAE腾讯云什么都要,有些反正是不实名认证他就不给上线……
    一方面防止abuse一方面政策需要,这为啥会说到用户体验头上……
    prometheus
    prometheus  
       2014-11-30 07:02:12 +08:00
    没认证1G
    认证10G

除了淘宝需要拍照这种没办法绕过避免的

其他产品 一律坚决不上传

太膈应人了,本来也要用七牛做网站备份,注册就这么给你来一招?
    呵呵,得,我用其他家的产品行了吧?
    dbfen.com
    再退一步说,DO家的VPS开备份也就多20%

所以 无缘呐
    slene
    slene  
       2014-11-30 08:48:18 +08:00 via Android
    上峰要求的,不遵守,后果很严重,七牛很无奈,理解
    Havee
    Havee  
       2014-11-30 08:49:36 +08:00
    实名认证不是七牛主观故意,而是上面要求吧,虽然对七牛也不爽,不过你这没吐到糟点啊
    est
    est  
       2014-11-30 10:25:29 +08:00 via Android
    这个是因为备案手续要求吧?
    tencoldays
    tencoldays  
       2014-11-30 11:57:12 +08:00
    认证应该不是7牛要求,而是党和政府的要求。之前用国内云服务器,因没备案直接被关闭。走备案流程不仅要身份证,还要傻逼似的站在一块蓝色布案前拍照...最后,直接出国了,备他大爷。
    breeswish
    breeswish  
       2014-11-30 13:37:24 +08:00
    不认证也可以的啊。。。我不认证的免费额度用得好好的
    fu82581983
    fu82581983  
       2014-11-30 13:51:12 +08:00 via Android
    互联网公司当然不想认真这么麻烦,被上面要求而已。
    tumutanzi
    tumutanzi  
       2014-11-30 14:39:37 +08:00
    @fu82581983 是的,貌视现在七牛对HTTPS的支持也在限制了……
    xgfan
    xgfan  
       2014-11-30 16:15:48 +08:00
    @prometheus 不相信七牛,倒相信dbfen?
    13年7月才通过备案的一个网站……
    //我最近看到dbfen的推广特别多
    mornlight
    mornlight  
       2014-11-30 16:38:55 +08:00
    楼主这种情况还是去用阿里云OSS吧,和你支付宝绑定的。
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2014-11-30 17:54:43 +08:00
    这个与七牛有个jb关系
    prometheus
    prometheus  
       2014-11-30 22:46:29 +08:00
    @xgfan 这个问题很简单

对于这种造福站长功能的推广 我只想说四个字 请联系我!!

1、为什么不相信dbfen?我只提供ftp,他没找我手持身份证照片啊。
    手持身份证照片你造有什么用吗??退一步说,为了响应县里号召及提高用户体验服务仅限备案用户。

2、dbfen团队不比七牛差哪去。作为定时备份数据这点功能上真的so easy啊。

3、有我网站数据有什么用?权重在我域名手,退一步说,在我后台getshell没那么容易,做安全查后门是必备技能技能。有用户网站的数据库另外处理了,哪家没良心的明文且不加盐?
    prometheus
    prometheus  
       2014-11-30 22:49:05 +08:00
    最后,如果我需要商业服务,作为上帝,选择的太多为什么非要选择要上传手持身份证这么膈应的一家?
    至于这是县里的要求强加给七牛,抱歉,我选择别人。
    soulteary
    soulteary  
       2014-11-30 23:18:42 +08:00
    买几台VPS,自己做CDN分发,覆盖自己的用户群,很贵么?

有的时候,换位思考下,就了然了,最多不用了嘛,人家也没强制你使用,而且你使用也不会给人家带来质的收益提升吧?(如果你可以带来这种提升,请直接联系他们家的运营就好了,肯定有特殊照顾的)

哦,忘记说了,会有运维成本,如果本身很喜欢折腾,时间也多没啥问题。

但是对于三方平台来讲,人在乎的根本不是你的那点隐私,不信,你看看你手机上,电脑上安装的哪些软件,默认权限都能干嘛吧...

人家只是担心你给人家捅了篓子的时候,找不到人,然后只能自己背黑锅,一个团队那么多人,凭啥为潜在的钻空子捣蛋干坏事的上帝的行为负责呢。

要知道,相关部门搬走服务器,或者带走人,或者批示停业整改不过是分分钟的事情,一个免费用户,还可能是恶意用户,凭啥值得人家冒这么大风险。

如果想不通,请参考第一句话,如果不想花钱,你也可以折腾多账户,程序动态负载吧?(他们开发应该没有限制这么死吧)
    sakurae
    sakurae  
       2014-12-16 14:42:27 +08:00
    哈哈哈七牛
    franklight
    franklight  
       2014-12-19 14:44:49 +08:00
    @prometheus 多备份的安全性、稳定性咋样?

另外,回楼主,我记得前段时间都还不用认证啊,10G的免费额度。现在要认证了?
    jemygraw
    jemygraw  
       2015-04-28 07:18:21 +08:00
    @prometheus ftp传输用密码原文么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5542 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 06:44 · PVG 14:44 · LAX 23:44 · JFK 02:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.