V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jimwoo
V2EX  ›  问与答

3000 预算想入手 40~50 的电视,求推荐

•  
  •   jimwoo · 2015-03-03 14:07:18 +08:00 · 4515 次点击
    这是一个创建于 3344 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看过V2其他帖子都说sony大法好,但sony现在全线无货!!!之前看上了 42W700B 的~但一直没货,苦恼!如果……换别的牌子有什么值得入手的吗?

·不要智能电视(智能不智能真没这个需求)
    ·除Sony牌子外的推荐

第 1 条附言  ·  2015-03-03 16:41:43 +08:00
    现在住的是出租屋,一开始本着用过10年8年的,但现在发现sony的 42W700B 也要 3800~4299 !这个价格我可以直接入一些比较烂的牌子的50寸了~~~
    56 条回复    2015-09-07 11:06:40 +08:00
    YonionY
    YonionY  
       2015-03-03 14:20:22 +08:00
    国产货不是有很多吗?
    loading
    loading  
       2015-03-03 14:21:11 +08:00
    LG 买了一台 3499 的49寸,还不错!
    tremblingblue
       2015-03-03 14:26:25 +08:00
    前几日帮亲戚在京东刚好入了42w700b感觉不错,特别是银色比我家两个黑色sony好看多了。
    LG那个49寸吧。如果京东的42w700b不是刚好我那地方有货我也买LG的
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-03 14:28:26 +08:00
    除了SONY,其余的不买~

我愿意为一台电视等上几个月(其实最多就等一个月)
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-03 14:28:32 +08:00
    @YonionY 因为第一次买电视,对于国产牌子真心不熟悉……
    @loading 能求个型号吗?
    loading
    loading  
       2015-03-03 14:37:22 +08:00   ❤️ 1
    http://item.jd.com/1283945.html
    掉价了。。。
    我年前买的。
    btw:建议到淘宝买礼品卡付款,又能省点。我就是这样买的。
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-03 14:42:15 +08:00
    @loading 我家是8楼楼梯的……包送的吗?而且由于是租的房子没办法打墙可能考虑入手一个乐歌的移动架。
    R09PR0xF
    R09PR0xF  
       2015-03-03 14:51:31 +08:00
    http://www.sonystyle.com.cn/
    索尼官网一般都有货,看我的评论记录。

年前买了65X8500B,之前也是对比了北京能买到的各种国内外品牌,包括去苏宁等实体店,夏普三星海信之类的,同尺寸同4K的还是索尼的贵点,但是质量真不一样,比如我买的那款,全机身金属壳。不像国内的就前面板的边框贴个和金条,夏普也是后背都是塑料,这么大件电器,快300瓦的功率,热量是避免不了的,全金属肯定比塑料散热好。
    loading
    loading  
       2015-03-03 14:53:19 +08:00   ❤️ 1
    @jimwoo 不知道,我只能说,很轻,你看下重量。
    我自己抱到二楼的。

推荐大家买这个架子:
    http://item.jd.com/821655.html
    吃饭时可以把电视转过来饭桌那边。
    66beta
    66beta  
       2015-03-03 14:59:43 +08:00
    这价钱,只能国产了吧,虽然我买的酷开遥控器质量差
    1999买的42寸青春版,配置低,系统略微卡,但是我一般不用系统的功能,就用ipad推送airplay和插mac看电影,够了
    joker123
    joker123  
       2015-03-03 15:17:30 +08:00 via iPhone
    夏普的不错,屏幕好
    83f420984
    83f420984  
       2015-03-03 15:20:11 +08:00
    今年年前3700入了42w700b,接了PS4和盒子,各方面都满意
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-03 15:23:33 +08:00
    @R09PR0xF 刚才打电话过去砍价……4299也就到4K比国美还贵了点,而且主要不知道送到过来到时候有问题要怎么处理。

@loading 你那款架子需要打墙吧???

@joker123 据说这段位的夏普其实都是代工厂的货.

@83f420984 这边全线没货,郁闷好久。
    R09PR0xF
    R09PR0xF  
       2015-03-03 15:54:56 +08:00   ❤️ 1
    @jimwoo 你问问他们送MHL数据线,电子秤或者55度杯子之类的吗,原装线打折也值170呢,杯子原价298吧,我之前的送了杯子和数据线,官方的货反正我那个是没问题,我买的那个收到货后发现生产日期是五六天前的,快递是联邦快递,如果是货到付款收件过程是这样,货到开箱前先给钱,开箱验货,发现问题,如物理损坏,当着快递面打400电话申请退货,同意后,快递当时就会退钱,如果货没问题签收后,不想要了支持7天无条件退换货。这些你都问400电话客服啊,我那时打电话聊了半天。保修是全国联保,发票抬头就是索尼公司。
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-03 15:57:51 +08:00
    @R09PR0xF 我想要那款连他们都没货了……看来我只能等了,或者另谋出路。感谢您的解答!!
    loading
    loading  
       2015-03-03 16:16:21 +08:00
    是的,我的架子需要打墙。

架子不是必须的,你放桌子上不就好了?
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-03 16:26:43 +08:00
    @loading 有时候想推进房间……你懂的~呵呵
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-03 16:40:20 +08:00
    @66beta @83f420984 @R09PR0xF @YonionY @jimwoo @joker123 @loading @mhycy @tremblingblue

问个大家意见,我现在是住的出租屋……我是随便买呢,还是买台质量好的???
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-03-03 16:42:10 +08:00
    小米电视不是挺好的 外观设计也好 连盒子都省了 说真的 现在看有线电视实在太不合算了 弄个盒子 一个20m以上的宽带(也就是和有线电视费差不多)直播点播都可以 高清画质还 有线电视的高清电视台太少了 还要额外收钱
    66beta
    66beta  
       2015-03-03 16:42:42 +08:00
    @jimwoo 看你自身情况,以后带走方不方便?不带走怎么处理?
    建议买个便宜的用用就好了,我以前也抵触国产的,现在觉得够用就行了
    买房子装修买个好的,那就另说了
    R09PR0xF
    R09PR0xF  
       2015-03-03 16:51:43 +08:00
    @jimwoo 出租屋的话直接上小米吧,差不多就行了。五年十年以后你如果装修住自己的房子50寸以内估计都淘汰了。肯定奔着60-90的4K 5K甚至8K买了。
    XDA
    XDA  
       2015-03-03 16:52:42 +08:00
    同样坐等 大法50W700B,张大妈最低价有过4300+

空调冰箱洗衣机有没有一起推荐的 啊?!
    83f420984
    83f420984  
       2015-03-03 17:04:34 +08:00
    出租屋就建议买一般的了
    loading
    loading  
       2015-03-03 17:33:04 +08:00
    @jimwoo 个人建议买个 dell 显示器。。。坐近点看。。。
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-03 17:33:27 +08:00
    @jimwoo 出租屋的话也可以买个好的带着走,箱子不扔就好。
    不然买啥电视,买个笔记本不更好么
    anima666666
    anima666666  
       2015-03-03 17:43:01 +08:00
    你不买高端货的话,电视机牌子没啥讲究,都差不多!
    1.出租屋就不用买太好了吧,其实乐视、小米、创维之类的够用了
    2.屏幕最好买大点,我现在60吋都嫌小,看朋友80的那才爽~
    3.现在谁家不是几台电视,买个便宜点的,要是还能用,可以放厨房和餐厅看嘛
       2015-03-03 18:13:05 +08:00
    @jimwoo 42w700b我京东入的3699。
    看你使用场合吧,没啥玩PS4游戏之类的要求感觉买显示器更好。毕竟更小也方便运输。
    ytf4425
    ytf4425  
       2015-03-03 18:17:30 +08:00
    出租屋的话直接买最便宜的呗,京东逛逛,知名品牌的便宜货
    如果能带回家的话(或者以后买房子搬回去),攒点钱买投影仪?
    b821025551b
    b821025551b  
       2015-03-03 18:17:41 +08:00
    @jfdnet 既然你知道盒子这么重要,就不应该推荐小米电视
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-03-03 19:25:59 +08:00
    @b821025551b 小米电视就等于普通电视+小米盒子啊 还省得买盒子 我不是写的很清楚么
    Neveroldmilk
    Neveroldmilk  
       2015-03-03 19:33:32 +08:00
    @loading 京东大家电不送货上门?那我买洗衣机和电冰箱还要自己扛上去?
    wingoo
    wingoo  
       2015-03-03 19:49:23 +08:00
    年前给家里爸妈买了台, 3499 飞利浦的 50寸 送货上门上楼,打厂商电话上面安装调试
    http://item.jd.com/1027317.html
    flyever
    flyever  
       2015-03-03 20:23:10 +08:00
    南京有个夏普工厂,所以我都是去工厂拿~便宜很多~
    loading
    loading  
       2015-03-03 20:27:21 +08:00
    @Neveroldmilk 我家二楼农村,不知道。
    易迅热水器是安装师傅扛上去的。
    电视机我自己装的,我什么工具都有,包括各种电钻!
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-04 10:09:55 +08:00
    @jfdnet 我也考虑另外配盒子,但旧城区没光纤接入最多12m的带宽,有点心塞。

@XDA 我之前打算第一次入就入一台好的,但发现其实贵太多了而且不看足球不玩游戏,我现在转考虑KDL-40R480B .

@mhycy 台式、手提都有,主要是有时候朋友来客厅没大屏幕的时候真的不知道他们在干嘛,我在厨房忙活他们在客厅各自玩手机……有电视还可以有点共同的东西。

@loading 我已入dell的显示器了,买电视主要是为了上面的理由。

@anima666666 你说得也很有道理……我现在考虑sony40寸那款要2800,而小米49才3299……多500大很多。哈哈

@tremblingblue 我这边全线缺货,好郁闷

@ytf4425 我看了下一般品牌的40寸也要2000左右,然后……都说质量不好什么的。心塞

@wingoo 你的没问题吗???看评论好像如果出问题会很麻烦窝~~~什么要厂家出工单才退换货?

@flyever 一般会便宜多少??便宜1K以上?
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-04 10:12:13 +08:00
    @flyever 广州也有索尼厂~~哈哈就是不知道生产电视不,你是有熟人吗?
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-04 10:14:20 +08:00
    @jimwoo 48R480B,我买的时候3349
    b821025551b
    b821025551b  
       2015-03-04 10:23:03 +08:00
    @jfdnet 内置盒子的电视很快会被out的,不然小米怎么去更新换代,现在的趋势是买个好面板的电视+盒子,然后不停地换盒子
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-04 10:23:33 +08:00
    @mhycy 什么渠道的?京东吗?
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-04 10:31:56 +08:00
    @jimwoo 就是京东特价的时候。。
    刚好有需求,然后买的时候刚好遇上特价。
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-03-04 13:12:08 +08:00
    @b821025551b 你这人还奇怪哦,非得为了辩论而辩论。小米电视用的系统和小米盒子用的系统是一样的,都是MIUITV,不断换盒子的意义在哪里?不断升级CPU,GPU这些?没有这个需求也没有这个意义。你不看小米盒子出到增强版之后也没有再推更强硬件的盒子反而出了个微缩尺寸的小盒子。另外,这个世界上的面板厂已经集中到屈指可数的几家手中你就算买SONY它也是用的其他面板厂的面板产品。SONY 的CEO已经不止一次公开表示寻求出售电视机业务。都已经什么年代了在显示领域还抱着某某终端品牌就是好的逻辑,你要关注面板就关注它的技术参数就得了。小米电视的参数不差啊,这个价位还提供4K分辨率,我觉得蛮超值的。只是家里现在不缺电视,不然我也买一台。
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-04 13:41:17 +08:00
    @jfdnet
    建议去卖场看看SONY的效果,即便面板不是SONY出产的,但现实效果真的很神奇,是SONY最好。
    当时买电视,跑遍卖场,甚至借了遥控器手动调色,最终能让我满意的只有SONY的机子,白色不偏。黑色不灰,色彩浓郁,开了优化以后能增加那么一点锐度。让画面看起来更清晰一些,且锐化自然。

至于盒子么,我认同他的观点,毕竟多一个部件多一个损坏可能性,而且闪存是会老化的,速度必定会随着时间增长而下降,选择分离式的结构也在后续使用上增加更多的可能性。
    不是看不上国内的厂商,是因为在这不是频繁换代的产品上更简单更好。
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-04 13:43:07 +08:00
    @jimwoo
    补充,貌似现在苏宁国美那个型号都还是3499
    少几寸区别不大,建议入手~

这机型有个缺点:遥控灵敏度不高,建议配合盒子使用
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-03-04 13:52:35 +08:00
    @mhycy 啊呀,我们家SONY的电视不知道过个几天会不会闪存挂掉启动不了了,你确实不知道现在所有的电视即使不是智能电视也有底层系统也在用闪存。闪存当然有擦写次数的限制,但那个次数都已经考虑在产品寿命周期里面了,这才叫工业产品知道么。至于你说的SONY的神奇力量,却没能阻止住SONY电视机业务跌出全球前三CEO多次叫嚷要出售的地步。我倒没有不喜欢SONY你这个牌子。消费品么消费者喜欢自己的品牌很正常我手机还用SONY呢。只是完全没有必要拿些主观到极致的点比如我就是觉得这个牌子才好,或者其他自己都不知道自己在说什么的点来辩,有意思么?你喜欢你表达出来;你觉得好的地方你表达出来。不就是这样么?
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-04 14:39:23 +08:00
    @jfdnet
    我有辩解么?我只是说出了我的主观对比结果以及我自己喜欢的东西而已~
    如果觉得我说的不对,那么请说出理由。有必要扯上CEO说要出售SONY电视么?他怎么卖与我无关。
    我只是作为一个消费者选择我认为合适的产品而已,理由我说了,不认同那么买别的与我无关。
    有更好的例子或者说错了,举个例子指出来我会接受。

也许我说的话你觉得是主观到极点的废话,我也承认那是我依据经验所做出来的判断。
    但难道你还带着分光计去买电视么?

补充一下我选择的理由:
    白色不偏意味着色温精准,黑色不灰证明对比度高(我不需要增加亮度得出来的高对比度)
    两者结合反映出这机型灰阶不会太差。(对比基准找开机的SONY标志就好了,一个画面两个极端)
    至于色彩浓郁,那是高饱和度的结果。说这是讨好眼球也好,色彩假也行。
    但我了解到的广色域屏幕一般都是饱和度较高的类型,所以一般也就认为能产生具有层次感的高饱和度意味着面板色域更宽广。(具体可以找一台稍好一点的CRT电视做对比)

另外我没说SONY不用闪存,但因为这货不是智能电视,对闪存的依赖程度并没有智能电视那么高。
    (智能电视会使用闪存来做数据缓冲,在这情况下必然会频繁读写,结果就是加速老化,继而变慢,用了几年的手机会有这个感受)
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-03-04 15:01:33 +08:00
    @mhycy 这里好歹也是个偏技术性的论坛。你说的色温,对比度,灰阶还有饱和度都是用精准,高低,优劣或者宽广这些唬唬小白的形容词;你说的闪存则是用缓冲,依赖,读写和老化这样唬唬小白的猜想型逻辑,还能得出手机用了几年变慢了是由于闪存老化的缘故。我确实没有兴趣和你顶下去。
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-04 15:26:15 +08:00
    @jfdnet
    呵呵呵~
    亲,理由呢?如果你认为不对,那么你就说出一个理由让我心服口服行吧?

另外,别忘了色温是否精准在本身就是主观感受~
    难道标准6500K是精准?亚洲人还觉得偏红呢~
    9300K精准?我还觉得偏蓝呢
    某些面板白色还有偏绿的,这个你肯定知道吧?

作为普通消费者,没可能带着分光计去买电视吧?你要定量分析你自己做去,别在这瞎掰。
    作为普通人到卖场在没有分光计评测报告的前提下你倒是给我一个能够精确判断的方法,定量的!
    这是你要求的技术型论坛应该有的数据依据。

闪存则用缓冲。。。这一段..猜想型逻辑....
    我真不知道该怎么说你,你倒是给出个反例,给出我说错的理由。

你觉得我措辞不当可以指出,在这撂下一句“唬小白”扬长而去真不知道谁是真的在“唬小白”。
    以理服人别在这瞎掰
    cutehalo
    cutehalo  
       2015-03-04 17:00:46 +08:00
    双11给家里买的48w600b 觉得很不错啦
    4199然后+1块钱送了一个ppbox的盒子~过年回去装好了盒子的APP教老爸怎么用 他说比有线好用 而且可以不用交钱了 哈哈哈
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-03-08 16:33:41 +08:00
    @mhycy
    1/ 关于屏幕。你都用了神奇的力量,我还有什么好让你心服口服的。就像你说的,一进卖场看到电视眼里只有SONY,那就是神奇的力量呗。这就好比你要是跟大伙说你就是喜欢凤姐觉得她优雅飘逸脱凡不羁千秋万代难得一遇的大美人你的真女神,我们能有什么好说的。
    2/ 关于闪存。TECH REPORT在2013年底做了一次极端性测试。他们选择了当时6款主流SSD,持续写入300TB的数据,之后得出的结论是这些SSD依然保持在健康的状态。其中1.容量都出现了一定的减少(因为出现了BLOCK,坏块)2.读写速度都在+-1%之内没有明显变化。这是什么意思呢?300TB的写入量超过了所有厂商给出的最大写入量(比如INTEL的一款SSD给出的标准最大写入量是22TB),也就是说在如此极端的条件下,SSD的性能依然还是可靠的。我再给你简单算一下,平均每天写入8GB的数据,你可以使用100年才会达到300TB的量。实际上,即使是桌面型平台,我们日常的平均数据写入量都不会达到GB这个级别,而像手机这样的移动平台更是会低一个数量级。并且,你所在意的速度变化在实验中也给出了结论,在写入300TB之后,所有SSD的读写速度没有明显变化。就算你打算把手机遗传给子孙,你也不用担心闪存问题。

对了这位仁兄,你要是说SSD和闪存不是一个东西,拜托你不要再回复我了。谢!
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-08 18:26:03 +08:00
    @jfdnet
    这么穷追不舍是因为我一开始否定了你的看法么?
    我说的一大片怎么就看到神奇的力量这几个字呢,那只是个形容词而已啊~
    面板厂商无关啊,你不是强调面板不是SONY出品的么,效果在那我管他哪里产的

另外别以为就你一个看过那篇测试文档啊,别忘了那是240G以上的硬盘做的测试啊,300T给16G的闪存还要折几下呢,虽说十几T也挺多的,但你要知道某些机型的系统可是没开trim的啊.读写会稳定保持不变?呵呵~
    要是可以的话我倒是想请教一下我那台用了几年的i9250为啥越用越慢,刷系统都无力回天了~

另外为啥拜托我不要回复你呢,之前不是说没兴趣和我顶下去么?说回来我回复的第一段话顶你了?
    我说的不对好好指出来不行么?这样火药味满满的回复不太好吧?
    dejavu
    dejavu  
       2015-03-27 11:30:05 +08:00
    请问你的点是买了吗?什么型号的?
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-27 11:32:39 +08:00
    @dejavu 一直在等42W700但没等到,最后买了 LG的等离子 60PN660H~~~60寸的,价格4k!!哈哈!
    dejavu
    dejavu  
       2015-03-27 11:50:34 +08:00
    @jimwoo 额...
    42W700大改多少价位合适?
    60PN660H使用如何?
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-27 11:59:38 +08:00
    @dejavu 其实应该可以3500左右入的吧,现在的价其实也合适了.京东有货~

等离子的话,色彩不错价格便宜、但由于亮度不高所以经常反光……没有漏光问题等,也有不好的地方吧,重、发热、近距离看能看到像素点!
    haopic
    haopic  
       2015-09-07 09:59:40 +08:00
    @wingoo 你好,你家买的飞利浦的电视怎么样啊? http://item.jd.com/1222623.html 就是这台的!
    wingoo
    wingoo  
       2015-09-07 11:06:40 +08:00
    @haopic 家里用着还不错的, 主要是父母在用, 没啥问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   949 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:35 · PVG 04:35 · LAX 13:35 · JFK 16:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.