V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
rain
V2EX  ›  问与答

弱弱地问一下,搞前端好还是搞产品好?

•  
  •   rain · 2011-08-25 00:55:42 +08:00 · 4855 次点击
    这是一个创建于 4642 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大四了,想毕业工作,以前主要玩WordPress和Joomla,CSS和PHP略懂,JS还没看,现在选哪个方向呢?
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    hq5261984
    hq5261984  
       2011-08-25 01:01:44 +08:00
    领导让搞啥就搞啥。记住别搞领导的女人。
    rain
    rain  
    OP
       2011-08-25 01:03:40 +08:00
    @hq5261984 额,大哥,小弟真心求教哦。
    hq5261984
    hq5261984  
       2011-08-25 01:06:30 +08:00
    @rain 你等上过班的来评价下我说的话实在不实在吧!!
    smallcolor
    smallcolor  
       2011-08-25 01:21:16 +08:00
    产品。
    cmonday
    cmonday  
       2011-08-25 03:49:09 +08:00
    js还没看怎么搞前端?
    zhangsimon
    zhangsimon  
       2011-08-25 04:00:37 +08:00
    @hq5261984 搞PM好还是交互设计师好
    uitony
    uitony  
       2011-08-25 09:09:48 +08:00 via iPad
    搞产品吧,妞多
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2011-08-25 09:53:06 +08:00
    同意楼上 @uitony
    iugo
    iugo  
       2011-08-25 09:57:09 +08:00
    各有各的好。
    rain
    rain  
    OP
       2011-08-25 12:34:11 +08:00
    @cmonday 不会吧,不会JS还搞前端。
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2011-08-25 12:48:13 +08:00 via iPhone
    吃米饭好还是吃馒头好?
    这些东西又不是简单一句好不好可以解释的
    试过了才知道自己想要什么
    cmonday
    cmonday  
       2011-08-25 13:19:34 +08:00
    @rain = =
    这不是我问你的问题么?你说你js没看,我就很奇怪你的“前端”这个选项是哪里来的。
    不管是做产品还是做前端,起码要对它有一定了解才能去做选择吧。从你现在的情况看,对前端了解不多,对产品恐怕更是没经验,这时候做抉择是不明智的行为。
    莫非你打算光听人家说哪一样前途好就选哪样?他们说搞产品好,如果等你走上了这条路却发现这个完全不适合自己怎么办?

我倒是觉得一楼的建议靠谱,找个公司先进去,老板说搞啥就搞啥,努力就行了。等你了解了这些东西,你就知道该往哪条路走了
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2011-08-25 13:24:56 +08:00
    @cmonday 大多数人没什么理想,说什么好就往什么去,这一点你要为LZ考虑,lol
    appally
    appally  
       2011-08-25 14:15:24 +08:00
    搞过两年程序,两年前端,两年产品,看你在什么样的公司和你的个人定位。
    程序和前端单纯,务实,单枪匹马搞定一切;
    产品相对更务虚,在前期为技术铺平道路,在后期持续运营改进;
    有技术基础做产品相对容易,想要协调一群技术牛人共同搞出一个产品不是那么简单。
    rain
    rain  
    OP
       2011-08-25 15:16:16 +08:00
    @cmonday 我倒不觉得,至少应该先确定以后的发展方向,然后才能知道自己需要学习哪些东西,如果我选择产品,那我就没必要学习JS吧。我现在就是想让大家给点建议,是哪个方向好,并不是说我现在就去做这个方向,可能我没描述好我的问题,Sorry。
    rain
    rain  
    OP
       2011-08-25 15:18:25 +08:00
    @appally 嗯,谢谢。看来大家都是什么都做啊。
    supersheep
    supersheep  
       2011-08-25 15:19:08 +08:00
    @rain 产品的话什么都要略懂一点,懂技术的产品和懂产品的技术肯定会比不会的人更惹眼一点,嗯哼
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   977 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:13 · PVG 05:13 · LAX 14:13 · JFK 17:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.