V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
iqav
V2EX  ›  奇思妙想

看园《星际穿越》,传说中百慕大那些消失的人,几十年后会不会回来?

•  
  •   iqav · 2015-03-20 15:53:26 +08:00 · 4936 次点击
    这是一个创建于 3322 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨晚看完星~,久久未能入眠啊,不自觉地陷入了沉思或者幻想。
    传说中百慕大事件离奇失踪的那些人(假设),会不会几十年至几百年后再回来;彼一时此十年,那时我们有能力穿越到其它空间,遇到了以前失踪的人,他们还很年轻,我们却过了几代……

这电影剧情细节真的不错,好多个点可以思考。
    24 条回复    2015-03-22 00:11:42 +08:00
    comanboy
    comanboy  
       2015-03-20 16:01:47 +08:00
    先把標題的錯別字改過來哈!
    66beta
    66beta  
       2015-03-20 16:06:15 +08:00
    haha,楼主,热度已过,没人讨论啦,下回去电影院看吧,这种一定要大屏幕才爽
    iqav
    iqav  
    OP
       2015-03-20 16:15:57 +08:00
    @comanboy 最近老是打错字,家里键盘和公司键盘布局不一样。园=lfq,完=pfq,其它的也老是按错。无奈就是
    @66beta 是,电影是没人讨论了,不过这些这些知识点还是可以思考的,可能有生之余是没有机会看见这一伟大之旅行了。
    chaojie
    chaojie  
       2015-03-20 16:23:25 +08:00
    我在想。如果真有什么4维空间,5维空间....1000维空间。咱们偏在食物链最低层?好悲惨,还是早死早超生吧。。。。
    如果4维空间生命能知道3维空间的存在,并能操作。那看来是不可能存在2维空间,1维空间了,要不然为嘛在3维空间的咱们就不知道呢,并且不去虐2维空间的生命呢。。。。

这样想想我还是觉得那都是胡扯,4维空间的生命不天天担心5维,6维....的生命去虐他们呀???这世界还能愉快玩耍吗???
    raincious
    raincious  
       2015-03-20 16:28:25 +08:00
    看到标题低头看了下键盘,发现W和Y距离挺远的啊……

“百慕大”的奇异事件不一定很奇异,所以“百慕大那些消失的人”如果后来没有出现,基本上就是“死人”了。电影怎么演都可以,但是科学还是讲证据的……
    overflow
    overflow  
       2015-03-20 16:29:11 +08:00
    别讨论维度,我们还是朋友。
    JFW
    JFW  
       2015-03-20 16:31:14 +08:00
    建议多看《三体》
    stupidcat
    stupidcat  
       2015-03-20 16:31:35 +08:00
    知乎上好多精彩问答,看到你爽
    Sleebi
    Sleebi  
       2015-03-20 16:35:39 +08:00
    @overflow 嗯。之前看过一个解释维度的视频,一层一层能够理解上去,但是突然扯第几维度就完全反应不过来了
    iqav
    iqav  
    OP
       2015-03-20 16:54:59 +08:00
    @chaojie 我也不知道,我知道了我就是大师了
    @raincious 是五笔。
    @JFW 找时间看,计划着看还没有看。
    @stupidcat 看了好多,有些很精彩,听闻了很多。怎么那些先进的理论几乎都来自国外
    @Sleebi 不,我觉得扯上了时间就难理解了。就像你的1秒是24帧,我的1秒是120帧,如果按1秒度过24帧来说,我的24帧才1/3秒,我的时间比你慢。但是什么影响了时间,谁决定你的快,我的慢。
    那种我过去只需要一天,可回来却过了50年的忧伤,难以言语。
    Sylv
    Sylv  
       2015-03-20 17:35:56 +08:00 via iPhone
    好几年前的美剧《4400》说的就是你描述的情况:
    「60年来,“外星人劫持”事件屡有发生,但在2007年7月的一天,随着一颗彗星飞向地球,引起恐慌的撞击没有发生,却是4400个曾在不同年代被劫持的人一次性回归地球。」
    sewyu
    sewyu  
       2015-03-20 18:55:31 +08:00
    我相信有一天会回来的
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-03-20 19:02:40 +08:00
    @Sylv 这片难看,比 héros 还差很多
    caixiexin
    caixiexin  
       2015-03-20 19:14:21 +08:00 via Android
    星际穿越前面铺垫太长,差点睡着了
    还有就是不明白,为啥他们那个时代需要的是农民而不是科学家,科学家应该更能解决粮食问题才是
    NewYear
    NewYear  
       2015-03-20 20:21:03 +08:00
    楼主 你的思维太局限了 百慕大也好 百慕小也好 你自己上谷歌地图看看 他是不是还是在这个地球上 他再特殊 你丫每天抗个录像机把那一整块区域都监控 你认为还会有奇异事件发生吗?
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-20 20:58:13 +08:00
    BD 还没到,等到了再重温一遍,影院被一对儿情侣影响(男的不断炫耀知识,大声说话说个没完)的没好好看,后来就忙得没来及再看就下线了。

我很喜欢这一部的音乐,尤其是 Cornfield Chase,和 MONO 的
    Silent Flight, Sleeping Dawn 感觉很相似,非常喜欢。
    lausius
    lausius  
       2015-03-20 21:08:11 +08:00
    我更关心星际穿越的情感主线和配乐。
    loading
    loading  
       2015-03-20 21:08:19 +08:00 via Android
    这不是光明正大地说我下载了盗版,而且还看了?
    这里都是去电影院看了的才敢发帖讨论啊!
    这样会被鄙视的!
    orvice
    orvice  
       2015-03-20 21:24:03 +08:00
    @lausius 配乐实在赞!
    leloext
    leloext  
       2015-03-20 21:48:57 +08:00
    有一个理论是说宇宙是11维的,我们生活的是4维(空间+时间),另外的7维卷缩成比普朗克长度还小,所以是无法探测到。
    watara
    watara  
       2015-03-21 22:16:13 +08:00
    @loading 我觉得其实也不用绝对,毕竟楼主没说是下载了盗版(我不知道现在有发行DVD没),不过我这两天确实下载了,把电影院迟到的20分钟补全了
    iqav
    iqav  
    OP
       2015-03-21 23:13:59 +08:00
    @caixiexin 社会形态问题?大家都觉得更需要农民,而不是科学家……
    @lausius 影片后面那些镜头,时空切换很精彩,让我了解了时间相对。
    smileawei
    smileawei  
       2015-03-21 23:45:28 +08:00 via iPhone
    额,好巧,我也是昨晚看的。前面铺垫好无趣,后面越看越不够
    zjengjie
    zjengjie  
       2015-03-22 00:11:42 +08:00
    现在还有相信百慕大那些谣言的?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3605 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:54 · PVG 18:54 · LAX 03:54 · JFK 06:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.