V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Mizzi
V2EX  ›  问与答

没有人发现本地下载宽带最多只能达到理论带宽的 1/10 吗?

•  
  •   Mizzi · 2014-12-30 13:22:41 +08:00 · 10044 次点击
    这是一个创建于 3426 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司和家里测试都如此,但是看视频什么都又不影响,能达到满速,这是什么道理?

第 1 条附言  ·  2014-12-30 14:31:00 +08:00
    @1423
    @GhostFlying
    @zerozwy
    @erik0
    @TrustyWolf
    @myang
    @hzqim
    @SpiritPanda
    @Biwood
    @liuhaotian
    @binjoo

奇怪,被限制30分钟不能回复。。。。

感谢各位,了解了,也就是说带宽的M和速度的M也是不同单位,是不等价的!

求不鄙视,那又不明白为什么不统一单位啊。。。。难道认为世界都是懂的人?不会只有我认为得到100M就该享有100M吧。。。。。。

就像说1块钱的东西,没说是rmb,但大家都会默认,去买的时候才知道是美元,这个单位不搞清楚难道不算误导消费吗。。。。
    第 2 条附言  ·  2014-12-30 15:33:18 +08:00
    进来怀着深深感情的亲,你们的意思我已经感受到了,求让它沉了吧。。。
    108 条回复    2014-12-31 14:12:00 +08:00
    1  2  
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2014-12-31 10:18:26 +08:00 via Android
    101个,就等这楼了,帮楼主
    edwardaa
    edwardaa  
       2014-12-31 10:20:11 +08:00
    其实我最想知道的是,这个论坛受众最起码都是和计算机相关的,不知楼主是如何找到这里的。。。。
    Delbert
    Delbert  
       2014-12-31 10:26:13 +08:00
    楼主1B(字节)等于8b(二进制位)你不会不知道吧?不是1/10,是1/8。
    msg7086
    msg7086  
       2014-12-31 10:52:27 +08:00
    @canautumn

通信上使用两个单位是因为,通信只管电信号传输,所以是基于单个比特,而电脑规定了8比特成为1字节,所以才导致了电脑上的数值是八分之一。

同理,文件系统也是一样。本来大家都用十进制,挺好的,结果以前有个人决定为了加快程序运行速度,用1024来近似1000进行计算,硬生生把十进制数值变成二进制,然后一发不可收拾变成了黑历史。所以正确地说,你所说的操作系统里40G显示成37G,其实是37G显示错了,其实是为了节约计算时间,而把40G近似计算成了37G而已。
    minji
    minji  
       2014-12-31 12:11:39 +08:00
    文科生进来学习知识。。。@_@
    BGLL
    BGLL  
       2014-12-31 12:36:30 +08:00
    楼主赚铜币的高端方法已经学到手了
    下次我发个贴:《为什么把文件名改了就不能打开了:日记.TXT => 我的日记》
    然后装成文科生的样子
    goodyang
    goodyang  
       2014-12-31 12:38:54 +08:00
    这是反面教材教育贴吗?都好几天了还不散去。
    Saber
    Saber  
       2014-12-31 14:12:00 +08:00
    @jiyinyiyong 有很奇怪吗?Ubw线后面的将在4月播出。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2053 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 01:00 · PVG 09:00 · LAX 18:00 · JFK 21:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.