V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
won
V2EX  ›  奇思妙想

假如一次美甲只要 1 分钱,男人们,你会尝试吗?

•  
  •   won · 2015-01-07 22:16:48 +08:00 · 10812 次点击
    这是一个创建于 3398 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    近期联合雕爷在做活动。突发奇想,假如我们把美甲的价格降到0.01元,也就是1分钱!
    1分钱哦!1分钱你买不了房子,1分钱你买不了车,但可以享受40分钟的全套美甲服务!
    女人当然是爽到爆,但如果目标是男人呢?宅男呢?IT宅男呢?
    你会尝试下打破传统,给自己做个指甲吗^_^?
    第 1 条附言  ·  2015-01-08 09:07:18 +08:00
    公布下调查结果,不仅是在V2上,总体来说的。
    宅男们接触新事物的能力,很差。
    宅男们喜欢凭YY来想象进行判断,很少放在实际需求中。
    宅男注定死宅。
    宅族的真正需求其实是,上门服务,日式的,不关心服务内容,哪怕仅仅是上门让大爷饱饱眼福。
    哈哈哈哈哈,小娱乐,毫无冒犯之意
    第 2 条附言  ·  2015-01-08 19:40:18 +08:00
    我先道歉,因为”“实质需求是上门服务”“这些答复并不是v2的人们回答的,其他地方各种讨论有很嗨的。
    然后感谢各种回复和留言,不管是有关话题还是无关的
    131 条回复    2015-01-15 09:41:05 +08:00
    1  2  
    daodao
    daodao  
       2015-01-08 14:16:40 +08:00   ❤️ 6
    本来话题还有点意思,但是楼主后来补充的一段话充满了挑衅,并且充分表现了狭隘主义,跟老罗一个熊样。「跟我观点不一样的都是傻逼」

顶楼上的

吃屎只收你一分钱
    不吃?

不吃

楼主你味蕾没打开。
    Jaylee
    Jaylee  
       2015-01-08 14:24:10 +08:00   ❤️ 1
    「跟我观点不一样的都是傻逼」 娘炮,自己去美甲吧,钱我出
    O21
    O21  
       2015-01-08 14:25:31 +08:00
    娘炮 自己去吧! 送我我都不去
    ifconfig
    ifconfig  
       2015-01-08 14:26:37 +08:00
    给你一分钱舔我蛋,快跪下!
    typcn
    typcn  
       2015-01-08 14:31:38 +08:00
    楼主你支付宝账号多少? 我给你 100 你能点击 100 次下沉 吗?
    iT2afL0rd
    iT2afL0rd  
       2015-01-08 14:58:11 +08:00
    楼主娘炮,鉴定完毕!
    xAx
    xAx  
       2015-01-08 15:08:07 +08:00
    这大娘炮是骗回复的吧
    bingu
    bingu  
       2015-01-08 15:10:46 +08:00
    lz 这位营销人员,营销水平有待提高啊。
    camillo
    camillo  
       2015-01-08 16:00:51 +08:00   ❤️ 2
    LZ 既然是搞营销的 那么不会不清楚市场营销中的成本不单单只是说的金钱成本吧
    你把美甲的金钱成本降到了一分钱 那让本来不愿意不认同做美甲的男性来作出购买决断或者转变的心理成本和时间成本呢? 四十分钟的操作时间成本和让一位男性安坐着被美甲服务40分钟的心理成本可能比1分钱乃至原价几十几百的美甲成本要高的多
    你们不会真想着把价格降到0.01就会有大把男人鱼贯而入尝试吧 在这个产品中 金钱成本明显不是决定消费者购买的直接因素 心理成本才是 你们营销还是要努力啊 而且是换个方向努力
    不过回过去看了 lz 说是突发奇想 哦 那就告诉你 这个突发奇想不实际 起码能轻易付出心理成本的目标受众不在这里。
    lesswest
    lesswest  
       2015-01-08 16:06:55 +08:00 via iPhone
    一分钱太没比格
    Kymair
    Kymair  
       2015-01-08 16:18:52 +08:00
    我会考虑去尝试一下,不过40分钟有点太长了,十分钟的话比较好。

看到上面这么多激烈的、仿佛自己受到了极大冒犯的回复,还是有点讶异的。
    (想小声的赞同一下楼主,你的判断基本上没错。竟然只是「想想而已」,就已经接受不了了。)
    fengchang
    fengchang  
       2015-01-08 17:06:51 +08:00   ❤️ 1
    营销失败就开始骂客户傻逼,真逗
    moosoome
    moosoome  
       2015-01-08 17:32:29 +08:00
    @Kymair 激烈是因为他的附言在不当措辞 确实是受到了实实在在的冒犯。
    Song4uIn
    Song4uIn  
       2015-01-08 17:39:03 +08:00
    我送你一个胸罩, 你穿么?
    cb269267
    cb269267  
       2015-01-08 17:59:35 +08:00
    这要弄成个娘们还要浪费40分钟生命,贴钱我都不去,LZ你这智商是天生的么?
    caixiexin
    caixiexin  
       2015-01-08 18:11:31 +08:00
    本来可以好好说话的,何必加第一条附言恶心人。
    宅男们接触新事物的能力,很差。 ---》男人拒绝美甲是不接受新事物?明显是不符合大众审美所以不做好吧!你全家男人都喜欢做美甲?
    宅男们喜欢凭YY来想象进行判断,很少放在实际需求中。----》请问实际需求是什么,做了美甲会提升个人魅力吗,那请你找个男人实际做一下,走到大街上看看?
    宅男注定死宅。 ---》不做美甲而已,跟死宅什么关系
    宅族的真正需求其实是,上门服务,日式的,不关心服务内容,哪怕仅仅是上门让大爷饱饱眼福。---》满满的偏见
    真想骂人, C~A~O
    lzy4223
    lzy4223  
       2015-01-08 18:46:30 +08:00
    won
    won  
    OP
       2015-01-08 19:27:21 +08:00 via iPhone
    @camillo 感谢,说的很有道理
    subpo
    subpo  
       2015-01-08 20:31:32 +08:00
    block了,傻逼
    spoony
    spoony  
       2015-01-08 21:52:39 +08:00
    blocked
    Hodor
    Hodor  
       2015-01-08 22:03:41 +08:00
    block
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2015-01-08 22:11:34 +08:00 via iPad
    会试,但是只护理不涂颜色。
    但很明显,这个是没市场的
    楼主感受到这世界婶婶的恶意没
    关键你提雕爷干什么,吊爷是谁
    max1525
    max1525  
       2015-01-09 01:41:33 +08:00 via iPhone
    @beimenjun 我不是程序员,所以倒并不了解程序员面试,栗子也是随便举的,那我换个相亲好了。
    但是把剪指甲和美甲划上等号的不是我,是你。男性美甲不只是剪指甲,包括形状,光泽,长度的休整等。一个好的美甲绝不会让人觉得娘,而是会让人看不出来做过。如果有咬指甲的坏习惯,甚至可以加透明甲片来弥补缺陷,丝毫看不出。不少程序员熬夜,指甲颜色也并不正常,偏暗色没光泽,看着就不健康,这时候美甲有用。
    多得不说,我也不是美甲的,以上只是我作为一个“脑力劳动者”的常识。作为脑力劳动者,我觉得对新鲜事物的认知还是很重要的。
    won
    won  
    OP
       2015-01-09 08:42:58 +08:00
    @max1525 君一席,胜十年
    Loop680
    Loop680  
       2015-01-09 09:35:52 +08:00
    德味!
    zhouzm
    zhouzm  
       2015-01-09 14:34:02 +08:00
    这 tm 是钱的问题么。。。
    so898
    so898  
       2015-01-10 02:59:57 +08:00
    河狸家动不动就来我们公司免费给女性员工美甲
    当时也有男的跑去试试,反正不要钱
    对于这些喜欢新鲜的老爷们,我尊重他们的决定和好奇心,但是我是绝对做不出和他们一样的行为的
    对我来说这特么就不是钱或者接受新事物的原因
    我就是打心底觉得我要是跑去做美甲,那我就成了一个娘炮!
    再多的男性同胞做完了之后自我感觉良好,身边人反应良好也好,对我来说我做了,那么我就成了一个娘炮
    我堂堂一个汉子怎么能成了娘炮?

美甲这件事情上,我就这么点坚持,这么点固执,这么点原则
    楼主你何德何能,随随便便就站到了高点俯视我,鄙视我“不愿意接受新事物”?
    所以说我特么就因为不接受美甲就成了老顽固?
    退一万步说,凭啥每个新事物我都要去接受?我特么又不是专职潮人,一天到晚那么多新东西出来,我是多有钱多闲来把所有东西都接受一下?
    本来我路人一下就当没这个破事,好奇心发作进来看看还被楼主戴上帽子了,楼主你觉得合适么?
    你就想想“你哪天看到一个你觉得无感的新项目,你不接受然后被别人说不接受新事物”是个什么感觉

河狸家这个项目我很早就听说了,当时觉得雕爷算是真正找了一个可以颠覆行业的项目,必得做成一番大事(他寻找融资的时候那段讲话也是很有霸气,让我很是佩服)
    要我说,雕爷下面的小弟选了你这个地图炮合作,真是识人不慎啊!
    codejay
    codejay  
       2015-01-10 10:37:08 +08:00 via Android
    每次返我300我可以考虑做一个。
    qchzj8
    qchzj8  
       2015-01-11 00:05:24 +08:00
    不会,因为如果是实体店找零麻烦。
    askfm
    askfm  
       2015-01-13 16:50:52 +08:00
    的却很傻逼。根本就不是钱的问题
    imcanforfour
    imcanforfour  
       2015-01-15 09:41:05 +08:00
    楼主别吃烧饼了,工地来砖了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5444 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:39 · PVG 11:39 · LAX 20:39 · JFK 23:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.