V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
phlips5437
V2EX  ›  问与答

电信光猫桥节后无法观看 IPTV

•  
  •   phlips5437 · 2015-03-24 19:13:11 +08:00 · 6855 次点击
    这是一个创建于 3336 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前段时间装了上海电信50M的宽带,给的光猫是HG220GS。

自己参照教程获得root账号后把光猫改成桥接,家里可以正常上网

但今天装IPTV的师傅过来说IPTV在光猫桥接的情况下装不了

没办法只能把光猫恢复原来状态,光猫底下又接了台路由。。。。

请问有什么办法在光猫设置为桥接状态下还能正常IPTV观看的?
    12 条回复    2016-01-05 21:12:14 +08:00
    kqz901002
    kqz901002  
       2015-03-24 19:21:03 +08:00
    楼主你的意思是接不接 路由器?
    如果不接路由器:
    1/3/4 改成路由模式
    2(IPTV口) 不要动
    这样就满足你的需求
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2015-03-24 21:03:20 +08:00
    @kqz901002 你好,我希望把光猫做桥接,下联自己的路由器(用于PPPOE拨号)

我现在的情况是把光猫1号端口桥接,下联自己的路由器,通过自己的路由可以PPPOE拨号

但光猫上的IPTV无法使用(IPTV线路必须接在光猫3口或4口,今天工作人员说不要接2号ITV口)
    kqz901002
    kqz901002  
       2015-03-24 21:10:23 +08:00
    @phlips5437 这个都可以随意改的,你目前应该是光猫在PPPOE拨号,你现在应该把路由模式改成桥接模式就行了
    YonionY
    YonionY  
       2015-03-24 21:43:32 +08:00
    我的单口光猫桥接,接交换机分路由、IPTV,分别自行PPPoE拨号,用了有一段时间,毫无问题。

对于工作人员的话别尽信,有时候这些人不是本身不懂就是故意忽悠。

不知道你有没有试过2号iTV口?还是只是听工作人员说不能用?

电信的光猫是这样的,4个端口可以混合使用也可以分开单独使用,意思是,你可以设置端口1做桥接,端口2做PPPoE拨号,如果你有更多账号的话,再给端口3、端口4单独设置PPPoE拨号都行,光猫网络连接那里绑定端口的作用就是干这个的。

你进IPTV盒,网上找下管理员密码,进去看下盒子的网络设置是什么,看下是PPPoE拨号还是DHCP方式。

如果IPTV盒是PPPoE拨号,放心用桥接。
    如果IPTV盒是DHCP方式,你可以:1进光猫给IPTV选个良辰吉端口做PPPoE拨号;2问10000要IPTV账号密码,然后把账号密码输到IPTV盒子里。
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2015-03-24 22:30:38 +08:00
    @YonionY 多谢多谢。

因为我在安装IPTV之前已经对光猫做了桥接,随后今天工作人员调试IPTV的时候(IPTV接在光猫端口3上)的确无法正常使用。

对于光猫端口2的确是iTV口,这个口工作人员说是无法使用的,具体原因没有说明。

IPTV是通过网线DHCP分配的,我在设置中也没有看到IPTV的账号,有可能权限是普通用户,所以看不到这些设置。

我理想的情况是:光猫端口1做桥接,下联自家路由,由自家路由做PPPOE拨号。光猫其他端口任意一个接IPTV来看电视。。。
    YonionY
    YonionY  
       2015-03-25 12:13:17 +08:00
    @phlips5437 你在光猫里看下网络连接就知道端口2、端口3、端口4的设置就知道是怎么回事了
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2015-03-26 18:47:15 +08:00
    报告各位,我打算打投诉电话了。

因为家里NAS上部了个迅雷远程,但是被他们光猫恢复路由后外网死活连不上了。

今天打电信安装师傅的电话也跟我说不能搞,明天打算打投诉电话。回头有进展了再告诉大家。
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2015-03-27 22:36:05 +08:00
    各位,今天电信给我回电话了。昨天在他们集团的投诉页面上提交了我的情况。

交涉下来他们没法完成既对我的光猫做桥接,同时又能IPTV正常观看。

他们给我的方案是会和上面沟通,看看能否把我的IPTV399两年的这项服务给退掉,把钱退还给我。

给了我2天时间去考虑,有点点小郁闷。
    danili
    danili  
       2015-08-19 12:34:36 +08:00
    后续呢?楼主~
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2015-08-20 08:24:31 +08:00
    @danili 好久没更新了

情况是这样:
    1 、 IPTV 没退掉
    2 、网上查到了如何使用自家路由器+iptv 看电视的方法(还未做验证,因为 iptv 被我刷机刷的没 iptv 客户端了)
    3 、目前打算打 400 电话换台新的拿回来继续折腾,话说这是要打华为的 400 电话,不是打 10000 号也不是去当地营业厅,来回跑了好几次, 400 又一直打不通,我也是醉了。
    kt277
    kt277  
       2016-01-03 16:54:19 +08:00
    快一年的贴子了,楼主现在情况怎么样啊?我也遇到同样情况,就想一个光猫的口桥接我自己的路由,其它三个光猫的口随便哪个能连 iptv 就好
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-01-05 21:12:14 +08:00   ❤️ 1
    @kt277

原来快一年了啊,时间好快

我最后还是没用那个 IPTV ,因为在主路由上开了 SS ,目前固件不支持又开 SS 又 VLAN ,而且那盒子上次被我格式化了

我查下来的资料,如果你手头有 OPEN WRT 设备的话可以试试,能够设 VLAN ,又能走 SS
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2867 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:28 · PVG 15:28 · LAX 00:28 · JFK 03:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.