V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Starduster
V2EX  ›  问与答

MacBook Pro( 15 inch, late 2013)无法正常通过 bootcamp 安装 Windows

•  
  •   Starduster · 2014-12-12 01:46:40 +08:00 · 6097 次点击
    这是一个创建于 3444 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前用的 MacBook Pro13 最近换成了15,但是在bootcamp安装Windows 的时候遇到了一些困难。
    我的步骤是在 bootcamp 助理中默认勾选所有选项,使用 MSDN 的 Windows 原版 ISO 镜像(Windows7withSP1零售专业版和 Windows8.1各个版本都试过),安装介质是 USB3.0的优盘(更换过其他优盘还是一样的),系统10.9.5和10.10都试过

遇到如下几种错误:
    1,提示“这台 Mac 仅支持 Windows 7,要继续吗”,继续则提示“不能安装该软件,目前不可在软件更新服务器上使用它”,但是重复操作有时候此错误不复现。
    2,自动重启进入Windows 安装界面后长时间黑屏,此问题不能复现。
    3,安装进程一切正常,进度条走到最后时提示“不能更新计算机的启动设置,所有操作将不会生效”,然后安装回退。(此问题只出现使用 Windows8 安装中)
    4,安装过程一切正常,但是进入系统之后没有任何驱动,USB 鼠标和 U 盘都无法识别,重启后 Windows bootmanager 提示找不到 BCD(此问题只出现在 Windows 7安装中)
    5,基友 @lazycat 全盘格式化全新安装10.10之后问题依旧

询问朋友说是部分型号 Mac 的 EFI 固件版本有问题,但是从其他 ME294机主处得知他们安装一切正常。百度搜过,威锋看到了类似的问题但是没有解决,也有说缺少ESP MSR 分区的,但是我在安装 Windows 8 的时候看到目标驱动器已经是第四个了,应该没缺少分区?
    之前在其他 Mac 上安装 bootcamp 从没这么蛋疼过,我要跪了,天才吧在激活90天后还免费解决这种问题吗?如果能的话我就直接找直营店了
    13 条回复    2014-12-12 15:37:51 +08:00
    RHFS
    RHFS  
       2014-12-12 08:50:03 +08:00 via iPhone
    bootcamp制作u盘的时候 把那个驱动选择进去
    那台电脑装系统就用那台电脑制作就ok,95%都成功,因为在mac你的键盘触摸板都能用说明硬件没问题
    RHFS
    RHFS  
       2014-12-12 08:52:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    一般情况去天才吧 你要提供win序列号先他们才帮你装否则不会帮你弄,
    还有换2.0 u盘
    lazycat
    lazycat  
       2014-12-12 09:14:25 +08:00
    @RHFS 各种都试过了,自动下载官网下载。。。
    序列号当然是有的。。。
    3.0的U盘会有问题吗?
    RHFS
    RHFS  
       2014-12-12 09:29:53 +08:00 via iPhone
    @lazycat 正版win序列号
    以前我换过u盘然后成功了,以上方法都是我自己使用然后成功的。
    lazycat
    lazycat  
       2014-12-12 09:38:21 +08:00
    @RHFS 肯定是正版的啊。。。盗版的我会在V2说么。。。
    去试试2.0的U盘。。。
    66beta
    66beta  
       2014-12-12 09:38:34 +08:00   ❤️ 1
    为何要U盘?不下驱动不需要U盘的吧
    lazycat
    lazycat  
       2014-12-12 09:41:48 +08:00
    @66beta 木有光驱啊亲。。。而且不下驱动的话再安装完首次启动配置系统的时候键盘触控板都没法用。。。
    Starduster
    Starduster  
    OP
       2014-12-12 09:55:04 +08:00
    @RHFS 序列号如果有的话就免费么,我听说装系统收费啊
    66beta
    66beta  
       2014-12-12 10:01:16 +08:00
    @lazycat 不用光驱啊,有镜像ISO就行
    可能我记错了,ISO也要放到U盘上?
    lazycat
    lazycat  
       2014-12-12 10:03:12 +08:00
    @66beta 他要一个外置的驱动器来作为Windows的安装介质。。。有ISO可以用BootCamp助手制作USB安装盘
    RHFS
    RHFS  
       2014-12-12 10:13:42 +08:00 via iPhone
    @Starduster 天才吧从来不收这种费用把,授权服务商就收费,iPhone刷个机都要100
    Starduster
    Starduster  
    OP
       2014-12-12 10:19:19 +08:00
    @RHFS 那 OK ,搞不定还有退路= =
    Starduster
    Starduster  
    OP
       2014-12-12 15:37:51 +08:00
    已经搞定,参考了http://v2ex.com/t/151305
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1442 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:29 · PVG 01:29 · LAX 10:29 · JFK 13:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.