V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
scientist
V2EX  ›  问与答

买一个 2000 块钱的安卓手机用两年,还是买两个 1000 的手机各用一年?

•  
  •   scientist · 2015-01-02 19:58:13 +08:00 · 10594 次点击
    这是一个创建于 3399 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2015年初,安卓手机,两个方案:

A.2000块钱的手机,计划用两年
    B.先买一个1000的手机,差不多用一年,再买个1000的手机,再用一年。

请大家讨论一下两种方案,不局限于2000和1000。

34 条回复    2015-01-03 19:58:12 +08:00
    ericsens
    ericsens  
       2015-01-02 20:07:32 +08:00
    买iPhone
    jkjoke
    jkjoke  
       2015-01-02 20:15:57 +08:00
    买2000的手机,一年后1000卖掉,然后1000买个新的
    Mr01
    Mr01  
       2015-01-02 20:19:35 +08:00
    最近刚刚买好 两部500+-的手机
    sigone
    sigone  
       2015-01-02 21:02:39 +08:00 via Android
    我会选方案二,有特殊需要就另当别论,电子设备的更新速度有人说是8个月。

PS: 我提车舍得花20+,但我买手机就是千元的性价比手机,不会去买肾六。
    jookr
    jookr  
       2015-01-02 21:09:18 +08:00
    一年后还能半价卖出的手机目前只有iphone
    cattail
    cattail  
       2015-01-02 21:22:21 +08:00
    @jookr 一年后不止半价吧
    Jiuyu
    Jiuyu  
       2015-01-02 21:29:17 +08:00
    一个是6888买个iphone6P,然后用7年,一个是红米note 一年一个,从note1到note7……lz选哪个呢
    Dannytmp
    Dannytmp  
       2015-01-02 21:33:36 +08:00
    买二十个100一个的功能机,每年用一个,可用二十年
    Pete
    Pete  
       2015-01-02 21:38:04 +08:00 via Android
    我觉得两千 至少米2两年了还好好的 家里还有台一加
    teenight
    teenight  
       2015-01-02 21:42:43 +08:00
    方案B永远尝不到2000块手机的滋味,楼主觉得呢?
    billwang
    billwang  
       2015-01-02 22:36:47 +08:00
    现在系统都大同小异,2g的内存已经足够应付平时的应用,如果不玩游戏,1000左右的足矣了。现在手机的屏幕已经都差不多了,B方案还是比较符合实际。你就是花2k买了个中等层次的手机,体验上来说肯定赶不上note,就更别说ip了。1000元对于手机质的提升还是不大。
    xiaowu2oi3
    xiaowu2oi3  
       2015-01-02 22:43:48 +08:00
    一分钱一分货,买自己能承受的最贵的就好。
    scientist
    scientist  
    OP
       2015-01-02 22:48:45 +08:00
    @Pete
    @teenight
    有一个隐含的问题就是,一年后的手机能有怎样的表现。一年后也许1000的能达到现在1500的水平。还是要看发展速度。如果发展速度放缓,硬件过剩,就像PC机一样,一年和一年差距并不大。
    welly
    welly  
       2015-01-02 22:49:52 +08:00 via iPhone
    @ericsens 买iPhone 进可玩机,退可装B
    scientist
    scientist  
    OP
       2015-01-02 22:53:19 +08:00
    @ericsens
    楼主是安卓党, -iPhone不能愉快的玩Ingress。-
    whisperer
    whisperer  
       2015-01-02 22:55:21 +08:00
    一年之后,1000元差不多可以买现在2000元的配置了
    pierrec
    pierrec  
       2015-01-02 22:57:18 +08:00
    具体看你需求,9100 坚挺到现在,不是因为有不定期自动关机的毛病 不考虑换
    刚换l22的时候觉得快乐好多,现在没对比没感觉,
    kmcool
    kmcool  
       2015-01-02 23:25:33 +08:00
    既然有两千就买两千的吧,明年多赚一千块难道没希望么
    vven
    vven  
       2015-01-02 23:59:36 +08:00
    安卓设备目前不太适用方案A,去年1g内存的千元机没什么可挑的,今年2g内存开始慢慢占领市场了
    hanqian
    hanqian  
       2015-01-03 00:32:19 +08:00
    两三年前,我会推荐A,现在我推荐B
    因为现在各价位安卓手机的配置越来越接近了,很难说2000的手机一年之后还会比1000的更好
    mozutaba
    mozutaba  
       2015-01-03 07:20:33 +08:00 via Android
    2000的用一年你就会想换手机,然后发现800能买比手上更好的,于是。。
    1000的膜也不用贴,用到1年发现能用800买个去年2000的,果断卖掉+钱换个1200的
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-01-03 08:28:25 +08:00 via iPhone
    我在两年内找女友是找两个B罩杯的,还是找一个D罩杯的呢?
    hrbwaxdoll
    hrbwaxdoll  
       2015-01-03 09:05:01 +08:00 via iPhone
    @scientist 2000以内的国产android也没啥可玩性啊
    jiyee
    jiyee  
       2015-01-03 10:48:20 +08:00
    就现在的安卓机的市场来看,1000一个的也是不错的选择,图个新鲜玩玩,只是不保值,过了半年估计送人都困难。
    lazycat
    lazycat  
       2015-01-03 11:00:34 +08:00
    你现在2000买的手机配置一年之后差不多也就卖1000,为啥不先买个好的爽着。。。
    binjoo
    binjoo  
       2015-01-03 12:22:43 +08:00
    我的米2用了两年多了。。。
    binjoo
    binjoo  
       2015-01-03 12:24:08 +08:00
    @jedicxl 蛋疼的比喻。。。

LZ两个1000加起来可以换一个2000的手机。。
    你两个B罩杯能去换一个D罩杯的吗?
    Pete
    Pete  
       2015-01-03 12:39:12 +08:00 via Android
    @scientist 我倒是觉得Android的配置还能怎么发展 运存都来到3g CPU的频率一个更比一个高 卖点都是屏幕这些 而且现在Android也不同以往的时候啊 系统才是王道
    scientist
    scientist  
    OP
       2015-01-03 13:57:20 +08:00
    @Pete 我现在用的小米1s,两年了,现在没事就死机,我觉得也是寿命到了。。。所以除了配置,手机本身的品质也是很重要的。我觉得米2应该是小米最良心的产品。系统的话,以前用MIUI觉得挺顺手的直到MIUI5越来越卡,后来刷了4.4的CM,相对来说,只要有的刷就行,其实还是更喜欢跟着刷新版本的系统。。。
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-01-03 14:34:43 +08:00
    @binjoo 嘿嘿,我的意思是,用手机其实和找女友差不多,都不是随便抓一个过来用就行的,都需要自己喜欢才ok。很明显我的比喻很荒诞,不过。。同理可证。买一个很便宜的手机来显示自己很理性,我觉得挺没劲的
    Pete
    Pete  
       2015-01-03 18:16:32 +08:00 via Android
    @scientist 手上就是米2 现在米4实在太不要脸了…
    yeelone
    yeelone  
       2015-01-03 19:17:51 +08:00
    目前我也在考虑这个问题。很多人都劝我说买个好点的,要有面子,但是我知道我玩手机无非就是看新闻,微信,还有一些热门应用,游戏一般不太玩。所以我觉得买部2000的手机和买1000的差不多,当然2000跟1000是有质量的差距的,只是我觉得已经不那么明显了。
    scientist
    scientist  
    OP
       2015-01-03 19:58:12 +08:00
    @yeelone 2000和1000的手机我觉得在配置上就是3G运存和2G运存的区别,CPU、GPU影响不大,内存16都够用了。另外比较重要的就是屏幕等做工问题。当然,一分价钱一分货。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4028 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:21 · PVG 13:21 · LAX 22:21 · JFK 01:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.