V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
revival83
V2EX  ›  问与答

科目二 倒车入库臣妾还是不能得心应手啊。。。求大大们给指点下啊

•  
  •   revival83 · 2015-02-02 11:05:09 +08:00 · 4412 次点击
    这是一个创建于 3364 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    科目二 倒车入库臣妾还是不能得心应手啊。。。

各位大大们有什么好方法吗?

还有就是考试开考右转灯结束左转灯忘记开是不是直接下车滚蛋了呢?
    27 条回复    2015-02-03 07:40:56 +08:00
    Sivan
    Sivan  
       2015-02-02 11:07:42 +08:00
    忘了打灯只扣 10 分,一般坡停扣分机率高吧。倒库不用打灯,感觉压住离合挺简单的。
    revival83
    revival83  
    OP
       2015-02-02 11:09:29 +08:00
    @Sivan 不是一共科目二五项么 S弯 坡起。。。等等 他说没项开始前要打右灯表示我要开考啦,然后再打左灯表示我考完啦~我指的是这个灯
    ETiV
    ETiV  
       2015-02-02 11:12:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    想车屁股往哪个方向走,方向盘就往哪个方向搬。

看后视镜左右宽窄,哪边宽往哪边去。

快合适了,慢慢修直。

我们去考当天,早晨看到一个学员还在练,教练在一旁骂……那哥们都一次过了。所以别紧张。
    Sivan
    Sivan  
       2015-02-02 11:14:07 +08:00
    @revival83 倒库全程不用打灯,海淀驾校考是这样的。
    revival83
    revival83  
    OP
       2015-02-02 11:17:25 +08:00
    @Sivan 我值得说科目二全程那9个灯不是必须打的吗
    kslr
    kslr  
       2015-02-02 11:19:26 +08:00
    我这里考的是捷达,右后车窗下那个锁按钮和停车位左下角对齐打死就OK了,只要不是车速太快太慢就没有问题。
    66beta
    66beta  
       2015-02-02 11:20:36 +08:00
    我昨天第二次去开,人好多,2次加起来方向盘都没摸满30分钟!
    目前只学了右边入库,左边教练不许练。我们也不打灯的(估计那破车灯也不亮了)
    这个关键看感觉,找到点,方向盘打满,车身与边平行了再打正,然后微调一下。(反光镜是凸面的,平行的时候是大的,这时候方形盘打回来,刚好变成梯形,正好是实际上的平行)
    我是从第4-5次开始找到感觉的,不要理睬教练,自己找感觉最重要。可以自己找点,不一定非要用教练给你的点,每个人感觉不一样的。

反光镜的中的车尾,跟方向盘是一致的,往左就往左打
    subpo
    subpo  
       2015-02-02 11:23:31 +08:00
    死呗,背熟了就不会忘记了
    revival83
    revival83  
    OP
       2015-02-02 11:28:28 +08:00
    @66beta 看来还是得多练啊
    revival83
    revival83  
    OP
       2015-02-02 11:29:11 +08:00
    @subpo 囧啊~~~
    markyangd
    markyangd  
       2015-02-02 11:33:04 +08:00
    科目1、2、3都是满分。
    @ETiV
    想车屁股往哪个方向走,方向盘就往哪个方向搬。
    ----------------
    这个的前提是脸必须向前,我驾校倒车用的是皮卡,倒车的时候脖子要扭到后面看后窗玻璃,不是看反光镜的。
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2015-02-02 11:37:29 +08:00
    考挂了没事,当开的多了就好了,真的不用急。
    多开,多总结,我们那是看线啊什么的,记住就好了,总之就是多练多开。
    zxc111
    zxc111  
       2015-02-02 11:43:37 +08:00
    多练就好,还有考试的时候一定要提前调整好座椅位置,不然看玻璃或者后视镜的当参照物位置不一样。。。
    loryyang
    loryyang  
       2015-02-02 12:28:03 +08:00
    北京海淀驾校,你值得拥有,考过就知道。。。
    scenix
    scenix  
       2015-02-02 12:32:02 +08:00
    我也是海淀驾校,大家基本都是一下就过了。
    scys
    scys  
       2015-02-02 12:32:16 +08:00
    请每天去练习2小时,然后呢~坚持个30天,基本会了
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-02-02 12:39:29 +08:00
    看那个点无所谓,其实你只需要注意的是你的后轮和杆之间的距离就行了,一般都只需要看侧后视镜就可以了,三角窗什么的根本不靠谱,万一有的车没有就不会倒车拉?
    wingoo
    wingoo  
       2015-02-02 12:56:08 +08:00
    上海的话注意外地居住证别过期, 我就是这样被记缺考的~~
    akfish
    akfish  
       2015-02-02 12:56:37 +08:00
    重点是要学会修正,看的点以及方向盘打几圈仅供参考,要搞懂转弯半径的原理。
    死记硬背没用,换个车换个场地在操作上必然会有误差,不会自己修正遇到误差太大时必然等死。
    还有就是,千万别在同一辆车同一个场地练太久,不然你记得的全是那辆车那个场地上独有的特征。
    fork3rt
    fork3rt  
       2015-02-02 13:29:02 +08:00
    多练就好了,
    sigone
    sigone  
       2015-02-02 13:39:08 +08:00 via Android
    呵呵,倒车入库要的是理解原理不是死记硬背
    philipcui
    philipcui  
       2015-02-02 14:26:46 +08:00
    我来说废话的:
    10年前,找人教我开车,什么揉库,什么井盖儿,人说,我也说不上来怎么做好,都是凭经验。当时我想,我操你装什么逼啊,不就比你晚开2年车么。
    不过时至今日,看见这种问题,我竟然会同样回答。。。
    一遍又一遍的揉,各种车位,各种窄,各种别扭,揉他千遍不厌倦,就会了。反正当时学车时候教的,几乎没一个能用上的。现在的方法都比当时学的简单,但是当时说千万不能用,要不然就不能过。
    Aegwynn
    Aegwynn  
       2015-02-02 14:32:48 +08:00
    当初驾校训练的时候,教练也是给我们做各种标记,到了哪个点该如何打方向盘之类的。后面练熟了,看后视镜爱怎么倒就怎么倒。我觉得吧,还是多练。
    aksoft
    aksoft  
       2015-02-02 15:12:07 +08:00
    皮卡车,几个点,后玻璃 中柱 倒车必看,新手不要看倒车镜
    camillo
    camillo  
       2015-02-03 01:15:34 +08:00 via iPhone
    先记点 按点多来几次就能找到感觉 问题是就是这个几次要看你的悟性、老师的耐心、还有练的机会多少了
    happypy1
    happypy1  
       2015-02-03 07:40:56 +08:00
    倒车入库多看反光镜,速度不要太快,而且谨记方向盘往哪边打,车屁股就往哪边走。

最后就是多练习了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3455 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:50 · PVG 12:50 · LAX 21:50 · JFK 00:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.