V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
extreme
V2EX  ›  问与答

使用 KVM 虚拟化,磁盘用 Virtio,这 INPUT/OUTPUT 性能如何?

•  
  •   extreme · 2015-02-21 16:31:19 +08:00 · 5359 次点击
    这是一个创建于 3352 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

23 条回复    2015-02-22 00:42:34 +08:00
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-02-21 16:35:34 +08:00 via Android
    315.7MB/s 应该算是不错的吧
    helaobibi
    helaobibi  
       2015-02-21 16:54:37 +08:00
    固态硬盘?
    itsjoke
    itsjoke  
       2015-02-21 17:27:42 +08:00
    SSD Utility还行了
    KVM 下用virtio才能发挥性能
    zjgood
    zjgood  
       2015-02-21 17:36:44 +08:00
    @imlonghao 这好像是lz家VPS。。。
    extreme
    extreme  
    OP
       2015-02-21 17:50:14 +08:00
    @zjgood 今天弄Windows Server 2008 R2的系统模板,测试用模板创建虚拟服务器,顺便用HD TUNE测试下INPUT/OUTPUT性能。
    目前美国服务器才有这个模板,等会会复制到香港服务器。
    zjgood
    zjgood  
       2015-02-21 18:10:16 +08:00
    @extreme 我是VNC安装的Ubuntu14.04需不需要特殊设置哇?
    66CCFF
    66CCFF  
       2015-02-21 18:23:37 +08:00
    @extreme
    想问一下目前HK的 [香港 中国电信下一代承载网络 KVM - KVM - CN2 - 1024MB - 5Mbps] 情况。
    1. 该机型是否为 SSD?
    2. 25%优惠码使用后,续费永久是这个价格吗?
    3. 月流量如何统计?上下行均统计还是仅统计上行?
    4. 是否有额外流量购买功能?以及价格?
    5. 是否有购买额外IP的功能?以及价格?
    6. 客服在线时间?SLA承诺?
    7. 贵司是否提供正规发票?

最近希望从SGP迁移到HK。很感兴趣你家,希望进一步了解下。
    66CCFF
    66CCFF  
       2015-02-21 18:24:32 +08:00
    @extreme 另外还问一下支持的系统版本和是否这支持自行上传ISO?
    extreme
    extreme  
    OP
       2015-02-21 19:13:57 +08:00   ❤️ 1
    @66CCFF
    1. 目前无SSD服务器,均为HDD。
    2. 优惠是持续性的。
    3. 出网流量,入网流量均计入月流量中。
    4. 香港虚拟服务器不提供额外流量服务。
    5. 由于申请的IP不多(1 Gbytes / 1 IPv4),目前的顾客均选择最低配置,因此暂不提供额外IP。
    6. 客服在线时间,目前假期,时间较长,不过开学后一般是中午12:30 - 13:30,傍晚18:20 - 18:40,晚上22:40后。SLA,恐怕仅有资金雄厚的企业可以保证,但无法保证SLA并不意味着一定会有宕机,只是我们的资金无法应付各种突发情况。
    7. 否。
    8. 关于支持的操作系统,可以肯定的是CentOS 6/7, Debian 6/7, Ubuntu 12.04/14.04, Windows Server 2003/2008是支持的(安装过,因此可以肯定),理论上Linux, Windows, FreeBSD都支持,其他类型的操作系统未测试,暂不下结论。
    extreme
    extreme  
    OP
       2015-02-21 19:28:15 +08:00
    @zjgood 我老实说吧,你用的是旧版的数据储存方式,不分系统硬盘,数据硬盘,配置信息硬盘。
    目前分开三个硬盘,INPUT/OUTPUT性能:系统硬盘的 < 数据硬盘 = 配置信息硬盘,虽然是"<",但不会小太多,至于为什么这样,我就不透露啦!
    使用模板重装系统,即可切换到新的储存方式。
    Linux的系统硬盘5 Gbytes (别说太小了,用的是LVM方式,可使用数据硬盘扩展,用户中心的知识库中有较为详细的方法), Windows的系统硬盘20 Gbytes。
    虚拟服务器的信息处写的磁盘空间是数据硬盘的大小,系统硬盘,配置信息硬盘使用的不计入数据硬盘中(你可以无节操地重装为Windows,多获得20 Gbytes磁盘空间)。
    66CCFF
    66CCFF  
       2015-02-21 19:31:29 +08:00
    @extreme One man 啊。。好危险。
    geekzu
    geekzu  
       2015-02-21 19:38:45 +08:00
    @66CCFF 技术帝,认识好久了,蛮靠谱,并不是所有OneMan都不靠谱的哟~
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-02-21 19:56:23 +08:00
    @66CCFF 东莞市云雾信息网络有限公司 虽说OneMan 但是我还是撑他 技术可靠
    zjgood
    zjgood  
       2015-02-21 19:57:31 +08:00
    @66CCFF 确实技术可靠,IO能有linode一半
    extreme
    extreme  
    OP
       2015-02-21 20:10:51 +08:00
    @66CCFF 刚刚踏入这行,我的初衷就像你们想的那样:赚钱
    但对于现在的我来说,“赚钱”已不是我的主要目的。
    也许你会问,你不为赚钱,为什么还要发广告宣传呢?
    那我总也要回本吧,我不可能一直处于亏损状态。有人说我卖得贵,我1 Gbytes的能买某某某的一年,我只是为了用户能获得更好的性能,在一个服务器上尽量少创建虚拟服务器,你应该也知道,服务器的资源是固定的,特别是CPU,人多了,每个人可用的也就少了,我非常想给用户带来像Digital Ocean的那种体验(编译程序非常快)。
    我不为赚钱,为了什么呢?
    其实一年多以来,这行并未真正给我带来收入(总体上是亏损的),收入是其他事情带来的,但当我拿到了一些钱后,看着支付宝的数字,我并不觉得快乐。我开始想,我追求的是什么,什么才是真正快乐的?某天,某天,我恍然大悟,是探索的过程!在过程中,我会遇到各种疑难问题,甚至是搜索引擎上根本无法找到答案的,但我依然会尝试凭着自己的能力去解决,为了解决这些问题,即使花上再多的时间,精力,我也丝毫不会觉得可惜,当我看到自己的成果,凭我自己的努力得来的成果,当我看到自己又学到了新的知识是,就是我最快乐的时刻。
    如果我是为了金钱才做这行,那你现在就不会看到我发的帖以宣传我的东西,云雾互联就会不复存在。
    十秒内安装完操作系统,KVM虚拟服务器的INPUT/OUTPUT性能相对物理服务器来说损失0%,这些,你们有任何一个人能通过搜索引擎找到解决方案吗,也许有人和我说:“你不是第一个做到的,某某某企业有。“,他们有,是他们的事,他们有,不意味着他们会告诉别人,更不会告诉我!
    extreme
    extreme  
    OP
       2015-02-21 20:17:35 +08:00
    @66CCFF 如果我就是简简单单地仅仅为了金钱,我完全没必要做那么多事,我大可直接买SolusVM,剩下的时间都花在宣传上。
    很明显,我并没有这么做。
    extreme
    extreme  
    OP
       2015-02-21 20:21:09 +08:00
    还是V2EX好,Hostloc发帖总会被一堆人恶心。
    Troevil
    Troevil  
       2015-02-21 20:28:25 +08:00
    @extreme hostloc 现在基本没什么人了,不如以前了
    66CCFF
    66CCFF  
       2015-02-21 21:47:45 +08:00
    @imlonghao 未查到该司

@extreme 给个建议:思考目标客户人群、以及客户需求和个人追求之间应当如何处理好关系?
    helaobibi
    helaobibi  
       2015-02-21 21:54:17 +08:00
    @extreme 有时候很羡慕你,学生年代就能学到那么多,我学生年代只知道玩游戏。。。哎
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-21 22:07:10 +08:00
    闹了半天,原来是软问~

@geekzu
    @imlonghao 呵呵,技术~ 那个OneMan不是技术不错的,既然是OneMan了,什么都要亲力亲为,技术肯定是有一定水平了,不然怎么出来混? OneMan最大的问题是抗风险能力低,尤其是遇到上游方面的风险,此外,其个人做事风格(不论好坏)会贯穿全部,于是很容易就会出现很有特色的Oneman公司
    Yamade
    Yamade  
       2015-02-21 22:09:58 +08:00
    @imlonghao 东莞可好?
    ryd994
    ryd994  
       2015-02-22 00:42:34 +08:00 via Android
    我记得vultr就是virtio的吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2805 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:17 · PVG 23:17 · LAX 08:17 · JFK 11:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.