V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Matata
V2EX  ›  跑步

打算每天跑步,推荐一个计步器吧

•  
  •   Matata · 2011-09-16 09:12:47 +08:00 · 12384 次点击
    这是一个创建于 4612 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    发现自己开始有选择困难症,那么多计步器不知道买什么好。
    最好还能推荐一些别的跑步设备。
    58 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    hellmash
    hellmash  
       2011-09-16 09:15:27 +08:00
    跑步是了什么,知道跑了多少步有什么意义?
    majunbo
    majunbo  
       2011-09-16 09:21:04 +08:00
    先跑一个月再说吧。
    该死的郑州终于停止下雨了,我明天也开始跑步。
    Matata
    Matata  
    OP
       2011-09-16 09:28:56 +08:00
    @hellmash 你永远都不会明白别人,别人也永远都不会明白你。
    frittle
    frittle  
       2011-09-16 09:40:07 +08:00
    话说不闲重的话,有重力感应的手机/MP3 player通常都有计步器功能。
    hiwljun
    hiwljun  
       2011-09-16 09:48:23 +08:00
    Platinum
    Platinum  
       2011-09-16 10:59:02 +08:00
    为什么一个果粉满地跑的社区没人来推荐 nike + ipod ……
    jeeson
    jeeson  
       2011-09-16 11:11:45 +08:00
    Garmin ForeRunner, 带GPS, 有的版本带心电测试, 防水, 曾经游泳时测试过

用于跑步, 徒步, 骑车, 滑雪 等各项运动都可以, 有训练记录, 可以配合软件分析, 还带有虚拟训练伴侣, 一个人训练时很不错

部分型号有时特别便宜
    Danny
    Danny  
       2011-09-16 11:15:34 +08:00
    @Platinum 的确。

ipod得上千,nike+的鞋子好几百,再加个sensor,一套下来2000多。

如果有ipod就还好,没有的话,为了跑步专门去买ipod有点折腾。而且不是所有人跑步的时候都喜欢听歌的。
    Paranoid
    Paranoid  
       2011-09-16 11:16:42 +08:00
    可以先记时跑,再考虑跑里程。
    icerunz
    icerunz  
       2011-09-16 12:29:20 +08:00
    如果是我我倒更宁愿看看每天路上发生的有趣的事情,记这个没意思……用MyTracks看看大概里程就好了。
    reus
    reus  
       2011-09-16 12:30:13 +08:00
    高明的不错
    ihead
    ihead  
       2011-09-16 12:34:55 +08:00
    为了计数而跑步╮(╯▽╰)╭
    lyklykkkkkkk
    lyklykkkkkkk  
       2011-09-16 12:37:59 +08:00
    还是先跑一个月再说吧 不然坚持不下来东西白买了
    kidblg
    kidblg  
       2011-09-16 13:37:08 +08:00
    恩,是的,先跑一个月再说,没必要特意买个计步器。最好和其他人一起跑,这样可以坚持下去;如果自己一个人跑,不容易坚持。
    sigone
    sigone  
       2011-09-16 13:51:22 +08:00
    问题用 "打算每天跑步" 这样的字眼, 让人看着就不舒服!
    你是为了记步而跑步还是为了跑步而记步呢?
    在你还没有开始这项运动前, 我的看法是有没有记步的工具都是无足轻重的, 关键的是你能把他作为爱好或者目标去坚持去完成, 而后你再考虑如何享受这项运动!
    dongsheng
    dongsheng  
       2011-09-16 14:03:35 +08:00
    @sigone 这也算是激励自己持续坚持的一个小动力,跟玩游戏解开成就一样:

http://runkeeper.com/user/dongsheng/
    Elix
    Elix  
       2011-09-16 14:47:06 +08:00
    MUJI有计步器卖,另外,我用的欧姆龙。
    当然了,如果你有iPhone,配合一个Nike的传感器很科学。
    marvinII
    marvinII  
       2011-09-16 16:28:12 +08:00
    不用Nike + iPod也可以, 用Nike + GPS, 1.99刀, 距离比较准, 但是国内地图有几百米的偏移.

个人觉得鞋才是最重要的. 要是打算长期坚持下去的话, 还是去选择asics K17/GT, MIZUNO之类的专业跑鞋吧, 对膝盖, 脚踝保护的比较好. 就是比较贵, 迪卡农新款来的时候, 旧款会便宜很多(K16应该800左右能拿下).

Nike+的确有一定的促进的作用. 另外也可以作为锻炼加量时的依据. 豆瓣上跑步组有很多都有过去几年的跑步公里数的. 要手工记录, 就成了负担.
    Matata
    Matata  
    OP
       2011-09-16 16:53:43 +08:00
    @sigone 你这种行为让人匪夷所思,但是作为一个自认为有涵养的人,我就不评论了。那样会让我觉得自己像个小丑。
    iiduce
    iiduce  
       2011-09-16 17:36:02 +08:00
    @marvinII
    俺最喜欢回力慢跑鞋(纯蓝色,超轻的那种),价格也不贵几十块钱。俺一双鞋穿着跑了七八年了。

我曾经也是跑步爱好者,从大学开始的。那时就是围着操场跑圈,也是最好的计数,太怀念了。
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2011-09-16 18:46:13 +08:00
    我顶一楼。
    citydog
    citydog  
       2011-09-16 18:50:43 +08:00
    量化的运动是一种做作,除非你是真的想锻炼~~
    proper
    proper  
       2011-09-16 19:23:21 +08:00
    哈哈,让我想起了big bang theory里sheldon跑步的装备。
    oppih28
    oppih28  
       2011-09-16 20:39:40 +08:00 via iPhone
    作为没有装备没有涵养的跑步人,我默默地匿了...
    darasion
    darasion  
       2011-09-16 21:16:23 +08:00
    向阿甘同志学习.
    magicsilence
    magicsilence  
       2011-09-16 21:39:58 +08:00
    手表。。
    pepsin
    pepsin  
       2011-09-16 21:42:53 +08:00
    跑步党那么多应该有个跑步节点啊 @Livid

陕西的雨啥时候能停呢
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-09-16 21:44:36 +08:00
    @pepsin +1

此贴移动到 /go/running 了。
    Kymair
    Kymair  
       2011-09-16 21:48:15 +08:00 via Android
    大家大可不必这么苛刻。很多事情难做成的确是因为目标难以量化。不断持续的微小的成就感可以使很多困难的目标更容易达成。

前段之间不是有个外国同学决心实践Outlier里提到的十万小时成就造就卓越而开始训练高尔夫么?

个人经验的话,用豆瓣后我确实读的书多了很多。我也一直盼望能有记录记录进度的功能。

我推荐使用RunKeeper这个App,Android和iOS上都有。
    yebin
    yebin  
       2011-09-16 22:43:29 +08:00
    @Matata
    一定要的:
    1 跑鞋,视跑硬地还是跑山林地再选择
    2 跑衣裤,冬夏天各异
    laihj
    laihj  
       2011-09-16 23:04:05 +08:00
    跑鞋要看体重,体重轻的其实无所谓,重量级选手还是挑双好鞋吧
    不要轻易上量,伤了膝盖很苦的
    marvinII
    marvinII  
       2011-09-16 23:09:23 +08:00 via iPhone
    @iiduce
    要坚持下去的话,鞋还是必须要好一点的,不然一点点积累的伤害是迟早都要出来的。

鞋越轻,对脚的保护越少,对运动者自我保护技术的要求越高;专业运动员穿很轻的鞋跑马拉松,业余选手就不行。

另外,看点书,避免一些误区,还是很有必要的。
    sigone
    sigone  
       2011-09-17 09:27:39 +08:00
    @Matata

你认为什么才不是匪夷所思?! 你认为说一些无关紧要的F话就不是匪夷所思了吗!

好了还是回到正题, 请你回答一下什么才不是匪夷所思?!!
    Matata
    Matata  
    OP
       2011-09-17 10:16:27 +08:00
    @citydog 作为一个做作的每日摄取热量都量化的人来说,每天几点几分起床睡觉,吃饭都为自己制定时间的做作的人来说。知道自己跑了多少米,用了多少时间,消耗了多少热量对我这么一个做作的人来说是必须的。并且我非常乐此不疲。

@marvinII @marvinII @laihj @yebin
    非常感谢各位的普及,一直都不知道鞋这么重要……

@Kymair 已经使用了你推荐的app
    Matata
    Matata  
    OP
       2011-09-17 10:27:32 +08:00
    屏蔽了那些自以为是的人世界纯净多了。
    每个人做每件事都有自己的原因,自己的出发点,并且受到自己长年累月累积的诸多观念的影响。对我而言,我从不根据自己的主观看法给别人任何意见,哪怕是在一个空间里对方让我无比难受。因为我觉得,这既让自己不显得那么无理取闹以及无聊,更是对他人的尊重。或许对方就是没有受过良好的教育,甚至真的骨子里都是个坏家伙,但是那并不足以成为任何人让自己站在一个比对方高的位置然后教育对方。不要被自己的情绪牵着走,不要只是情绪上的受不了就随随便便说出一些话。除非是对方寻求你的教育,不然这种自以为是的行为,对他人是一种侮辱。如果真的让我特别难受,我通常就是不看不管。这是最节约时间最节约成本的让自己舒服起来的方法。
    就我来说,就算在有人寻求我意见的时候,我通常也是对方问什么,我答什么,并且尽可能设身处地,因为在我看来任何主观的东西都是片面的,没有人没有局限性。对我来说,不请自来的教育、教导,都是自以为是的、虚伪的、炫耀的、肤浅的、浮躁的、不诚恳的、以及带有侮辱性的。影响别人好过教育别人。
    那么喜欢输出自己的价值观,我只能认为平时根本没人愿意听你讲。
    说这种话,让我都开始觉得有悖于自己一贯的行为了。诶……又干了件没有意义的事情。
    Matata
    Matata  
    OP
       2011-09-17 10:31:21 +08:00
    不说长篇大论,我只是想让自己知道自己每天跑了多远多久而已。一群大男人唧唧歪歪,平日找不到价值观输出的地方,你可以对洋娃娃说啊。
    sigone
    sigone  
       2011-09-17 10:46:32 +08:00
    @Matata
    呵呵, 我想你的长篇大论因该是对我的回应, 不过你并没有正面回答我的问题. 既然你是MM那我就不在同你分辨什么了! 在与MM讨论问题时经常会遇到类似的回应【对我来说,不请自来的教育、教导,都是自以为是的、虚伪的、炫耀的、肤浅的、浮躁的、不诚恳的、以及带有侮辱性的。】

好吧, 我闭嘴了!!
    Matata
    Matata  
    OP
       2011-09-17 11:05:13 +08:00
    @sigone 没有回复你,是因为就是不是回复你的,你真自作多情。“在与MM讨论问题时经常会遇到类似的回应”,由此可见,你经常喜欢以导师的身份和人交谈,并且自我粉饰为“讨论”。并且把各种不满的回应找任何让自己舒服的借口去归结,比如性别原因,由此也可见你有性别歧视。综上所述,你是一个自以为是的大男子主义者。

说匪夷所思,是因为你25楼说的话没有任何营养,我可以用你25楼的回复的文体回复你。

回复用 "既然你是MM那我就不在同你分辨什么了! " 这样的字眼, 让人看着就不舒服!
    你是为了和男人分辨而分辨还是为了赢得分辨而分辨呢?
    在你还没有开始了解一个人前, 我的看法是你的任何发言都是无足轻重的, 关键的是你只是想让平日里不被别人当回事的自己得以展现, 而后你再为了面子而分辨!

XX用“XXXX”这样的字眼,让人看着就不舒服。
    你是为了XX而XX,还是为了XX而XX呢?
    在你还没有开始XX之前,我的看法是XX,关键的是XX,而后你再XX。

总结下来这是一套,经常以自己情绪和个人喜好评判别人行为价值的人。

之前总是会看到别人的帖子被你这种人给破坏了,既然你不用计步器,也因为女孩子般的敏感厌恶用计步器的人,那么为什么不去开一个“讨厌~为什么有人跑步喜欢用计步器?!”

最后,不知为何已经屏蔽你了,还是可以在提醒你看到你的回复。那么我就请你,严格做到“好吧, 我闭嘴了!!”,作为一个自以为是的大男子主义者,出尔反尔无异于扇自己耳光。我知道你这样的人,在私下一定会反驳,但是在公众场面,我请你屏蔽我,然后如你自己所愿的,闭嘴。
    leogray
    leogray  
       2011-09-17 11:12:53 +08:00
    太精彩了……
    可以让@Livid 移动到水深火热了。
    ps我也是用runkeeper,也建议记步是小好的鞋子更重要。
    再ps我赞同楼主的观点。
    OnlyBlue
    OnlyBlue  
       2011-09-17 14:10:51 +08:00
    一个计步器引发的事件
    solidh
    solidh  
       2011-09-17 15:00:58 +08:00
    爲了做某一件事情,而購置與之相關的gadget,應該是很幸福的的一種心情。有些事情也許真的無所謂動機、目的和結果吧。
    sigone
    sigone  
       2011-09-17 16:08:50 +08:00
    @Matata 好吧Matata女士, 在我回复你之前, 我打自己一记耳光, 您对别人的不同声音都是要看作对您的侮辱或教导吗? 如果是这样, 我相信你的生命中有4/3的时间都是在侮辱和教导中度过的.
    如果你不喜欢太过直白的表达, 那好, 我选择做一名绅士, nike+ipod不错的选择.
    zellux
    zellux  
       2011-09-17 17:13:03 +08:00
    我在用 SportBand,好处是不需要带手机,坏处是还得买 Nike+ 的鞋子,楼主可以考虑下。
    另外支持楼主。
    yanyanlong
    yanyanlong  
       2011-09-17 18:15:43 +08:00
    研究了下.还是楼上推荐的SportBand最靠谱.

@zellux 其实不用卖nike+的鞋子.买个适配器 再买个类似这种的带子http://www.amazon.com/Marware-Sportsuit-Sensor-Sport-Black/dp/B000ID6DTG/ref=acc_glance_sg_ai_ps_t_1
    然后把适配器绑在随便哪双鞋子的鞋带上就好了
    iugo
    iugo  
       2011-09-17 18:37:01 +08:00
    我现在用 ipod touch 4 + iStepCounter Lite 2.6
    bolome
    bolome  
       2011-09-17 20:38:00 +08:00
    曾经在android market上看到过类似的计步器,通过GPS实现
    Matata
    Matata  
    OP
       2011-09-18 01:29:39 +08:00
    @sigone 第一,我是男的,你的确是自以为是的人,你的猜测并没有你毫无根据的自信感觉的那么准确。
    第二,你并没有仔细阅读过我的“长篇大论”,如果有,那么你的理解能力很悲哀,或者你为了让自己显得有面子刻意曲解我的意思。我从未说过不同声音都是教育和侮辱,我是说,不请自来的教育是不尊重人的,是一种侮辱。曲解别人的试图试图达到某种结果,也是一种卑劣的行为。顺带一说,我非常乐于接受别人的意见,并且也可以接受听到不同的声音,但是提意见和表达自己不同的声音是分场合,方式以及措辞的。你也可以看到,帖子里不是只有你有“不同的声音”,我只回复你说明你的“声音”太大了,超过了声音的范围。并且你以自己的行为为标准,揣着我对整个“不同声音”群体的看法,实在是把帖内所有其他的朋友都代表了,我觉得他们并不喜欢被你代表。当然,这也是一种自我中心和自以为是。
    第三,我并不认为,别人对我的教育和看法是侮辱,我只是说“不请自来的教育”是侮辱。并且,就算是不请自来的教育在我身上,我也不会觉得是侮辱。因为我没有你那么自恋,我通常的反映是不削。应该觉得这是侮辱别人的是喜好做导师的人,不要本末倒置。
    第四,绅士不是自居的,不要让自己显得如此清高,反而会更丢面子,正如你意气用事的说“我闭嘴”,然后又忍不住自己的双手扇自己耳光。一个自己说过的话都做不到的人,我不认为这个人说的话是有轻重的。
    第五,为了满足你的小心眼,好吧,你赢了。我闭嘴。祝你一个人玩的愉快,让这个世界更加如你所愿。相信我,我是真心实意的,因为我知道,自我中心的人是不会有改变的。噢,在V2EX,这叫中二病。
    Matata
    Matata  
    OP
       2011-09-18 01:43:43 +08:00
    @solidh 原本不打算说,因为觉得没有必要说。其实我只是已经长期每天工作达12个小时以上,为了创业。以此为代价的就是我居然不满三十就患了高血压,我仅仅是为了让自己能够健健康康的达到自己的理想,但是又确实没有办法享受跑步诸如此类,我就是为了运动才运动的也只能如此,所以考虑了很久,我觉得定时定量,是最适合解决我现状的方法。没想到,这居然也会被某些人认为是不对的。
    感谢@zellux 的推荐,以及@yanyanlong 的建议!
    sigone
    sigone  
       2011-09-18 09:13:36 +08:00
    @Matata 我真是闲的难受, 脑子也有问题, 男女都分不清! 我手太贱了! Bye..
    sparklo
    sparklo  
       2011-09-18 09:21:23 +08:00
    jeeson
    jeeson  
       2011-09-18 09:48:08 +08:00
    @sparklo 国内也很多 http://s.taobao.com/search?q=ForeRunner&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1316310123003

我用的是早期的ForeRunner 301, 屏幕够大

Android 下RunKeeper也用过, 做的不错, 不过跑步时带个手机/iPod太大了

跑步环境 > 跑鞋 > 排汗速干内衣 > 其它
    jeeson
    jeeson  
       2011-09-18 09:51:01 +08:00
    转一篇文章, 跑步的产品需求: http://content.businessvalue.com.cn/post/4485.html
    zellux
    zellux  
       2011-09-18 09:55:57 +08:00
    @yanyanlong 多谢推荐,下次换鞋子了试试
    sparklo
    sparklo  
       2011-09-18 10:05:26 +08:00
    @jeeson 挺难接受跑步的时候带砖头手机的... 3xx系列质量都很靠谱, 价格适中, 个人认为是很不错的选择, 计步器真的是上个世纪的东西了.
    Frannk
    Frannk  
       2011-09-22 22:42:46 +08:00
    ipod
    brando
    brando  
       2011-09-22 23:40:12 +08:00
    跑步是为了锻炼自己,不需要计步器这样的东西。
    duoxing
    duoxing  
       2011-09-23 02:12:01 +08:00
    简单的一个问题,搞的这么复杂?
    bullock
    bullock  
       2012-06-06 11:32:05 +08:00
    跑步软件全收罗:http://www.douban.com/group/topic/27375783/

个人使用的是:SportTracks(强烈推荐)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2158 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 05:06 · PVG 13:06 · LAX 22:06 · JFK 01:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.