V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xjliao
V2EX  ›  职场话题

在南京某个公司,最近没事,比较闲, 然后公司说要把我外派,要不自己离职, 我是不接受外派的, 该怎么办?

•  
  •   xjliao · 2015-03-31 10:46:22 +08:00 · 6846 次点击
    这是一个创建于 3312 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

其实实际上进来的时候已经被外派了一次的.个人很反感人口买卖.这个自己离职,我是不做的, 因为没有补偿了. 我可以接受不外派嘛?应该怎么做?

第 1 条附言  ·  2015-03-31 12:31:29 +08:00
    3个老板,4个员工的公司, 一个人给他单干ios/android,没招人,然后现在又来说我态度有问题, 估计是没加班,给他把任务完成.所以就这样说.他这个任务是星期三给我发的邮件给我的,也没口头通知我, 然后过了一天星期五才看到,说星期五完成, 两天的工作量, 星期五没做完,我就推到星期一做了, 没给他加班做.
    我说什么不加班是不合适做it, 干他娘的,什么叫不加班就是适合干it.我也是醉了.我觉的加班时否定一个人的能力.
    第 2 条附言  ·  2015-03-31 12:35:15 +08:00
    应v友要求,在这里还是爆下公司名字吧, 大家自己定论公司好坏. "雅米信息科技有限公司", 其实这里面上班的人就现在只有2个人签了合同.包括我,但是签合同进来的时候是跟人力公司签的.应该是已经属于外派了. 就相当于这个公司没有员工, 只有3个老板.
    25 条回复    2015-03-31 19:50:50 +08:00
    mcwanderer
    mcwanderer  
       2015-03-31 11:48:23 +08:00
    哪家公司?好奇
    comanboy
    comanboy  
       2015-03-31 12:00:02 +08:00
    去勞動局告他。
    SmiteChow
    SmiteChow  
       2015-03-31 12:01:57 +08:00
    不愿意还有什么好说的,离职啊。
    难道你还愿意花时间磨公司,让公司辞退你给你一个N+4啊?
    xjliao
    xjliao  
    OP
       2015-03-31 12:06:08 +08:00
    @SmiteChow 不是n+4的问题 主要太不爽了 这样
    xjliao
    xjliao  
    OP
       2015-03-31 12:07:09 +08:00
    @comanboy 这个可以考虑
    xjliao
    xjliao  
    OP
       2015-03-31 12:08:07 +08:00
    @mcwanderer 小公司, 刚创业, 能点名公司名字嘛? 违法不?
    dacapoday
    dacapoday  
       2015-03-31 12:11:19 +08:00
    南京现在到底怎样啊,都争当外包公司?
    way2exluren
    way2exluren  
       2015-03-31 12:14:04 +08:00
    lz爆公司名字~
    xjliao
    xjliao  
    OP
       2015-03-31 12:36:06 +08:00
    @dacapoday 皮包公司多.
    sujin190
    sujin190  
       2015-03-31 12:50:50 +08:00
    来我们公司吧,哈哈
    yopming
    yopming  
       2015-03-31 13:22:23 +08:00
    犯不着啊
    闲着对自己发展也不利啊不是
    最近南京各种不算小的公司走的人都比较多,现在换应该还能赶上末班车
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-03-31 13:24:21 +08:00
    周三发的邮件,周五才看到,这也实在有点过了。

去面试千万别提这一碴吧。
    moosoome
    moosoome  
       2015-03-31 13:53:43 +08:00
    @jarlyyn

是否应该区分是什么邮件,比如公司有企业邮箱,必然会及时查看并处理。

如果是在不知情的情况下发的私人QQ邮件或者不常用的邮件,并且也没发邮箱处理的先例,难免会有看不到的情况。

另外,一个公司三个老板还要发邮件布置任务,槽点真是太多
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2015-03-31 13:56:49 +08:00
    LZ可以离开了
    话说项目紧 加班是必须的 责任心,一般的程序员都没问题
    如果没事 也强制加班就是坑爹
    感谢LZ曝光公司
    xjliao
    xjliao  
    OP
       2015-03-31 14:11:26 +08:00
    @jarlyyn 谁会没事打开自己的QQ邮箱啊
    saximoer
    saximoer  
       2015-03-31 14:22:11 +08:00
    我大南京竟然以这种方式上榜了
    li24361
    li24361  
       2015-03-31 14:29:21 +08:00
    走吧,带着就是浪费时间,还会有更奇葩的事情出来的
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-03-31 14:34:51 +08:00
    @xjliao

邮件发布任务是最标准的方式了。

至于没事打开自己的QQ信箱,我只想说,QQ信箱的提示方式太多了。客户端,微信,QQ,手机端。

你工作愉快与否是你自己和老板的事,我只是提醒你下次面试的时候不要提这一碴而已。
    zkd8907
    zkd8907  
       2015-03-31 14:38:33 +08:00   ❤️ 1
    要么忍,要么滚。——某IT公司内部箴言
    Parahexen
    Parahexen  
       2015-03-31 16:27:05 +08:00
    @jarlyyn QQ邮箱提醒的方式再多,不用就是看不到嘛。
    Gmail墙得再厉害,用也是天天用嘛~

至于后一句,赞同!
    efi
    efi  
       2015-03-31 16:30:09 +08:00 via Android
    不怎么办
    minongbang
    minongbang  
       2015-03-31 18:44:29 +08:00
    录音。
    和这个领导聊的时候录音。
    聊的时候,问那人,你说的话能不能代表公司,他说是,然后接下来,你就装弱势点,抓住一点,引导他暴露出公司的违规(他肯定会说公司要你接受外派的行为是合法,或者是因为你不接受外派,公司有权将你强行辞退)。

(有的还会拿合同给你看,说合同里面明明写了,公司有权将员工调到其他地方工作),这个都是吓唬你的,其实只要一方不同意,这个就不能执行。

录到证据后,就可以让他知道你录音了。他就硬不起来了。
    anima666666
    anima666666  
       2015-03-31 19:04:38 +08:00
    三个老板看到此贴~哈
    xjliao
    xjliao  
    OP
       2015-03-31 19:50:19 +08:00
    @minongbang 恩 这个行的通 谢谢
    xjliao
    xjliao  
    OP
       2015-03-31 19:50:50 +08:00
    @anima666666 看就看吧 看一下又不会怀孕
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5485 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:28 · PVG 09:28 · LAX 18:28 · JFK 21:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.