V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
empvio
V2EX  ›  求职

[求职] 15 年应届毕业生 求一份靠谱的 WEB 开发工作

•  
  •   empvio · 2015-03-20 21:57:54 +08:00 · 3256 次点击
    这是一个创建于 3336 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先奉上在线简历: http://itwap.net/SingleContent.aspx?id=1
    简历下载: http://pan.baidu.com/s/1qWsPLrm
    技能速览:
    HTML / CSS / JS
    jQuery / Bootstrap / Less
    PhoneGap / Intel XDK
    C# / .NET / 三层模型 / MSSQL
    Sublime Text / Visual Studio
    CMS系统开发

求职意向:

职位:Web前端相关职位
    工作地点:最好能在深圳,当然如果有合适的机会,我并不介意工作地点。但希望是深圳、广州、北京、杭州、长沙之一。

简单的自我介绍:

我是一枚即将毕业的大四狗,上学期错过了大部分校招。然后老师推荐我在学校这边某政府单位实习了一学期。因为实际进入体制内后发现并不适合自己,于是期间也投过几份简历。参见了百度的校招,最后电面了三次,第三次不知为何简历流转到另一部门,三面回答的比较乱,所以挂了,当时三面面试官说如果我准备好可以再次联系他(感觉自己现在JS和数据结构、算法等相对差一些,到现在还没好意思再打扰他)。

我身某校计算机系中的信息管理与信息系统专业,从小白入行,大一折腾Windows系统的玩点,装虚拟机什么的。下学期由一次偶然经历接触到网页制作,于是开始自学。然后随后被系主任看中跟随着自学C#(导师擅长的是Delphi,同时我们大一的专业课学的也是Pascal+Delphi。是的,我没有学过,到现在也不会C。),那会儿导师也是在自学C#......然后我也开始一起自学C#(所以并没有接受过系统的指导,导师那会儿下了一套什么“天轰穿”的.NET视频。后来无法接受那套视频的教学风格,自己下了传智播客的“C#入门语法”入门C#)。

然后在这三年中,因为前后端都在自学,所以学以致用也接过一些做网站之类的单。和V2EX上很多同学那些高大上的项目不同,都只是一些网站建设,前期用HTML写静态活动页,后来用第三方CMS建站,再之后自己写了个后台建站,到现在自己写了个简单的通用CMS(就是其他人可以只会HTML,然后用HTML写模板就可以快速建站),开源在GitHub了,自己的博客也是基于此搭建。上述项目都是一个人独立完成的。和小伙伴一起开发过一个提案系统当时导师说会投入使用,然后刚开发出来就听闻所在城市政协大地震......所以没有然后了。再者就是三个人一起写了一款计算机等级考试系统,我负责一级Office自动判分模块,和VBA打交道的那种。还做过的一些小东西包括某活动的安卓报名系统,采用PhoneGap+jQueryMobile开发和院团委微信平台的查课表系统等。

以上是自己的在校期间的一些简单介绍。

看起来好像是偏.NET多一点。But,我的求职意愿一直是Web前端开发。自学C#和断断续续的(小)项目占用了较多时间,所以都没有好好地系统学习一下前端。所以例如zepto、Angular等框架我都是大四才知道(尽情地吐槽吧 = =#)。所以也不会那些框架。Bootstrap、Less接触了一些,感觉还是比较简单的。jQuery什么的买了书,但还没看完,感觉jq也挺简单主要是要能熟练运用那些封装好的各种方法(jq还是会的,不过不是很熟练罢了)。

自己深感欠缺的部分是原生JS。那些语法还没能吃透,写效果还需要借助搜索引擎查某些方法。以及自己数据结构/算法/计算机网络等计算机基础只是的欠缺。因此也常深感不安,后悔大学太过注重实际开发而忽略了根本。当然作为信管的学生,我并没学过汇编、操作系统什么的。这也是相对专业好的计算机科学与技术专业同学的一个弱势。

写完以上感觉在自黑。

But,我认为自己还是有一定的优势的:动手能力强。(这是面百度那会儿某个面试官给我博客留言时的评价,也指出了我基础知识不够的问题。那次面试经历对我影响颇深,到现在都很感激给我博客留言同时指导一二的不知名的面试官。)ps:这里不是跪舔,关于那次面试我在博客中写了详细的经过,是发自内心的感谢。

好了,那么我的优势如何体现或证明呢?

我简历中提到的数个项目其实也不是自己做过的所有东西,还有一些太小的就不好意思贴上了。总而言之呢这三年敲过的代码还是相对比较多了,从小白完全自学到现在。虽然技术还是不很厉害,但是一直在成长。

我认为自己能够较快速地进入状态并适应工作环境级工作环境中所需要用到的各类技术及框架。

同时自己也定然持续深入学习JS及计算机基础知识。

关于我的更多信息在我的博客中有更多介绍。

逛了一段时间V2EX了,看见很多同学的简历都写得很好,同时也想请教一些如何写一份更完善的简历。

第一次发帖,不太懂怎么发,还请多多见谅。

欢迎吐槽,欢迎交流。

:) 交个朋友吧。

14 条回复    2015-04-21 21:58:48 +08:00
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-03-20 21:58:57 +08:00 via Android
    看我的招聘贴,有兴趣的话回复我
    empvio
    empvio  
    OP
       2015-03-20 22:14:20 +08:00
    @FrankFang128 您好。我看了您发的招聘贴,心向往之。看见您说简历足够了,不知会否打扰。
    elixc
    elixc  
       2015-03-21 21:43:59 +08:00
    @empvio 你好,请问是否有意来珠海工作?
    aniude
    aniude  
       2015-03-22 07:50:50 +08:00
    广州考虑吗?有兴趣的话私聊一下
    empvio
    empvio  
    OP
       2015-03-22 12:03:15 +08:00
    @elixc 抱歉,昨天vpn出了点问题,没能及时回复。 如果有合适的工作,珠海也可以的呢。谢谢您。:)
    empvio
    empvio  
    OP
       2015-03-22 12:06:06 +08:00
    @aniude 考虑广州呢。不过, 呃,V2EX玩得还不太熟练,这个怎么私信呢?
    wh555s
    wh555s  
       2015-03-22 15:06:46 +08:00
    @elixc 目前在广州 去珠海不是问题 可以发简历吗?
    elixc
    elixc  
       2015-03-22 16:48:44 +08:00
    @wh555s ,你好,当然欢迎投递简历,期待与你的认识 :)
    wh555s
    wh555s  
       2015-03-22 19:07:17 +08:00
    @elixc 投了~
    aniude
    aniude  
       2015-03-23 22:38:32 +08:00
    @empvio aniude#qq.com 发简历给我
    empvio
    empvio  
    OP
       2015-03-23 22:43:17 +08:00
    @aniude 谢谢您的邀请,我在帖子中提供了在线简历及PDF文件供下载呢。不知道能不能麻烦您提供一下职位jd或相关的招聘贴呢? 谢谢:)
    knownsec
    knownsec  
       2015-04-20 14:30:17 +08:00
    嗨~~成都的来么~可以看下我的招聘帖子噢~
    empvio
    empvio  
    OP
       2015-04-21 21:58:48 +08:00
    @knownsec 谢谢您的邀请。目前我已经在工作了呢:) [顺便结贴]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:26 · PVG 22:26 · LAX 07:26 · JFK 10:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.