V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
popbones
V2EX  ›  MacBook Pro

MacID 的正确使用方法

•  
  •   popbones · 2015-03-22 10:38:28 +08:00 · 4537 次点击
    这是一个创建于 3343 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近趁着限免入手了 MacID,但是觉得每次做到 Mac 前面需要掏出手机先解锁手机,然后在通过 MacID 解锁 Mac 还是有些繁琐。

这里想问问是否我的使用方法不正确,能否设置成如果手机在 Mac 附近,如果 Mac 进入了登录界面就自动解锁,而不需要再实际的操作手机?
    24 条回复    2015-03-23 01:25:02 +08:00
    haoji
    haoji  
       2015-03-22 10:41:21 +08:00
    试试 Knock ,更方便。

http://www.knocktounlock.com
    Tink
    Tink  
       2015-03-22 10:45:08 +08:00
    首先,“但是觉得每次做到 Mac 前面需要掏出手机先解锁手机”,不需要解锁手机,向左滑动通知,右边会有一个蓝色的验证按钮,直接解锁Mac

其次,最新版的MacID支持手机离开Macbook自动上锁,手机靠近Macbook自动解锁,在设置里,你找一下
    yxjxx
    yxjxx  
       2015-03-22 10:51:28 +08:00
    @Tink 那岂不是包含了nearlock的功能,可靠性这么样?nearlock 这货的可靠性已经让人完全失去了使用的欲望。
    Tink
    Tink  
       2015-03-22 10:57:33 +08:00   ❤️ 1
    @yxjxx 这个灵敏度可调,灵敏度调成high的时候,手机放到桌子边上也会导致Mac上锁,所以我是在middle上的
    Themyth
    Themyth  
       2015-03-22 11:02:35 +08:00
    买了 keytouch,老是不更新,郁闷。
    javaluo
    javaluo  
       2015-03-22 11:15:50 +08:00 via Android
    handylock 免费的,根据蓝牙距离解锁
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 11:22:43 +08:00
    @Tink 我左滑的话是解锁手机,没有蓝色按钮呀,就写XXX requires authorisation, swap to open MacID app,解锁了手机会出现MacID的界面,然后会弹出通过TouchID解锁电脑的弹框。

你是不是手机没有锁,或者设置了多久之内不锁手机?我用手机用的是英文加数字密码,反正是不解锁调不出MacID界面。

不过我最后还是通过取消选定手机MacID的"Require Touch ID to Unlock",这样手机在旁边,直接开Mac就行了,都不会出登录框。

然后关于自动上锁那个,如果我开了就不行了。出了圈自动上锁还没试成果,多远算算是出圈了?
    Tink
    Tink  
       2015-03-22 11:36:37 +08:00 via iPhone
    @popbones 我等会给你上图吧,左滑通知,不是锁屏,我的手机密码也是字母加数字

我的放在桌子另一边就会上锁,放在笔记本边上就解锁了
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 11:42:45 +08:00
    @Tink 我了解怎么回事儿了,通知上的蓝色按钮只有在“Require Toch ID When Unlocked”没有选上的时候才会出现,如果选上了就不会有了,左滑就只有X。
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 11:43:26 +08:00
    @Tink 另外我目前自动上锁已经成功了,但是回到电脑旁边不会自动唤醒,不知道是怎么回事儿。
    df4VW
    df4VW  
       2015-03-22 11:48:50 +08:00
    靠近了自动解锁不安全啊,人家拿了你手机不就解锁了
    billy1728
    billy1728  
       2015-03-22 11:50:24 +08:00 via iPhone
    在限免时我也装了macid手机端,但在安装osx端时发现必须输入mac的解锁密码,而我的解锁密码是与icloud密码一样的,所以担心这货的安全性到底如何?望知道的给解答下。谢谢!
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 11:55:17 +08:00
    @df4VW 因为是家用的,所以其实不是很有所谓,但是又不想吧休眠屏幕的时候锁屏关掉,因为一关它就会有非常吓人的提示,而且因为是不关机的,这样我离开家里也会不锁屏。

其实我需要的就是只要我手机在附近就不锁屏。别的什么自动锁屏自动唤醒什么的我都不需要,因为我已经养成了离开电脑的时候快捷键关屏幕锁屏的习惯。
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 11:56:33 +08:00
    @billy1728 反正它是号称AES加密,不联网的。另外一般的机器,机器密码远不需要云密码那么复杂吧。
    IwfWcf
    IwfWcf  
       2015-03-22 12:01:49 +08:00
    @Tink 我调成 High 然后拿着手机走了好远都不会自动上锁……这个是怎样来判断的?
    df4VW
    df4VW  
       2015-03-22 12:28:05 +08:00
    @popbones 这样的话, macid 有离开自动上锁的功能的
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 12:58:17 +08:00
    @df4VW 其实我的问题不在于上锁,因为我不觉得手动上锁有什么麻烦的。我比较想要的是手机在身边的时候希望什么都不做就能自动解锁。目前我MacID自动上锁成功了,进入范围后自动唤醒并解锁一只不行。

其实我也不需要它能自动唤醒,我只是希望如果我手机在附近的话,我敲一下键盘唤醒,但是不用输密码就可以进入系统,但是如果我的手机不在的话,敲键盘就需要输入密码。
    IwfWcf
    IwfWcf  
       2015-03-22 13:08:58 +08:00
    @popbones 自动唤醒只能做到免去「敲一下键盘唤醒」这一步,之后要不输密码要不验证指纹,无法做到自动进入系统。BTW,你自动上锁是设置哪个灵敏度等级?要离开多远才会侦测到?
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 13:22:32 +08:00
    @IwfWcf 我设的High,大概5-10米吧。我感觉技术上肯定可以做到,可能MacID目前不认为这是一个合理需求吧。
    Tink
    Tink  
       2015-03-22 13:27:56 +08:00 via iPhone
    @popbones 我的那个是选上了啊,选上了之后也有蓝色按钮的,点击蓝色按钮会让你刷指纹,刷完指纹mac就解锁了,但是手机并没有解锁啊
    Tink
    Tink  
       2015-03-22 13:29:41 +08:00 via iPhone
    @popbones 我的根本没这么远啊,有时候在手边都会锁,导致的只能调低灵敏度
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 13:38:21 +08:00
    @Tink 我觉得可能误会出在这里:

首先如果勾选了那个选项是没有蓝色按钮的,如果没有勾选才有。

但是如果用户没有勾选这个选项,然后这是通过键盘或鼠标唤醒Mac,手机会收到有蓝色按钮的通知,此时不处理这个通知,而是进入MacID手机App,关闭那个选项,此时回到通知中心中查看之前的通知还是有蓝色按钮的。此时在此通过键盘对Mac锁屏,再通过键盘或鼠标唤醒Mac,手机则不会受到新的通知(不知道是bug还是什么,我是没有收到重复的通知)。所以貌似为了对比这个选项的效果,必须把锁屏->手机收到通知->解锁完全走一遍才行。
    popbones
    popbones  
    OP
       2015-03-22 13:44:05 +08:00
    @Tink 其实我觉得用灵明度高低来表述挺容易误解的,我觉得它应该直接写Far, Medium and Near会比较好理解。

我往屋子宽敞的地方走,High大概5米,也有可能它是需要1~2秒的时间反应,而我是持续走的,所以很可能这1~2秒就差出2~3米去了。往门厅走方向的话,刚才我进屋还没走到门,刚掏钥匙就提示我唤醒了Mac了。这个距离我觉得比屋子里远一点。

另外我的不是官方硬件(你懂的)没在官方硬件上试,不知道这有没有影响。
    ytzong
    ytzong  
       2015-03-23 01:25:02 +08:00
    不用着急,再等一段时间 Apple Watch 解锁
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5619 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 07:12 · PVG 15:12 · LAX 00:12 · JFK 03:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.