V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
club
V2EX  ›  硬件

移動圖形工作站都用什麼樣的筆記本電腦?

•  
  •   club · 2015-04-01 20:20:56 +08:00 · 3084 次点击
    这是一个创建于 3329 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.各位圖形工作站都用什麼樣的本子?
    特性:
    - 對Linux驅動支持比較好
    - 長時間開機渲染的穩定性
    - 32G及以上內存的支持(4 slots)
    - 可擴展性好,比如:預留了SSD擴展,支持硬RAID。
    - 最好顯卡更換起來比較方便
    - 支持2個以上風扇散熱(實踐應用中發熱量較高,無論是GPU還是CPU都是長時間佔用率很高的)

2.這樣的本子在哪兒買性價比較高?

待參考:ThinkPad_W Series、HP_ZBook Series、Dell_Precision_M Series (遊戲本子就算了,我不打遊戲)
    預算:¥15000
    求推薦!

13 条回复    2015-04-02 14:35:44 +08:00
    czk1997
    czk1997  
       2015-04-01 22:09:13 +08:00   ❤️ 1
    我知道那里买便宜点……我的本子是M6800嘛……你要两个风扇的话thinkpad就算了吧……
    驱动支持较好的话还是要具体显卡的呢……
    Dell的可能好点?双盘位问题不大,显卡都得拆机换,但是更换难度都不是特别高……一般移动工作站32G内存是极限了吧……4通道我没试过……但是我好像没成功……
    Dell的话去找渠道商吧……我是在渠道商那里买的吧,i74810MQ+M6100+500GHDD+8G的配置大概14000左右吧,(比国行官网便宜1W块钱?跟美行价格接近)自己从美亚淘的850PRO256G+海盗船16G套组一共是2000多,配上淘宝3000弄得一块K5100M的话一共两万左右……
    如果要渠道商找我吧或者本友会precision那里也可以找到那个渠道商,都是官网订购吧但是价格便宜……
    jsthon
    jsthon  
       2015-04-01 23:01:58 +08:00 via Android
    想起曾用神船暴改
    最后也没花多少钱
    配置大型游戏足够
    三五年至少不落伍
    当然
    这只是非土豪的土办法
    scys
    scys  
       2015-04-01 23:04:43 +08:00
    工作站,还是推荐用台式,分一半的钱购买台式主机,如何?
    感觉楼主不缺好的笔记本
    club
    club  
    OP
       2015-04-01 23:30:56 +08:00
    @scys 樓主我是不差錢,工作站就愛用移動式的。
    menmang
    menmang  
       2015-04-02 00:49:38 +08:00
    System76 Bonobo Extreme
    seki
    seki  
       2015-04-02 01:28:45 +08:00   ❤️ 1
    Precision M4600 系列貌似有一些型号直接标配 Linux

具体有啥可以搜一搜拆解图

戴尔可以找经销商,官方网店渠道贵贵贵
    海淘方便的话也可以海淘

不过为啥要用移动工作站来长时间渲染,虽然自己组一个台式工作站也不便宜,但是性能明显会高不少吧
    vimutt
    vimutt  
       2015-04-02 06:56:00 +08:00
    推荐hpzbook系列 但15000预算太少
    vimutt
    vimutt  
       2015-04-02 06:58:13 +08:00   ❤️ 1
    @vimutt hp图形工作站实际使用稳定性不错 台式 移动我都用过 发热量控制的也不错,只是要注意你外界显示器的接口是否匹配
    club
    club  
    OP
       2015-04-02 13:25:26 +08:00
    @menmang 這也是個不錯的選擇 :)
    club
    club  
    OP
       2015-04-02 13:26:01 +08:00
    @vimutt 錢不是問題,我可以再擴大預算的
    club
    club  
    OP
       2015-04-02 13:28:39 +08:00
    @seki 因為樓主我經常扮演“空中飛人”的角色 :(
    vimutt
    vimutt  
       2015-04-02 14:13:40 +08:00   ❤️ 1
    @club 看你前面有预算所以有此疑问, 如果钱不是问题 我个人推荐使用mac pro垃圾桶,性能秒一切移动工作站,重量却相近,双肩书包即可装下,只需使用场所有显示器即可,实际上做图形渲染这类工作,也不太可能经常移动办公。有实力可以买两台垃圾桶 联合渲染
    club
    club  
    OP
       2015-04-02 14:35:44 +08:00
    @vimutt 除了攜帶不是很方便(抱著個垃圾桶的樣子也太傻了),沒鍵盤,沒顯示器外。我是很滿意的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3140 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:05 · PVG 22:05 · LAX 07:05 · JFK 10:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.