V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mittya
V2EX  ›  问与答

大家如何收回他人已注册的账号?

•  
  •   mittya · 2014-12-14 23:51:10 +08:00 · 2836 次点击
    这是一个创建于 3437 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天登录一个网站,提示要我改昵称。

我都已经用了数月了啊,现在才提示,注册的时候干啥了?

如果真的是昵称重复了,难道就不能整个用户名唯一,昵称可重复?像 Twitter 那样

后来想想,可能是我天真了。他们估计是用这种方式委婉的收回已被注册了的用户名 -_-!

言归正传,请问大家是如何做用户名回收的?

例如新浪微博是如何做的,各位网站的用户是如何做的

我想到的

• 白名单:在注册前就列出那些关键词、名人等用户名
    • 协商:比如 小s 已被注册了,那我就和这个人协商,并给出一定奖励弥补

图

最后再吐槽下,这个网站的做法真无语

15 条回复    2014-12-16 22:10:42 +08:00
    billwang
    billwang  
       2014-12-15 00:10:05 +08:00
    这种网站还要他作甚,直接拉黑名单吧。之前126邮箱刚开放时候竟然可以注册root,注册了一个以后发现经常密码被改,找回密码后又被重置,后来就没再用过126了,除了专收垃圾邮件的。嗨,又暴露年 龄了。
    jkjoke
    jkjoke  
       2014-12-15 00:14:07 +08:00
    ACFUN曾经也是,相同ID后面变成 jkjoke-1 jkjoke-2 jkjoke-3 ~~
    icedx
    icedx  
       2014-12-15 01:28:21 +08:00 via Android
    @jkjoke 猴子的脑洞好大
    Cu635
    Cu635  
       2014-12-15 01:42:47 +08:00
    @billwang 要是这个网站是知乎呢……
    rooot
    rooot  
       2014-12-15 03:23:58 +08:00
    上个月15号不是开放top域名么
    我15号凌晨2点去搜一个关键词"alipay"发现还在
    然后添加了扔购物车, 早上9点发现已经他妈的....
    哪有这么巧的事儿
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-12-15 05:46:36 +08:00   ❤️ 1
    @rooot 域名这东西就是这样没什么奇怪的,当时Github免费给.me的时候我搜了一个,然后回房间去了一个信用卡回来已经被注册了。这种很正常尤其是这种特别给力的词例如alipay。
    rooot
    rooot  
       2014-12-15 07:55:26 +08:00
    @SharkIng 可是我在某平台搜出来之后 加入购物车了 平台内再也搜不出来了 那它可以成为其他域名平台也有人在我之后(2 am)以及在我准备付费之前(9 am)有什么行为动作呢?? 我强调一下那个moment我"的确是在某平台再也搜不出了"
    weapon
    weapon  
       2014-12-15 08:29:01 +08:00
    @rooot 登录状态下,应该是你自己搜不出来了吧,很正常了逻辑
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-12-15 09:09:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @rooot 只要没付款没有注册成功通常情况下在其他平台是可以正常注册的 这个可以试试就知道
    mcone
    mcone  
       2014-12-15 10:12:12 +08:00
    @Cu635 知乎又怎么了,有什么特权吗?现在的知乎,比百度贴吧强多少?
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-12-15 10:15:48 +08:00 via iPhone
    @mcone 无色情广告,还有人认真写答案…
    mcone
    mcone  
       2014-12-15 10:18:33 +08:00
    @hjc4869 广告也有,删的勤罢了……之前我还看到点举报,后来看到广告狗特别是软文狗,都懒得点了……

认真的答案混在一大推插科打诨吐槽卖萌中间,真是暴殄天物,真不如翻译成英文贴quora上
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2014-12-15 10:24:56 +08:00
    昵称可重复就不稀有了,网站还怎么捞钱?2333
    lyragosa
    lyragosa  
       2014-12-15 11:26:11 +08:00   ❤️ 1
    我的个人网站回收逻辑是这样的:

- 如果是所谓“神ID”回收(比如什么动漫游戏角色名字的),会看这个人的注册时间,如果注册很久并且没上过,就发邮件到他的注册邮箱,说明他名下的用户名,并附上网站登录地址,之后指出,如果你在一个月之类登录本站(保留一次登录记录即可),此ID就不会被回收,否则将会回收所有ID。

- 如果是系统ID回收(比如管理员,版主,admin,root等),直接要求下次登录的时候更改用户名。

- 如果是政治ID(你懂的)直接砍号。

- 管理员(我)单方面保留随意删除任何用户帐号的权力。

仅供参考。
    rooot
    rooot  
       2014-12-16 22:10:42 +08:00
    @SharkIng 额你的逻辑看来是通的 可能是我当时求之心切瞬间智硬了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3196 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:56 · PVG 21:56 · LAX 06:56 · JFK 09:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.