V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
andy1987
V2EX  ›  职场话题

看看我的办公电脑配置,我自己都醉了,两年了....

•  
  •   andy1987 · 2015-02-10 10:15:01 +08:00 · 7933 次点击
    这是一个创建于 3356 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这两天看到朋友嗮办公电脑配置,心都碎了,看看咋的办公电脑的配置,我既然用它干了两年,还是干着开发多媒体软件的工作~ 自己都醉了.

AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor
    1.60GHz , 3.00GB的内存
    69 条回复    2015-02-16 16:01:18 +08:00
    watsy0007
    watsy0007  
       2015-02-10 10:22:16 +08:00
    电脑配置,
    到手就落后了。
    1年就心慌了。
    2年就古董了。
    3年就呵呵了。
    4年用着蛮好的。够用了。
    andy1987
    andy1987  
    OP
       2015-02-10 10:24:58 +08:00
    @watsy0007
    据说这台电脑到手里时候已经有好几年的历史了,光是人员就换了两轮了
    pierrec
    pierrec  
       2015-02-10 10:26:03 +08:00
    没事,本来一天工作分两天干,好事啊
    abbatuu
    abbatuu  
       2015-02-10 10:33:55 +08:00
    @andy1987 直接把大家配置的那页转换成pdf 邮件给老板~
    niboy
    niboy  
       2015-02-10 10:38:49 +08:00
    确实配置低,CPU和内存都不高,或许也就前台或者没啥事情的文员能用用。
    年后考虑找找别的工作?
    abelyao
    abelyao  
       2015-02-10 10:39:29 +08:00
    其實大多數人的電腦高配置,只是爲了滿足虛榮心,根本發揮不出來。
    樓主這樣其實蠻好的,説明樓主心態好,活得也輕鬆。
    rwecho
    rwecho  
       2015-02-10 10:40:22 +08:00
    @niboy 因为电脑换工作么?
    gdqyn
    gdqyn  
       2015-02-10 10:46:28 +08:00
    实验室工位上的。。
    Pentium E6700 3.2G
    2G RAM
    联想一体机
    开个软件等老半天。。
    幸亏工作在服务器上搞,要不郁闷死
    andy1987
    andy1987  
    OP
       2015-02-10 10:55:16 +08:00
    @niboy
    我都佩服我自己了,用这个电脑既然倒腾过VS和Qt,还是整多媒体动画开发的
    qijin
    qijin  
       2015-02-10 10:56:04 +08:00
    你这个配置真心太低了,不懂得提高生产力的公司就是皮包公司。
    andy1987
    andy1987  
    OP
       2015-02-10 10:57:09 +08:00
    @abelyao
    其实很想升级配置,无奈上面不舍的掏这笔呗,所谓的升级也是给你升个硬盘,做动画多媒体开发这电脑每次编译CPP和用VS2012时候都让我有种吐血的感觉
    andy1987
    andy1987  
    OP
       2015-02-10 10:58:19 +08:00
    @qijin
    高层是制造业出身的,所以更愿意将钱用在实物上(比如工厂....)
    kofj
    kofj  
       2015-02-10 11:00:20 +08:00
    @pierrec 混日子的好,但是这真是在浪费自己的生命啊.又把好刀才可能从千军万马当中冲杀出来.
    pierrec
    pierrec  
       2015-02-10 11:13:07 +08:00
    @kofj 我觉得这需要易主
    abbatuu
    abbatuu  
       2015-02-10 11:14:35 +08:00
    就用sublime的码农,要求高配置 是耍流氓
    编译大型库给楼主这样配置的是老板耍流氓
    ---------
    尼玛 很久以前答应侄子考上大学送一台好的笔记本 去年从华师大附中考上2本 直接要买Razer Blade Pro 还和他妈说 痴迷前端 balabala~
    高中好好学习 不打游戏 不谈恋爱 会去2本?又怕他妈说我们答应的不兑现,直接扔钱了事~
    lushl9301
    lushl9301  
       2015-02-10 11:16:45 +08:00
    听同学说在AMD实习,用的都是AMD核的电脑,卡的要死。大家都是remote access到服务器上。。。
    kofj
    kofj  
       2015-02-10 11:20:01 +08:00
    @pierrec 这配置坚持了两年也是勇气.
    @abbatuu 用Sublime 怎么就不用高配置了?编译你不需要,虚拟机你不需要?ex配置i7 16G台机.现任的居然是A8-5500 4G,然后再配上渣硬盘,Sublime Text2 打字都时常卡死,半年了,说了若干次给升级下配置都没有行动,现在我是怨气破事.还不如我11年的笔记本...
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-10 11:24:13 +08:00 via Android
    @lushl9301 为什么AMD的电脑一定会卡.....
    adjusted
    adjusted  
       2015-02-10 11:25:02 +08:00
    慢点好啊,运行的时候可以刷刷v2ex
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-10 11:28:24 +08:00 via Android
    @abbatuu 话说开口就要Razer笔记本的一看就是没有自己赚钱不知道辛苦为何物的,而且十有八九是个游戏玩家

痴迷前端的不应该是对输入输出设备有要求么,比如显示器,数位板之类的
    princecauchy
    princecauchy  
       2015-02-10 11:34:25 +08:00
    @yylzcom 因为纳米级的工艺永远是在追赶intel。
    laoyur
    laoyur  
       2015-02-10 11:36:03 +08:00
    是差了点,不过好歹3G内存呢大哥
    我会告诉你如果不特别打招呼的话,我们标配都是2G内存吗
    abbatuu
    abbatuu  
       2015-02-10 11:44:06 +08:00
    @kofj 呵呵 我是指项目经理,偶尔看看代码的人或者类似前台的人
    @yylzcom 就是要玩剑灵 还有就是装b
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-10 11:55:04 +08:00 via Android
    @princecauchy 这个观点... 我保留意见
    Itanium
    Itanium  
       2015-02-10 12:17:59 +08:00
    @yylzcom AMD平台SSD性能会大打折扣,就日常办公来说,AMD四核都不如赛扬
    sparkle
    sparkle  
       2015-02-10 12:18:50 +08:00
    这个公司不辞职?
    mikan
    mikan  
       2015-02-10 12:44:50 +08:00
    显示器够大就行了,我都要12寸本本开发一年了,现在看到14寸的都觉得好爽
    ovear
    ovear  
       2015-02-10 12:51:04 +08:00   ❤️ 1
    lz。。我用的跟你同一个系列的。。只不过我是AMD Athlon(tm) II X2 245 Processor
    主频高了0.1...

另外240的默认主频是2800Mhz噢。。LZ你这个还降频了,要么是山寨货,要么说明已经够用了-0-
    bingu
    bingu  
       2015-02-10 12:55:55 +08:00   ❤️ 1
    呵呵

spacewander
    spacewander  
       2015-02-10 13:07:28 +08:00
    程序员用的电脑也算是“实物”吧,就像是工人用的机床一样,试试用这个理由说服下你的老板
    c742435
    c742435  
       2015-02-10 13:09:22 +08:00
    还行啊。
    字处理足够了,开网页开多了会卡但不是大问题。
    换个ssd保证嗷嗷快。
    @andy1987
    mozutaba
    mozutaba  
       2015-02-10 13:12:31 +08:00   ❤️ 1
    真用起来不觉得卡。除非像我这样chrome
    andy1987
    andy1987  
    OP
       2015-02-10 13:23:15 +08:00
    @abbatuu

用VS2010(C#) + QtCreator(Cpp) 开发的码农哈~
    ety001
    ety001  
       2015-02-10 13:39:26 +08:00
    @gdqyn 一看你这个一体机的配置,我貌似知道你是在哪里了,然后一看你博客,我就呵呵了。。
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-02-10 13:50:34 +08:00
    我10年配的机子就是这配置。。。。。如今还能流畅跑win7
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-10 15:34:41 +08:00 via Android
    @Itanium 那怎么都达不到卡的地步吧,我不是想来这里说谁性价比高或者买什么合适的问题,我只是想知道为什么“AMD核电脑,卡得要死这个问题”

同样价格一套电脑,其他配置相等,然后就同价位的主板和CPU,我倒真想看看AMD的能卡成什么样
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-10 15:35:35 +08:00 via Android
    @Itanium 我帮别人装机都是Intel的
    momo5269
    momo5269  
       2015-02-10 15:51:21 +08:00
    478菜羊2.1从05年用到12年
    G530+2G用了半年 自己弄到X2 5400+3G+9600GT
    期间不断更新 内存升级到6 硬盘1T 后来U降级到4450E,甚至用了一段时间的闪龙3200+
    去年第四季度变为h81+i5-4590了

@yylzcom
    因为AMD没有了自己的圆晶厂,制作需要代工,CPU工艺设计制程等导致APU性能还不如K10.5。
    大量四核APU或者阉割显示部分的7x0k之类就是这种东西的代表。还有双模块这种设计 - -把一个模块算做一个核心……加上现在连芯片组的研发都交给了一个主板工厂……

AMD的型号和芯片组对Intel显得相对混乱,被坑买到低端机器的人很多(比如品牌机E1-A6),而高端主板相对较贵,如果不仔细研究整体性价比不如Intel。

说的有点乱,深究到单核性能,AMD不算太差,多核性能亦同。
    只是几代下去,落后Intel太多,i5就可以打AMD全家,顶级尽管看着行,能耗比和性能还是被i7打出翔。
    momo5269
    momo5269  
       2015-02-10 15:55:54 +08:00
    @yylzcom 由于芯片组的问题,AMD的SSD支持/USB3.0 确实显得不如Intel,一些比较老的芯片组由于有设计缺陷,SSD也容易出问题。较新的虽已解决,但性能发挥仍然不如Intel。
    niboy
    niboy  
       2015-02-10 16:02:18 +08:00
    @rwecho 这么低配的电脑,还要用来干软件的活,可以看得出老板的小气以及对软件开发的不重视(不懂),而且都用两年了,也没变化。感觉公司没啥前途,可以走人了。
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-10 16:07:51 +08:00 via Android
    @momo5269 装机基本都买intel,AMD各种差距我也知道,只是这样还是不能证明AMD电脑就一定卡吧。

我不是来说AMD比intel好,难道就我一个人觉得这句话有问题?

“听同学说在AMD实习,用的都是AMD核的电脑,卡的要死。”
    momo5269
    momo5269  
       2015-02-10 16:11:03 +08:00
    我好歹也用了两年多的 AMD x2 5400。
    AA编辑1G+的DTS音频(时间对比i5长了1.5倍多就是)PS编辑点图片 WPS处理点文档都做过 对比类似的G530差距也不算大。优化得当处理好Flash和广告 网页浏览也没啥问题,也就这两年的影视客户端越来越不行。
    总之,只要用的不是太惨的AMD CPU,胜任一般工作不卡是没问题的。
    momo5269
    momo5269  
       2015-02-10 16:12:44 +08:00
    @yylzcom
    我也没说卡啊
    只是说性能落后的原因,还有“深究到单核性能,AMD不算太差“这点。
    其实就是在说没那么卡。
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-10 16:18:59 +08:00 via Android
    @momo5269 请参见16,18楼,我一开始的问题是在18楼,就是对16楼提的
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2015-02-10 16:27:25 +08:00
    以前也是用2G的小本开发,还木有开发服务器。Oracle那流氓一启动就预分配600M内存,VS一开不用F5内存就满了。。。
    xiaolang
    xiaolang  
       2015-02-10 16:48:19 +08:00
    x61t 换ssd后继续服役!
    itbeihe
    itbeihe  
       2015-02-10 16:56:33 +08:00
    @abbatuu 亲,前端对电脑性能这不能低呀,君不见PS+chrome+firefox+IE是一种多么恐怖的事情,另外在开个webstorm+sb2 ~ ~ 然后还有邮件,word等等,4g妥妥的会哭。
    simo
    simo  
       2015-02-10 16:57:51 +08:00
    公司电脑配置一般都是4-5年前的普配了。
    实在受不了,每天背自己的笔记本挤一个小时地铁。
    delavior
    delavior  
       2015-02-10 17:00:36 +08:00
    Pentium(R) Dual-Core CPU E6300
    2.79GHz,1.96G的内存
    gdqyn
    gdqyn  
       2015-02-10 17:23:30 +08:00
    @ety001 哈哈,原来你也逛这
    ea1259
    ea1259  
       2015-02-10 18:01:16 +08:00
    你还用着,证明没啥问题哈哈
    loading
    loading  
       2015-02-10 18:04:36 +08:00
    我就不吐槽了:
    i7 cpu + 32G 内存机器的开发机器,然后只在本机测试,最后下发给这边内存只有1G的用户手里!
    Actrace
    Actrace  
       2015-02-10 20:24:55 +08:00
    这么巧!楼主我也是这款。。。
    Hysteria
    Hysteria  
       2015-02-10 20:51:54 +08:00
    我就不说公司的2013 27 iMac也经常卡成狗了。。。
    ety001
    ety001  
       2015-02-10 21:35:36 +08:00
    @gdqyn 在这里两年多了
    Sivan
    Sivan  
       2015-02-10 21:41:10 +08:00
    前年入职就给了一台 16G 内存的戴尔台式,但是因为也发了 iMac 所以一直没用它……
    timothyye
    timothyye  
       2015-02-10 22:00:02 +08:00
    之前公司配的本子还不错,i7的CPU,256G SSD,内存是小了点,8G,哥被逼没法,从京东自己掏腰包买了个8G,16G凑合用……
    Dukec
    Dukec  
       2015-02-11 02:19:59 +08:00
    @timothyye 在这个主题回复这个意义何在,秀配置么?
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2015-02-11 06:07:10 +08:00
    @watsy0007 真相了,台式机用了大概有五年了,性能足够了最近考虑加个固态。笔记本倒是换来换去。
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-02-11 08:50:04 +08:00 via iPhone
    @abbatuu 去年在学校弄了个ta, 手上有点富余, 本来对rbp动了点心, 后来看看存款, 就买了低配的rmbp. 因为我要用来做设计, 不是玩游戏, 没必要多出那700刀.

以前学校签bat sap什么的, (二本里除去我们考研出国或者985的, 这类应该算是极限了) 还有不少农村来的, 自己没电脑在机房学开发呢. 买mbp搞开发可以理解, 毕竟屏幕键盘等io都很不错, 性能也很足. 买rbp为了编程, 那完全就是找借口.
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-02-11 08:54:54 +08:00 via iPhone
    学校本科生实验室还有几台pentium pro的机器, 机箱上还贴着for windows 95的徽标. 跑windows 2k, 开机一分多种.
    用了下, 几个老工控软件跑得还很顺.
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-02-11 08:58:38 +08:00 via iPhone
    @momo5269 感觉k8时代amd尚可一战, 当年intel的p4纠结深流水的时候还反超了. 这几年怎么感觉像要随时倒闭的.
    woshicixide
    woshicixide  
       2015-02-11 09:16:28 +08:00
    竟然有3G的内存,好羡慕
    mjever
    mjever  
       2015-02-11 09:25:16 +08:00
    X2 240频率不该这么低的,你把BIOS里的冷又静关了试试~
    yuankui
    yuankui  
       2015-02-11 09:35:06 +08:00
    工作开心还是很重要的
    自己配个喜欢的配置吧,要不了多少钱.自己的电脑想怎么折腾就怎么折腾..
    干嘛非要公司电脑,公司给你一个能用的低配电脑,你也无权抱怨什么
    jjx
    jjx  
       2015-02-11 10:03:10 +08:00
    自己买, 我现在用的都是自己买的,
    TFNotGiven
    TFNotGiven  
       2015-02-11 13:24:01 +08:00
    来瞧瞧我们的大服务器的配置吧 = =
    [img][/img]
    里面还跑了个CentOS ,里面还跑着nodejs和php服务...
    然后FTP,SVN,MYSQL,mongodb一应俱全
    这才叫物尽其用 233
    momo5269
    momo5269  
       2015-02-11 16:11:16 +08:00
    @xieyudi1990 把自己圆晶厂卖了 吃了几年的k10.5老本 全靠异构和概念撑着……
    你那看看市值,AMD是有心无力啊
    hyyou2010
    hyyou2010  
       2015-02-16 16:01:17 +08:00
    工具上的这点点钱绝对不该省。或者是老板无知,或者是老板认为程序员的时间不值钱。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5551 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 02:56 · PVG 10:56 · LAX 19:56 · JFK 22:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.