V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zix
V2EX  ›  求职

[北京]目前在从事语音识别相关工作,想换个环境,求机器学习相关工作

•   zix · 2015-01-14 21:49:47 +08:00 · 4596 次点击
    这是一个创建于 3361 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2013届huster一枚,半吊子程序员,硬科幻爱好者,集智俱乐部(外围)成员,希望亲眼看到人工智能逐渐成熟并在这个过程里发挥力量的人。

Linuxer、Emacser、Minecraft生存系玩家,喜欢折腾、乐于动手,但同时性格又相对懒散,是一个典型的矛盾体。

目前在一家为企业提供语音识别相关服务的公司工作,做了一些聚类、分类方面的工作。对机器学习的算法略有了解——水太深,不敢吹牛皮。

自认为是一个靠谱上进的人,眼界还算宽广,在校已开始出没于Github、Reddit之类的地方,当然也是旁观居多。并没有在上面留下什么了不得的足迹。

至于编程能力,没完成过什么大的非玩具性质的开源项目,也不敢说自己多牛逼。但自认为代码干净逻辑清晰,是一个不会在写代码这件事情上坑别人而且偶尔能帮别人解决坑的人。

毕业后去了讯飞研究院从事语言模型相关工作,不过因为家里一些不怎么令人开心的事情,没多长时间就离职然后在家里蹲了近半年。现在做的工作都是和语音相关的,如果可以,我还是更想去做NLP相关的事情(和心里埋藏的一些小小理想有关),不过人生这么长,也不急这眼前一刻。

总而言之,我不是一个牛逼的人,只是一个相对靠谱上进并且机灵的人。准备年前到年后这段时间换个环境,主动投递简历的事情当然也在做,不过还是发个帖子看v2ex上有没有看对眼的公司。

如果看到这里还对我有兴趣,以下是我的简历:

+ 在线版本: http://linusp.github.io/ZResume/index.html
    + PDF : http://linusp.github.io/ZResume/resume.pdf

若感觉简历存在问题,也欢迎砸砖
    32 条回复    2015-01-16 13:00:26 +08:00
    lastmayday
    lastmayday  
       2015-01-14 22:47:56 +08:00   ❤️ 1
    顶一顶 :-)
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-14 23:02:48 +08:00
    @lastmayday 谢顶~~这里各种招IOS、Android、前端什么的,估计不会有几个人看啦……
    bcxx
    bcxx  
       2015-01-14 23:17:41 +08:00
    @zix 谢顶我看成光头的意思……
    fangpeishi
    fangpeishi  
       2015-01-14 23:22:24 +08:00   ❤️ 1
    “Emacs为主,Vim为辅”,lz你要被烧死的! 开玩笑:D,很喜欢你的头像~祝找工顺利。
    aszxqw
    aszxqw  
       2015-01-14 23:40:23 +08:00   ❤️ 1
    @fangpeishi 哈哈哈
    Ransford
    Ransford  
       2015-01-15 09:50:59 +08:00   ❤️ 1
    赞,楼主加油
    scottliyq
    scottliyq  
       2015-01-15 10:50:18 +08:00   ❤️ 1
    有兴趣来上海吗?
    xunyu
    xunyu  
       2015-01-15 11:38:53 +08:00   ❤️ 1
    不错,同nlp,应该北京机会多吧,
    xiaohuan1989
    xiaohuan1989  
       2015-01-15 13:59:34 +08:00   ❤️ 1
    对豌豆荚感兴趣么?
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 14:11:32 +08:00
    @xiaohuan1989 拉勾上投了豌豆荚啊,没鸟我OTZ
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 14:20:23 +08:00
    @scottliyq 兴趣不是没有,不过要面试什么的会比较麻烦啊……贵司现在是什么情况呢?有时间的话电话或者邮件聊一下呗~
    yunhui
    yunhui  
       2015-01-15 17:54:31 +08:00   ❤️ 1
    @zix 哎,给你推了下我公司~~~,然后 就没有然后了 第一份工作太短了
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 18:19:36 +08:00
    @yunhui 可以理解,刷我简历的一些公司估计也是因为这个吧。谢谢了!
    RockyLee
    RockyLee  
       2015-01-15 20:45:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    祝楼主早日找到满意的工作,借个地方问一下:第一份实习工作时间太短(4个月)会影响后面找工作吗?
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 20:58:06 +08:00
    我靠,是哪位不留名的朋友给我推了鹅厂……虽然不知道该谢谁,总之是谢谢了!如果有面试我也会好好表现的
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 21:00:19 +08:00
    @RockyLee 谢谢!在校时期的实习应该不会,而且四个月也不能算太短了……但像我这样毕业后第一份正式工作时间太短,肯定是有负面影响的。另外也要看你这四个月做的事情吧。

你也是在找工作或者准备找么?同祝顺利!
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 21:27:52 +08:00
    @fangpeishi 我也算是双修啦,为毛要烧我
    RockyLee
    RockyLee  
       2015-01-15 22:02:21 +08:00 via Android
    @zix 谢谢,正准备找工作,实习了四个月发现还是喜欢有活力的互联网/创业公司。
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 22:14:49 +08:00
    @RockyLee 加油,北京这边机会蛮多的(是在北京吧)。还有谈薪资前最好了解一下行情,别到时候被对方忽悠了。
    yunhui
    yunhui  
       2015-01-15 22:40:38 +08:00
    @zix HR和你聊天的结果是 ,你竟然去考公务员~~~~~ 放弃讯飞的~~~
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 22:52:27 +08:00
    @yunhui 当时家里人硬让我回去,我是南方小县城人,你可以想象那里的长辈什么的对工作的看法。这期间我也很痛苦,不过确实是我自己没坚持,没什么好说的。反正自那以后我就决定了,我会按我自己的方式来过日子,不再在一些问题上跟自己的父母妥协。
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 22:57:49 +08:00
    @yunhui 这后面,我一个表姐在招行当高层管理,让我回家去她那干,说一个月至少有10k,加上在银行工作买房贷款的话利息非常低的。我来了北京后我家里人又拿这事说了好几次,不过我都没接受,说不定过几年我就后悔呢?但至少我现在过得开心,至于以前错误选择的后果,该承担还是要承担,我接受批评、接受质疑。

抱歉讲这么些有的没的。
    fangpeishi
    fangpeishi  
       2015-01-15 23:09:36 +08:00   ❤️ 1
    @zix 感觉很多毕业生都会遇到和lz你类似的选择。我刚刚做了类似的决定,不过我的家人没有逼迫我,是我自己在离家近的大公司工作还是去北京之间做选择。我选择了后者。话说你和 @lastmayday 是朋友?
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-15 23:16:35 +08:00
    @fangpeishi 我是她学长=v=,不过学妹都去阿里了,我倒是混得没个样子
    fangpeishi
    fangpeishi  
       2015-01-15 23:36:25 +08:00
    @zix 原来如此。我和陛下@lastmayday 有过几面之缘。个人不觉得去BAT此类公司是个能力的象征,或者说某个成就的达成,那只不过是个工作的地儿,不能用这个来评价“混”的怎么样,而且为什么要用外在的标准评价自己“混”的怎么样嘛,生活过的怎么样都是我们自己的生活,只有自己是最有资格评论自己的人。
    scottliyq
    scottliyq  
       2015-01-16 10:11:39 +08:00
    @zix QQ:12772766.
    wlwang41
    wlwang41  
       2015-01-16 10:51:40 +08:00   ❤️ 1
    帮顶!
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-16 10:56:10 +08:00
    @wlwang41 瞎了,你这是小号么?
    wlwang41
    wlwang41  
       2015-01-16 11:03:52 +08:00
    @zix 以前只是看看,最近想试试这个头像所以注册了。
    zix
    zix  
    OP
       2015-01-16 11:12:21 +08:00
    @wlwang41 快去创业,我来跟你混
    zhsh411
    zhsh411  
       2015-01-16 13:00:26 +08:00
    友情帮顶
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3597 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:50 · PVG 08:50 · LAX 17:50 · JFK 20:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.