V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ebadao
V2EX  ›  macOS

Mac OS 下有电池管理软件吗?

•  
  •   ebadao · 2015-03-15 13:42:20 +08:00 · 6939 次点击
    这是一个创建于 3331 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    以前使用ThinkPad的时候,有一款软件,可以自定义电池的充电,比如电量低于多少的时候开始充电,充到多少的时候自动停止充电。

请问一下,Mac OS下有类似的软件吗?
    14 条回复    2016-09-02 00:18:23 +08:00
    1ychee
    1ychee  
       2015-03-15 13:59:51 +08:00
    http://fruitjuiceapp.com/

难道还有其他软件可以做到?
    1ychee
    1ychee  
       2015-03-15 14:00:54 +08:00
    打开官网看到的大幅海报就是楼主需要的功能~~~~
    wclebb
    wclebb  
       2015-03-15 14:40:16 +08:00
    我觉得很奇怪,Mac 本身已经是世界上最长的续航的设备(只要你别手贱安装 Windows 作为主系统)。
    还要再长一点的续航,只能说明你需要多带一些Mac 专属移动电源了。
    再有,电池管理软件的话,右上角的电池标志点下,看到哪个费电就杀谁的不就行了?这自带足够了还要装毛第三方软件……

典型的 Windows 通用毛病?
    wclebb
    wclebb  
       2015-03-15 14:42:05 +08:00
    再说了,即使有了电池管理软件也未必省电啊;
    看看 Windows,装了反而费电。
    看看 Android,装了反而费电。
    ebadao
    ebadao  
    OP
       2015-03-15 14:42:29 +08:00
    @1ychee 官网?有链接地址吗?
    ebadao
    ebadao  
    OP
       2015-03-15 14:44:55 +08:00
    @wclebb 我说要省电了?
    reyes1004
    reyes1004  
       2015-03-15 14:45:48 +08:00
    23333官网地址
    wclebb
    wclebb  
       2015-03-15 14:50:28 +08:00
    @ebadao 他的意思是打开 fruitjuiceapp 官网就是你想要的功能。
    wclebb
    wclebb  
       2015-03-15 14:51:20 +08:00
    @ebadao 好吧,自定义电池,比如低于20再充电,这可能有损害电池。关于这一点自己看吧。随意充反而对电池有好处也有寿命长。
    ebadao
    ebadao  
    OP
       2015-03-15 14:54:47 +08:00
    @wclebb bingo
    heiybb
    heiybb  
       2015-03-15 15:35:06 +08:00
    @wclebb 安卓下的GSam Battery Monitor测试并没有增加太多费电量。
    9hills
    9hills  
       2015-03-15 15:57:24 +08:00   ❤️ 1
    有电随便用,没电插电源。这就够了。。要啥管理软件。

电池循环本身就有次数限制,没事少用电池就是保护电池。。。
    celavi
    celavi  
       2016-09-02 00:17:25 +08:00
    明白楼主,我现在公司里用的也是 thinkpad ,那个电池管理软件挺好的。因为锂电池在 20%~ 80%之间电量对电池寿命是最好的,之外的话(包括 100%)很伤寿命,这点我深有体会,用过几个公司的笔记本都是这问题。因为笔记本不像手机大部分时间都是“离线”使用。我也在找类似软件呢。
    celavi
    celavi  
       2016-09-02 00:18:23 +08:00
    之前 2 个 Macbook ,一个电池鼓包了,一个电池寿命变得撑不到 1 个小时,就是因为用的时候一般都是插着电源的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3649 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:27 · PVG 12:27 · LAX 21:27 · JFK 00:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.