V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kchum
V2EX  ›  问与答

当你遇到一起玩的伙伴插队,当场怎么办?

•  
  •   kchum · 2014-12-29 01:47:07 +08:00 via iPhone · 3379 次点击
    这是一个创建于 3408 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的。

之前和朋友两男两女去一个地方参观,需要排两次队才能进去,一次取票,一次进去。分别都要一个多小时吧

我们最初排队取票,一个多小时了,准备到我们取票的时候,一个带着 2 小孩的妇女问在我前面的朋友(男),能不能帮取下票,并以在入口队伍里排她们前面为条件交换(她有朋友在入口队伍也排着,比重新排队快 40 分钟吧,就是插队)。

朋友带着好意,帮她取了票。我心想朋友应该不会接受插队吧。然后我取完票,到队尾才发现我朋友在入口队伍中间了。当时为了避免分散,我也不要脸的个他们插队了。。。我当时临时想不出好的方案去避免插队。不是说得我高尚,但我觉得很不好,脸红,心虚,也瞬间没有继续玩的心情,只想快点排完队…

事后我想想还是和接受插队的朋友保持距离,普通朋友好了。

大家遇到这种情况,你又会怎么处理?
    34 条回复    2014-12-30 10:18:44 +08:00
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2014-12-29 02:26:04 +08:00 via iPad
    有时候多人抱团合作其实就是利用整合资源的办法去创造优势。规则不完善的情况下很难说这种做法公平与否。
    你怒骂插队的人,他说我刚才出去买水/厕所,你也不能再说什么…避免尴尬这招用途很广。ps:我本人不会插队,也基本不会抱团去拥挤的游乐场所。我一般一个人去,国外一般有单人游客的优先通道。
    JackNo1
    JackNo1  
       2014-12-29 04:46:09 +08:00 via Android
    @Jimrussell 哪些景点有啊?我一个人出去玩几乎都是排队的。T_T
    caixiexin
    caixiexin  
       2014-12-29 08:20:40 +08:00
    世界观不一样终究不能交心。。。我记得我朋友直接喊别人别插队的2333
    wintersun
    wintersun  
       2014-12-29 08:38:13 +08:00
    @caixiexin 这个顶多算是公共道德观和个人自制力范畴,世界观太高级了, 233
    timothyye
    timothyye  
       2014-12-29 09:17:00 +08:00 via Android
    绝交
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2014-12-29 09:19:38 +08:00 via iPhone
    @JackNo1 迪士尼一类的游乐场都有啊
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2014-12-29 11:07:47 +08:00
    像挤公交,怎么挤我也无法接受从后门上车,所以我也重来不帮后门上车的人传票.有次一大姐从后面递钱过来要代投,我没理她,她低咕骂我冷血.我也只能呵呵."前门进,后门出是常识,你们爱怎么招我约束不着,我特么的也没义务帮你们传票"我一直是这么想的.
    catbaron
    catbaron  
       2014-12-29 11:38:02 +08:00
    插队能看成插件……我病得不轻
    xenme
    xenme  
       2014-12-29 11:48:02 +08:00
    @kkxxxxxxx 挤公交的话,前后一起上,要是能拉40个人的话,后门严格不上忍,只从前门上的话,估计只能拉35个人了。
    crab
    crab  
       2014-12-29 11:53:17 +08:00
    帮别人取票已经对后面排队的不公平一次了,那边又插队一次。
    或许你朋友不认为是什么大事情吧,你可以把自己想法告诉朋友下,再决定以后是不是保持距离。
    huyuaning
    huyuaning  
       2014-12-29 11:58:59 +08:00
    从小玩到大的朋友;国庆节和他去张家界天门山玩,排队上索道的时候,他竟然翻越围栏去插队,当时我忍着没说,我自己去后面排队了;第二天把他QQ,手机,什么的都删了,永远不会在联系了。
    huyuaning
    huyuaning  
       2014-12-29 12:00:21 +08:00
    @huyuaning 很多人的价值观,人生观和我不一样,很多朋友都没有联系了,现在一个人在北京3年了,就1个真朋友。
    debuge
    debuge  
       2014-12-29 12:40:50 +08:00
    问未知的网友难度不会问问父母师长?有时间上网发帖难道不能和朋友当面交流?
    caixiexin
    caixiexin  
       2014-12-29 12:42:02 +08:00
    @wintersun 放我身上我会觉得浑身不自在,所以我的朋友很少吗。。 ╮(╯_╰)╭
    kchum
    kchum  
    OP
       2014-12-29 12:52:07 +08:00
    @debuge 不是不问,大部分觉得不是什么大事
    来这里问问,只是想知道大家遇到这种情况当场会有什么反应
    mgc
    mgc  
       2014-12-29 13:15:34 +08:00
    你说的还只是利益交换,还不涉及到金钱

iphone抢购,医院黄牛,地铁逃票,爬墙、翻墙进景区,我都见过,

有的甚至看到过好多次了,有些地方还有专门的攻略
    mgc
    mgc  
       2014-12-29 13:19:27 +08:00
    @kkxxxxxxx 很多人专门从后门上车,然后装傻不投币或刷卡,司机不问也就不了了之了
    maddot
    maddot  
       2014-12-29 13:26:49 +08:00
    你自己还不也插队了最后

我的处理是,他插他的队,我排我的队

@kkxxxxxxx 你来广州坐一下公交车就知道了,高峰时间基本上除了始发站,不从后门上根本就上不了车,司机也会叫你从后门上
    vimutt
    vimutt  
       2014-12-29 13:39:47 +08:00
    @huyuaning 包容是美德 另外从小到大的朋友放弃了 一点不心疼吗 小时候他不这样? 另外至少曾经是朋友 至于这么绝情? 慢慢淡了不就行了 做事儿有点太极端了 ,没别的意思 只是我对朋友这个含义比较重视 朋友不是一朝一夕就有的 也不是一朝一夕就散了的
    kchum
    kchum  
    OP
       2014-12-29 13:48:33 +08:00
    @maddot 是的,第一遇到这些情况没想到太多。。
    17chai
    17chai  
       2014-12-29 14:59:40 +08:00
    那天上公交车,我从后门上车投币了,空车,单纯是不想挤前门,也困得不想等了。被司机骂了一句
    chocotan
    chocotan  
       2014-12-29 15:05:48 +08:00
    我不插队,朋友家人插队时也主动说插队不好
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-12-29 15:31:10 +08:00 via iPhone
    @huyuaning 做的太过,而且做作

朋友二字,不是指世界观价值观完全一致的人,那样的人叫同志,而不是朋友。朋友是:纵使TA有那么多缺点,我却都能包容,在需要帮助的时候,不计回报的提供帮助。

换个角度,我觉得你这朋友其实就此少了个压根算不上朋友的朋友,对他是好事
    Twinkle
    Twinkle  
       2014-12-29 15:39:04 +08:00
    奇怪,你最后不也插队了,制高点没有占领成功呀
    akaayy
    akaayy  
       2014-12-29 15:44:35 +08:00
    @huyuaning
    @kkxxxxxxx
    @kchum

采访一下,你们是否处女座的?纯探讨研究。
    我觉得有些观念不同,尽可以敬而远之的,楼主 @kchum 可能还好,其他两位有点极端
    有点像我认识的处女座的人。。所以问问。。就是想了解星座跟人的性格、观念是否真的联系那么大。
    kchum
    kchum  
    OP
       2014-12-29 15:50:34 +08:00
    @Twinkle 我不是要占领制高点啊。在这件事上我确实处理得不好,没有立刻反应过来,坚持原则。人无完人,不希望下次还这样,或者下次出现我自己在后面排队。。

来这发帖只是让大家也想想自己遇到会怎么样处理?
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2014-12-29 15:50:57 +08:00   ❤️ 1
    @akaayy 非处女座,只是比较较真
    Twinkle
    Twinkle  
       2014-12-29 15:54:47 +08:00
    @kchum 还想当朋友的话就好好说一下,如果对方听不进,又觉得触犯了自己的交友原则,就分道扬镳吧。也没法强求怎么样;w; 能做好自己就很难了..
    oldcai
    oldcai  
       2014-12-29 16:01:08 +08:00
    插队是一种投机
    oldcai
    oldcai  
       2014-12-29 16:02:18 +08:00
    被插队的人平均损失很小,插队的人收益却很大。

最近好像我回车的时候总是按成了发送。。
    huyuaning
    huyuaning  
       2014-12-29 16:20:17 +08:00   ❤️ 1
    @akaayy 双子座,我是特别认真的,之前有朋友在飞机上用手机拍照,我和他绝交了。我是大半夜马路上没车没人,我也要等红灯的。
    huyuaning
    huyuaning  
       2014-12-29 16:30:42 +08:00
    @jedicxl 始终坚信近朱者赤近墨者黑,和最基本的道德底线都没有的人做朋友,我真的无法做到
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-12-29 17:33:04 +08:00 via iPhone
    @huyuaning 你还是没意识到你自己出了什么问题
    heiybb
    heiybb  
       2014-12-30 10:18:44 +08:00 via Android
    @huyuaning 真的有点不能理解,是否有点太固执了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5647 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:27 · PVG 11:27 · LAX 20:27 · JFK 23:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.