V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zxtasa
V2EX  ›  软件

锐速是个不开源的内核模块吧,你们为什么敢用呢

•  
  •   zxtasa · 2015-01-24 17:55:15 +08:00 · 9483 次点击
    这是一个创建于 3387 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    21 条回复    2016-07-03 17:59:41 +08:00
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-01-24 17:59:38 +08:00 via Android
    Linux用户并不都是开源爱好者,很多只是用来当工作平台的。
    zxtasa
    zxtasa  
    OP
       2015-01-24 18:02:24 +08:00
    @JamesRuan 不要转移话题,这不是开源爱好者的问题。所有的流量都从一个不开源的模块里面过一遍。。。
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-01-24 18:05:54 +08:00
    黑户VPS,为什么不用?
    xiaoyaoking
    xiaoyaoking  
       2015-01-24 18:09:32 +08:00
    谁也没逼谁,windows 不开源不世界都在用?
    zxtasa
    zxtasa  
    OP
       2015-01-24 18:10:12 +08:00
    @BlueFly 要是上面还有别的内容的vps还会用它么
    MASAILA
    MASAILA  
       2015-01-24 18:11:34 +08:00 via Android
    Windows是个不开源的操作系统吧,你们为什么敢用呢
    scalala
    scalala  
       2015-01-24 18:16:17 +08:00
    @xiaoyaoking 世界在用不代表安全, 政府的关键部门就肯定不会用
    xiaoyaoking
    xiaoyaoking  
       2015-01-24 18:26:22 +08:00
    @scalala 抬杠就没有意思了,安全都是相对的,哪有绝对的安全?大都市空气不安全难道我们不呼吸?
    ScotGu
    ScotGu  
       2015-01-24 18:27:58 +08:00
    要是不放心,可以不用嘛~ 没那么多人在乎内核里跑什么。。

大部分人的心里就是用他能快点,还免费,那就用呗。
    petercai
    petercai  
       2015-01-24 18:28:03 +08:00 via Android
    觉得不安全就自己写啊,写不出来说个毛线
    scalala
    scalala  
       2015-01-24 18:32:18 +08:00
    @xiaoyaoking 我真没抬杠的意思, 正如你所说的安全是相对的. 比如用速锐是这样想的就没所谓了, "我只是上youtube看看视频而已, 就算速锐是木马制造者故意放出来的我也不怕"
    但是开着这个模块去填一下信用卡信息之类的自己掂量一下
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-24 18:33:23 +08:00 via iPhone
    我不是“你们”中的一个,试验过,安装要输用户名密码。iptables写的严一点就直接CPU百分之百了。不敢用,隐私是其一,segment控制不透明是其二。
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2015-01-24 18:41:46 +08:00
    我最开始用的时候,锐速还是个收费的商业软件。商业软件不开源很正常吧……
    至于权限什么的,我大概反编译过一遍锐速,没发现什么有意嵌进去的蛋疼玩意。
    zxtasa
    zxtasa  
    OP
       2015-01-24 19:04:27 +08:00   ❤️ 1
    @lsylsy2 你能发誓你说的是实话么,你在很多帖子里面长篇大论的说锐速怎样怎样。
    pfitseng
    pfitseng  
       2015-01-24 19:22:35 +08:00
    @zxtasa 总之他不太像搞技术di
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2015-01-24 19:27:08 +08:00
    @zxtasa
    我和锐速的关系:
    1、我认识一个人,(我们认识之后)他去了华夏创新工作,现在应该就是做锐速这边的事情;
    2、我是锐速的付费用户。

我给锐速做的一切推广,能给我带来的好处,已经有而且仅有,目前看来未来也只可能有:
    在我付费购买锐速的时候,把我授权的带宽数值调大一点,在我目前没有转卖手上授权的情况下,他们没有实际的付出;

本人为在校大学生,和锐速、华夏创新除了我付款购买锐速,没有任何其他金钱往来。

最后,关于锐速安全不安全,是我自己拿XX版IDA pro看的,个人水平不够,不做保证,但是你可以自己去看。
    zxtasa
    zxtasa  
    OP
       2015-01-24 19:28:32 +08:00
    @pfitseng 其实每次提到锐速,就是那些人说些差不多的话,太没营养了 @Livid ,点开那些id看看就知道了,估计ip也就是那几个
    aalska
    aalska  
       2015-01-24 19:45:42 +08:00 via Android
    window不开源呢。。所以GCD就说他盗取中国用户隐私?
    锐速商业软件不开源,所以楼主也可以认为他盗取信息。

GCD之心
    ma0dan
    ma0dan  
       2015-01-24 20:16:10 +08:00
    不放心是肯定的,我只是想知道,既然zeta tcp那么好,为什么搜到的相关资料那么少?是不是这类方法确实有加剧网络不公平的嫌疑,研究价值不大?我自己使用了锐速,效果确实明显,但是由于shadowsocks在VPS内部的流量是明文的,如果锐速不靠谱,损失会比较大。
    zxtasa
    zxtasa  
    OP
       2015-01-25 00:22:08 +08:00
    @aalska GCD说过windows盗取中国用户隐私么,我没注意过这个啊,记得有过禁止安装win8的文件。
    我的原话是 “锐速是个不开源的内核模块吧,你们为什么敢用呢” ,我可没认为或者说他它盗取信息啊。
    是你按照你的思路推导的我认为怎样怎样,这是非常不严谨的。

@a0dan 应该是如果不在大陆那种奇葩网络的地方,这种东西用处不是太大。
    henrystark
    henrystark  
       2016-07-03 17:59:41 +08:00
    @lsylsy2
    华夏创新的加速服务端,你现在还用吗?我最近申请,他们不怎么理人啊,过了很久都没回复。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2296 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:08 · PVG 14:08 · LAX 23:08 · JFK 02:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.