V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shenhuili
V2EX  ›  酷工作

我是来找人的

•  
  •   shenhuili · 2015-03-15 20:02:13 +08:00 · 3304 次点击
    这是一个创建于 3345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是之前在一家创业公司做产品策划,现在打算做点自己的产品,这几天一直在寻找合适的人选,通过各种各样的途径,在微信上和各种各样的人聊天,筋疲力竭,是的,在这个过程中,我发现我的目标被这繁复的过程稀释了,所以我最终受够了,我受够了这种浪费!我到底在干什么,产品连一个代码都没有开始敲!看看那些伟大的产品,看看google!看看那些美妙的图标,美妙的界面,美妙的交互,美妙产品的美妙的一切!产品才他妈的是重要的,产品才他妈的是一切!做出伟大产品才是生命价值实现的核心!
    我每天都在关注和研究各种各样的产品,自己也一直想做出那样的产品,现在手里有几个产品的方案,最近刚刚找到一个合伙人,正在寻找真正懂技术的合伙人加入,我想让你来不是让你单纯敲代码的,而是要做出那些美妙的,那些对产品的设计语言带来新的贡献的,开创新的生活方式的产品!就是那种异常该死的伟大的产品!因为这样能够实现短暂人生中的价值,更是因为:Wow men ,This is fucking so cool!
    wechat:nutersciens
    email: [email protected]

17 条回复    2015-03-16 15:32:27 +08:00
    michaelye1988
       2015-03-15 21:01:59 +08:00   ❤️ 1
    这样比较难找到合伙人吧?你自己会写代码吗?编码水平如何?还是只差一个程序员了?
    shenhuili
    shenhuili  
    OP
       2015-03-15 21:20:56 +08:00
    @michaelye1988我个人代码水平不行,我也学习过写代码,但是最后发现自己确实不能成为一个出色的写代码的人,我还是更喜欢在图上写写画画自己的那些想法,更喜欢推敲那些产品细节的用意,以及怎样才能合理的界面布局从而营造一种应有的存在感,我喜欢这个,我能轻松地把它们连接起来,所以,是的,我非常需要懂技术的,非常需要
       2015-03-15 21:43:57 +08:00
    @shenhuili 你现在是全职在做这个吗?说句实话啊,看了你这个帖子,我是不太有兴趣,而且我觉得技术厉害的人未必愿意加入你,大家都是成年人,现在做靠谱的产品已经不是一两个人能解决的了,没有资金,凭借一腔热情更是困难,你如果在互联网公司上班,兼职在做这个东西的话,不妨从身边认识的程序员入手,问问他们怎么看,是否愿意加入你,好运~
    shenhuili
    shenhuili  
    OP
       2015-03-15 21:54:37 +08:00
    谢谢你善意的提醒,不过每个人的想法都是有着千差万别的,我认为要不要去做一个产品取决于这个产品方案本身是否足够出色,我现在是没有太多的资金,但是我相信只要做出的产品有足够的吸引力,也一定能获得资本的青睐,想做任何一件事情自然都有各种各样的问题和阻力,但相应的也有这些问题的解决方式,关键在于,你想不想做。
    sunjourney
    sunjourney  
       2015-03-15 22:50:05 +08:00
    “我想让你来不是让你单纯敲代码的,而是要做出那些美妙的,那些对产品的设计语言带来新的贡献的,开创新的生活方式的产品!”
    这一段给我一种忽悠的感觉,和网上见到的传销口号也有些像,进来前以为是“找人”,进来后原来是“招人”,怪我没看清节点,但LZ的招人方法或者说招人的“艺术”个人觉得还是不到位,类似的话乔老爷也说过,可毕竟忽悠到人的忽悠就不是忽悠了
    shenhuili
    shenhuili  
    OP
       2015-03-15 23:05:14 +08:00
    @sunjourney感谢你的评论,“招人”是一个错别字, 很坦白的说,我也并不是很满意这样的写法,我也觉得像口号,这样的语言我也看到过,所以写的时候就自然而然的这么写了,是的,在语言上这个帖子没有什么创造性,但我首先认同这样的观点,所以才会在写的时候想起它,我想找的也是认同这样观点的人来一起合作,我不想找那些循规蹈矩没有创造冲动的人,所以我就用了这样的风格。
    stupidcat
    stupidcat  
       2015-03-15 23:22:47 +08:00
    lz20岁?
    shenhuili
    shenhuili  
    OP
       2015-03-15 23:27:52 +08:00
    @stupidcat 是的,我是95年的。
    cvrock
    cvrock  
       2015-03-16 01:25:28 +08:00
    说句大实话,我选择是否加盟一个创业团队的重要因素之一就是产品经理要会写点代码,不需要太多,懂一些基础都可以。
    vietor
    vietor  
       2015-03-16 07:59:59 +08:00 via Android
    不懂代码的人,很容易异想天开,做一些浪费时间的方向尝试
    Ison
    Ison  
       2015-03-16 08:51:07 +08:00
    俺是赞同lz的术业有专攻的观点的
    所以产品只要做好产品的工作就好了
    但lz是否已经做好了呢。。。
    请问lz想好了你的产品资金来源、推广渠道、盈利模式、用户留存方案、用户增长方案。。。了么
    纯粹个人建议
    产品不只是做好“产品”就可以的。。。
    那是关乎整个产品生命周期的 俺遇到的很多所谓的产品经理都只是只关注产品 闭门造车的
    希望lz不是俺遇到的那种。。。
    iamjs
    iamjs  
       2015-03-16 10:18:53 +08:00
    作为一个项目创始人找伙伴。。
    必须要有自己拿得出的能在未来的公司中举足轻重 能够让人看到的职业能力
    比如 我会写代码。
    比如 我有强大的资源
    比如 我有钱

如果是产品方面,我想应该是,我曾经做出国用户量达到XX量级的产品。
    否则。。。。。

举个2b的例子。路飞:确定目标+以后遇到要打的时候boss我包了+带我入门的人是牛逼坏了的人。。。
    其他东西 就会有伙伴来补足了吧。。
    shenhuili
    shenhuili  
    OP
       2015-03-16 13:48:07 +08:00
    @cvrock 我确实不太懂代码,但是基础的还是有了解的,我也能理解产品的功能在技术上实现的基本原理或者思路是怎样的,至于@vietor说的异想天开,从技术上来说这就是一个app而已,功能实现上现在早就成熟,也没有复杂的后台数据的分析,因此这不是一个以“异想天开”式的技术为基础的产品。
    shenhuili
    shenhuili  
    OP
       2015-03-16 13:54:08 +08:00
    @Ison 感谢你的评论,当然,idea和产品很重要,因为它是这一切的基础,然而产品要真正的运作起来,真正靠的还是产品的运营,就是您说的,项目的融资,项目的推广,盈利模式甚至供应链,产品的迭代优化等等
    shenhuili
    shenhuili  
    OP
       2015-03-16 14:16:07 +08:00
    @iamjs 感谢你的评论,你说的很对,如果一个项目的发起人有的仅仅只是一个点子,那么他提完这个点子他就没作用了。我的代码的确不行,现在的资金流也没多少,至于资源,现在有一个合伙人,整个项目也是我们两个一起发起的,他是多年从事互联网方面的,虽然说不是强大的资源,但并不是完全没有,而且资源也是可以去积累和争取的。我还没有做出很大量级的产品经验,只是之前在创业公司有一些产品的策划经验,但我相信我是有美得感受力的,我喜欢体会那些出色的产品的结构和细节在我们感知上的不同呈现,在积累多了之后我发现我自己也能轻松地把它们连接起来,我能感受到UI和功能以及理念都是统一紧密联系的,极简的设计虽然回归了产品的本质,但是还是应该在产品中构造应有的存在感,类似的经验有很多,做出能让人们喜爱的产品,正是我努力的目标
    zlyangcn
    zlyangcn  
       2015-03-16 14:30:07 +08:00
    @shenhuili 现在这些技术成熟,但是也是得合适的人花合适的时间的。所以你可以在网上找到一些应用,功能上倒是全,但稳定性比较差的产品。@vietor的意思估计是如果对没有干过研发,会对研发周期没有合适的预期。但这也不会成为什么问题,找专家就行了。
    shenhuili
    shenhuili  
    OP
       2015-03-16 15:32:27 +08:00
    @zlyangcn 你说的很对,是的,我确实是很心急,可能就会在研发周期上错误判断,感谢你的提醒,我会去了解产品开发上系列的实际问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2807 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 03:24 · PVG 11:24 · LAX 20:24 · JFK 23:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.