V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SquirrelMAN
V2EX  ›  酷工作

How can i get a LifeHacking?

•   SquirrelMAN · 2015-01-12 21:20:37 +08:00 · 3052 次点击
    这是一个创建于 3397 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今年19。

六月份实习,不知道能找到什么样的工作,迷茫至极。

不耻下问,发出简历: http://dwz.cn/A2aFJ (安全原因隐去身份信息,高抬贵手勿Hack..)

真诚地请教 前辈/V友 看下我适合做什么工作

个人的意向是iOS实习生,但心里没底。

算是半请教,半投简历,请我一些 人生/工作 建议吧。

感谢!

第 1 条附言  ·  2015-01-13 16:51:17 +08:00
    不耻下问,我这里肯定表达的是我在下位向各位请教。。

这只是一份综合性简历,通过部分建设性意见已经了解到一些问题。

接下来几个月开始做一些作品咯,简历外链关闭。再,见!
    14 条回复    2015-01-13 19:45:16 +08:00
    66CCFF
    66CCFF  
       2015-01-12 22:35:30 +08:00
    不耻下问建议去查一下什么意思。
    madper
    madper  
       2015-01-12 23:43:28 +08:00   ❤️ 1
    既然你不耻下问, 那我这个土鳖就回复一下大侠:
    把简历里没用的口水去掉. 比如你日常去的那些吹水网站... stackoverflow如果你有个回答很多问题的账号, 贴出来, 不然就不用了. 同样, github如果你有个贡献很多开源项目的, 或者写了很多有意思的东西的账号就留着, 不然就不用提了. 特长爱好都删了吧, kindle收藏的书都删了吧... 如果你收藏的是金瓶梅什么的, 写上去, 面试时会有加分, 别的都没用, 浪费性格. 核心竞争力... 删了吧, 你写的那些也不算啥竞争力, 现在随便一个学生, 不能自己思考, 不能自学, 不会搜索的人太少了吧, 写了也不能突出啥, 不如不写.
    专业技能那里写了一堆名词, 没用. 要具体的写, 每个技术你掌握了什么, 有什么作品.
    所以, 虽然你的简历占满了整整一夜, 但是如果去掉没用的口水, 真正的干货很少很少...
    madper
    madper  
       2015-01-12 23:50:36 +08:00   ❤️ 1
    忘了说了, 应聘岗位, 软件生实习, 怪怪的...
    nicksite
    nicksite  
       2015-01-12 23:52:29 +08:00
    不耻下问??????????????????????
    zyue
    zyue  
       2015-01-13 00:19:19 +08:00
    印度NIIT软件专业...
    xinghuan
    xinghuan  
       2015-01-13 00:35:01 +08:00
    特长爱好:养松鼠233
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-13 00:36:24 +08:00
    樓主不恥下問,我不敢上答啊
    randyzhao
    randyzhao  
       2015-01-13 02:15:13 +08:00
    在楼主的松鼠网站没有看到任何 discuz 字样嘛 嘿嘿嘿嘿嘿嘿
    YAFEIML
    YAFEIML  
       2015-01-13 07:18:38 +08:00 via Android
    @randyzhao 要害了,,,
    casparchen
    casparchen  
       2015-01-13 09:02:00 +08:00 via iPad
    @blacktulip 向身份比自己低的人提问,楼主都没有觉得羞耻,你应该诚惶诚恐才对。
    luckbird
    luckbird  
       2015-01-13 09:12:03 +08:00
    我不是第一次见着这样不耻下问的人了,诚惶诚恐。
       2015-01-13 09:44:18 +08:00
    语文水平还有待提高啊
    简历的东西确实太杂了
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2015-01-13 16:52:31 +08:00
    @madper 谢谢大哥!
    madper
    madper  
       2015-01-13 19:45:16 +08:00
    @SquirrelMAN 不用谢, 简历里废话太多影响面试官情绪. 还要费力气从中找到重点. 你抽空弄一份简介的, 每句话都是干货的简历出来. 然后再下问一下大家.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   849 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:42 · PVG 06:42 · LAX 15:42 · JFK 18:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.